384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск с последующим увольнением

Доброго времени суток! Хочу взять отпуск с последующим увольнением. Неделю назад моя напарница взяла отпуск, теперь в смене я одна, мой отпуск по графику в августе, скажите могу ли я написать заявление на отпуск с послед. увольнением? не откажут ли мне мотивируя тем, что некому работать? как будут производиться расчетные выплаты? спасибо!

13 Июля 2014, 21:31, вопрос №500634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лев
204
ответа
123
отзыва
Общаться в чате
Агентство юридического сопровождения "Прагматик", г. Воронеж

Анна! Вы вправе написать заявление о предоставлении Вам отпуска с последующим увольнением. Однако предоставление подобного отпуска — это право работодателя, а не обязанность. Работодатель вправе Вам отказать, мотивируя тем, что некому работать. Если работодатель даст согласие, то при увольнении Вы получите полный расчет и, в соответствии со ст.127 ТК РФ, компенсацию за все неиспользованные отпуска, расчет которой производится за 12 месяцев, предшествующих дню увольнения, в порядке, установленном Постановлением правительства РФ № 922.

13 Июля 2014, 22:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
811
ответов
354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Анна.

   Работодатель обязан предоставить Вам очередной отпуск согласно графика ежегодных отпусков. Если Вы хотите воспользоваться отпуском вне графика, то этот вопрос необходимо обсудить с работодателем, так как он, как правильно указал коллега Лев Сергеевич, вправе, но не обязан. Нельзя быть оптимистом настолько, чтобы надеяться, что работодатель предоставит Вам отпуск до возвращения из отпуска Вашей напарницы.  А вот расторгнуть индивидуальный трудовой договор с работодателем — это Ваше неотъемлемое право.  Только уведомить об этом работодателя необходимо  в письменном виде, заблаговременно, не позже чем 14 календарных дней до желаемой даты увольнения; при этом все рабочие дни, выпавшие на этот отрезок времени, необходимо отработать (если только  работодатель не предоставит Вам очередной отпуск с того дня, с какого Вы захотите, и эти 14 дней будут полностью поглощены отпуском).

     Теперь о расчёте.  При прекращении индивидуального трудового договора работодатель обязан выдать вместе с трудовой книжкой  неполученную заработную плату, а также и компенсацию за дни неиспользованного очередного отпуска, если они есть.  А определить, есть ли у Вас дни неиспользованного отпуска, или нет, Вы можете и сами. Вспомните число и месяц трудоустройства к данному работодателю, и поскольку за каждые полные двенадцать месяцев работы (включая и само время пребывания в очередном отпуске)   Вам положен один полный отпуск,  то сопоставив количество проработанных лет с количеством использованных отпусков, можете  определить, кто кому «должен» отпуск — работодатель Вам, или Вы — работодателю. Если продолжительность отпуска 28 оплачиваемых календарных дней, то за каждый месяц — отработанный или недоработанный — 2,33 дня отпускных. Если окажется, что отпуск Вы использовали,  полностью или частично  - авансом, то работодатель обязан удержать с Вас и полученные авансом отпускные. 

13 Июля 2014, 23:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.