Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Образец претензии в связи с заменой воздушного судна и возврата разницы стоимости перелета

Семья из 3 человек приобрели электронные билеты за наличный расчет у авиакомпании "Ямал" по маршруту Тюмень-Анапа, Анапа-Тюмень в сумме 29000 тыс. руб. на одного человека.

10.07.2014 г. обратно на рейс Анапа-Тюмень мы были не приняты к перевозке и еще 9 пассажиров, представитель компании объяснил, в связи с отсутствием мест на воздушном судне, информации на сайте не было, поставили в известность перед регистрацией рейса. Возврат денежных средств за недопоставку услуг нам было отказано, пояснили, что билеты были приобретены в г. Тюмени, а не в г. Анапе. Позднее нам в грубой форме предоставили электронные билеты с заменой воздушного судна через 10 часов, не прямым рейсом, а с пересадкой другой авиакомпанией Анапа-Екатеринбург и через 7 часов рейсом Екатеринбург - Тюмень.

Почти сутки мы провели в разных аэропортах страны, с дополнительными затратами в питании, а также произошла разница сумме приобретенных билетов, которую мы оплатили этой компании, пассажирам представителем компании "Ямал" в г. Анапе было рекомендовано обратиться в кассы аэропорта г. Тюмени о возврате разницы суммы, по прилету нам в кассе было отказано, сказали с претензией обращайтесь на сайт авиакомпании "Ямал".

13 Июля 2014, 08:45, вопрос №500226 Олеся, г. Тюмень
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2018 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)