8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор переуступки

В договоре переуступки указана более ранняя дата составления договора (ошибочно), чем в договоре долевого. Может ли этот факт быть весомым аргументом для застройщика, чтобы расторгнуть этот договор через суд?

14 июля 2014, 07:34, Александр, г. Красноярск
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александра.

А выложить не можете договор?

Просто дата? А договор зарегистрирован уже?

14 июля 2014, 07:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Если в нем указана дата составления ошибочно, то установить действительную, фактическую дату его совершения можно в суде с помощью других средств доказывания (свидетели, иные документы, документы об оплате и т.д.), поэтому однозначным и аргументом для расторжения договора фактическая ошибка быть не может.

15 июля 2014, 06:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Нюансы заполнения договора переуступки прав требования по ДДУ
Добрый день! Планирую купить новостройку по договору переуступки прав у физ. лица (т.е. он уже дольщик №2), который в свою очередь также купил эту квартиру по договору переуступке прав у юр.лица (дольщик №1). Как правильно сформулировать пункт "ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА" в договоре переступки прав между дольщиком №2 и мною (дольщиком №3), т.е. нужно указать только первоначальный договор ДДУ между Застройщиком и Дольщиком №1 или договор переуступки между Дольщиком №1 и Дольщиком №2 тоже обязателен? Спасибо!
21 марта 2020, 11:27, вопрос №2719897, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Договор переуступки прав по ДДУ не был согласован с застройщиком, стоит ли предъявлять ему копию?
Сделали переуступки ДДУ без согласования с застройщиком(в ДДУ есть пункт о согласовании). ДДУ до переуступки был полностью оплачен. Договор переуступки зарегистрирован в Росреестре. Застройщик просит нотариально заверенную копию договора переуступки. Может ли застройщик устроить судебные тяжбы, если дать ему нотариальную копию договора переуступки? По 214ФЗ согласие застройщика на переуступку оплаченного ДДУ не требуется.
27 мая 2017, 08:45, вопрос №1648951, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Оформление сделки по приобретению здания и оформление договора переуступки участка
Прошу помощи у специалистов. Земельный участок находится в аренде 49 лет. Собственник муниципалитет. На этом участке арендатором построено сооружение. Сооружение сдано в эксплуатацию. Оно занимает незначительную часть участка. Арендатор готов продать сооружение и передать по договору переуступки права на аренду земли. Оформление земли в аренду арендатором производилось достаточно давно (около 10 лет назад). Арендатор юридическое лицо. Покупатель и новый арендатор - физическое лицо. Каким образом поступить (правильнее и оптимальнее) при оформлении участка и покупки здания? Особенности: 1. Если сначала просто купить сооружение (оформить сделку), то земля под ним и прилегающая территория (незначительная часть участка) автоматически переходит к новому собственнику. Получается, что на участке появляется 2 арендатора. Это может осложнить дальнейшую процедуру оформления по договору переуступки... 2. Если сначала оформить договор переуступки аренды земельного участка, то по законодательству все сооружения, находящиеся на этом участке переходят к новому арендатору. Т.е. Оформление проводить одновременно. Здесь есть какие-либо подводные камни? 3. Поскольку прежний арендатор - юридическое лицо, он крайне заинтересован в оптимизации сделки (поскольку поступления от сделки - это доход). Как лучше и безопаснее для сторон это сделать? 4. Каким образом при совершении этой сделки минимизировать влияние собственника земельного участка? Нужно ли составлять предварительный договор на переуступку и направлять его на согласование с собственником земельного участка?
21 августа 2016, 15:25, вопрос №1352145, Виталий, г. Ставрополь
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Покупка по договору переуступки
Добрый день. Покупаю квартиру по договору переуступки у физ. лица, который также покупал по договору переуступки у физ. лица. Продавец предлагает из документов только договор переуступки. Платежных документов нет, утверждает, что платила сумму в договоре переуступки. Договора с застройщиком нет. Квартира интересна, у кого требовать документы?
10 сентября 2014, 04:58, вопрос №553921, Владимир, г. Челябинск
1 ответ
250 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Можем ли мы оформить отношения как договор переуступки долга?
Уважаемые юристы. Хочу у вас уточнить на тему составления письма о переуступке долга. Наше ООО оказывает услуги в сфере строительства. Сейчас мы хотим заключить договор переуступки (цессию)). Волнует меня вопрос, можно ли заключить договор переуступки при оформлении переуступки права оказания услуг? Объясню на конкретном примере. Наша компания Х хочет передать все свои обязательства по нашим договорам с клиентами (поставка строительного оборудования предприятиям) другому юридическому лицу - Y, которое и будет за все теперь отвечать. Можем ли мы оформить эти отношения через договор цессии, используя соответственно понятия цедента и цессионария? И если да, то подскажите, как вкратце происходит оформление договора переуступки?
28 апреля 2012, 17:21, вопрос №6521, Галина, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014