8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через 3 года после развода муж потеряет право на имущество, оформленное в браке на меня?

Добрый вечер! С мужем не живем 6 лет. Хочу развестись, но муж свою позицию по разделу имущества не озвучивает. Меня устраивает, что имущество, купленное в браке и оформленное на мое имя, останется мне. Поэтому хочу подать заявление только на развод. Можно так сделать? Через 3 года после развода муж потеряет право на это имущество?

13 июля 2014, 14:22, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

1. Конечно, можете так сделать. Я так клиентам всегда советую.

2. Нет...Течение
трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества,
являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых
расторгнут (п. 7 ст. 38
СК РФ), следует исчислять
не со времени прекращения брака (дня
государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов
гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов
гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в
законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было
узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

3. К данным процессам надо основательно готовиться, чтобы потом не оказаться в проигрыше, так как другая сторона… как я уже понял… начала свою игру, чтобы уменьшить размер совместно нажитого имущества… которое оформлено на него…

13 июля 2014, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж подал на раздел имущества прошло уже 3 года после развода.но дети проживают с ним.есть хоть какие-то шансы
Бывший муж подал на раздел имущества прошло уже 3 года после развода.но дети проживают с ним.есть хоть какие-то шансы
10 июля 2020, 18:16, вопрос №2818645, ирина, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Как продать совместно нажитую квартиру бывшей супруге, если не прошло 3 года после развода?
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: мы с мужем развелись, 3 года после развода еще не прошло, квартира оформлена на него, куплена в браке, сейчас я ее у него выкупаю. Ему получается надо согласие бывшей супруги, т.е. меня. Как это все сделать? в мфц сказали, что сделку могут не одобрить. Заранее спасибо.
13 июня 2018, 17:27, вопрос №2024270, Яна, с. Ербогачен
1 ответ
Раздел имущества
Раздел авто в кредите через 3 года после развода
После развода делили два авто. Одно оценили 300 тыс., второе в 700, но оно на момент развода было в кредите. Долг по кредиту на момент развода был около 400 тыс. плюс проценты, вместе с процентами шестьсот с лишним тысяч. Бывший супруг подал встречный иск, в котором промил разделить креди, плюс еще оплаты за год до официального рпзвода, т к совместно супруги данный период не проживали. Так же бывший супруг допустил много просрочек по кредиту и общий долг банку с момента когда супруги перестали жить вместе составил 850 тыс со всеми неустойками и процентами. В итоге суд практически полностью признал встречный иск, убрав только сумму просроченных процентов. В результате мне досталось авто за 300 тыс и половина кредита за вычетом разницы в стоимости двух авто. Причем бывший супруг пропустил сроки исковой давности 3 года после развода на подачу иска о разделе кредита, но суд это не учел. Есть ли смысл подавать аппеляционную жалобу. В браке за данный кредит было выплачено около 800 тысяч вместе с первоначальным взносом. На какой момент должна быть произведена оценка авто: на момент суда (через 3 г после развода), на момент развода или на тот момент, с какого судья признал что я должна производить оплату по кредиту? Имел ли судья право включать проценты и штрафы по кредиту, ведь авто я не пользовалась?
22 октября 2017, 12:02, вопрос №1788078, Светлана, с. Вад
1 ответ
Раздел имущества
Как изменился статус квартиры спустя 3 года после развода?
Здравствуйте! В 2005 году будучи в браке купил на свои средства 2-х комнатную квартиру, которая зарегистрирована на меня. В 2011 развёлся с женой через мирового судью без взаимных претензий. Никакого соглашения о разделе имущества не составляли. Как изменился статус квартиры спустя 3 года после развода? Дело в том, что в Росреестре сказали, что при отчуждении данной квартиры в составе подаваемых документов не требуется согласие бывшей жены, т.к. прошло 3 года после развода. Но не смогли сослаться на нормативно-правовой документ, т.к. это не в их компетенции. ВОПРОС: 1). На основании какого нормативно-правового документа при отчуждении данной квартиры не требуется согласие бывшей жены, т.к. прошло 3 года после развода? 2). В течении какого времени бывшая жена может оспорить отчуждение данной квартиры? Заранее благодарю за ответ.
24 мая 2017, 20:52, вопрос №1646651, Сергей, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел долгов спустя 3 года после развода
Супруги в период бракавзяли кредит (муж заемщик, жена созаемщик). После расторжения брака прошло более 3 лет. 3 года кредит платила жена. Если сейчас она перестанет платить кредит, то может ли муж поделить долги (3 года после развода прошло). Будет ли здесь действовать правило с "с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав"? Если да, то почему, могут ли эти права быть нарушены тем, что жена перестала платить? И если муж подаст такой иск, а суд удовлетворит, то зачтется ли жене то, что она оплатила (опять же прошло 3 года)
29 октября 2015, 09:56, вопрос №1023244, Людмила, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014