Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество в спа-салоне

Доброй ночи! Помогите пожалуйста! Похоже я стала жертвой мошенников! Была приглашена в спа-салон на бесплатную пробную программу по косметике Дошели. Процедура была назначена сегодня на 18-00. Просили не забыть паспорт для того, чтобы подтвердить, что процедуру прошла именно я и на повторно. Приехала. На ресепшене попросили паспорт открыли основной разворот не на долго и вернули. Потом через какое-то время пригласили на процедуру. Сначала, усадив напротив со мной беседовала черноглазая девушка, в это время я чувствовала дискомфорт, поэтому сейчас не исключаю гипнотическое воздействие. Сумка с документами была в кабинете. Потом сама процедура в середине которой меня отвели на тестирование состояния кожи лица (сумку брала с собой), там меня зачем-то спрашивали работаю ли я, делали фото якобы с целью того, чтобы если я далее буду с ними общаться контролировать результат. Потом, а может перед этим мне дали подписать бумагу, под видом обычной процедуры, о том что я им разрешаю обработку и возможно передачу (?) моих персональных данных и о том что аллергических реакций не имею и согласна получать информацию через смс, электронную почту и т.д., а номер я сама им дала на ресепшене (дура!). Потом было завершение процедуры, в это время мне пытались задавать различные вопросы о том где я проживаю, о доходах после чего я возмутилась, т.к. много личной информации. И в завершении всего девушка сказала, что нужно заполнить анкету о результатах ее работы - понравилось ли мне, как я оцениваю сервис, хотела бы я пользоваться этой косметикой и среди прочего такие вопросы, как: могла бы я взять кредит для приобретения косметики, какой ежемесячный платеж меня бы устроил, я говорила, что не люблю кредиты и о сумме гипотетического платежа ничего не могу сказать, девушка настаивала и что-то записывала. Потом эту анкету мне никто не показал. Пробыла я в этом салоне вместо обещанных часа двадцати, тридцати минут с 18-00 до 20-40, 21-00 ориентировочно. Боюсь, что я знаю далеко не обо всем, что происходило в это время, кто-то из сотрудников точно заходил в кабинет. Возможно как-то достали паспорт и сняли его копию. Очень боюсь, что на меня уже оформлен кредит, а сумма в нем далеко не 50 тысяч рублей (что обозначена при покупке косметики). Что мне делать? Помогите!!!

13 Июля 2014, 01:29, вопрос №500168 Ирина, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ирина,

    чем же Вам можно помочь, если Вы сами не знаете, что с Вами произошло.

    Да, действительно, все эти «компании» жульническими способами, воздействуя психологически на человека, пытаются подтолкнуть его к совершению заведомо невыгодных сделок.

    Но не факт, что Вы подписывали что-то, в том числе и кредитный договор.

    Пригласите адвоката и сходите вместе с ним в офис компании, постарайтесь выяснить, что Вы подписывали. В зависимости от этого спланируем дальнейшие действия.

    13 Июля 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер! Спасибо за ответ. Я сегодня снова побывала в этом салоне со своим мужем, нам ничего не отдали и даже не показали. Связалась с юридической фирмой и выяснилось, что к ним ранее уже были обращения по поводу мошенничества. Тем женщинам "не повезло" на 120 и 180 тысяч.Узнали они о своем счастье от коллекторских компаний. К сожалению завершения истории пока что не знаю. Предполагаю, что я подверглась воздействию гипнозом, так как вместо полутора часов пробыла там три. А дальше и представить страшно. Если кредит сейчас возможно еще не оформлен, то когда-нибудь это все равно произойдет.Тем более, что сейчас многочисленные микро финансовые компании совершаю сделки очень быстро, нужен только паспорт. Поэтому-то они особо просят не забывать паспорт. Что делать?

    13 Июля 2014, 18:51
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Судя по фабуле, Вы ничего не подписывали, поэтому оформить на Вас кредит без подписи невозможно, так как обязательна письменная форма договора.

    Скорее всего Вам пытались навязать приобретение косметических препаратов, в том числе в кредит, и для этого задавали так много различных вопросов.

    13 Июля 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер! Спасибо за отклик. Все дело в том, что я просто могу не помнить всех своих действий. Предполагаю, что я подверглась воздействию гипнозом, так как вместо полутора часов пробыла там три. А дальше и представить страшно. Если кредит сейчас возможно еще не оформлен, то когда-нибудь это все равно произойдет. Тем более, что сейчас появилось множество микро финансовых компаний. Там кредиты дают по паспорту за один день. Связалась с юридической фирмой и выяснилось, что к ним ранее уже были обращения по поводу мошенничества связанным именно с этим салоном. Тем женщинам "не повезло" на 120 и 180 тысяч.Узнали они о своем счастье от коллекторских компаний. К сожалению завершения истории пока что не знаю. Что мне делать?

    13 Июля 2014, 19:11
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Пока ничего не делать.

    Если в будущем от этой компании будут поступать какие-то требования, через суд признавать сделку недействительной (если таковая вообще имела место).

    На всякий случай можете обратиться в полицию с заявлением о том, что с Вами под гипнозом заключалась мошенническая сделка. На будущее получится подстраховка: видите, уважаемый суд, я же сразу обратилась в полицию, да только они мер не приняли! 

    13 Июля 2014, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня имеются опасения, что претензии будут совсем не от этой компании, а от третих лиц. Как доказать, что история корнями уходит в 12 июля 2014 года. Неизвестно еще какую информацию они сумели от меня получить. А суд вполне может признать, что я сама подписала все обязательства и заставить все распродать и оплатить выросший в разы долг. И не факт что этого хватит. Компания поступает умно, хитро. Они работают в перчатках, это вроде бы логично, но и отпечатки на информированном согласии, как и на прочих возможных документах отсутствуют. Самих документов, как и копии своего паспорта я тоже никогда не увижу. Как я докажу в суде, что ничего не брала, а была когда-то обманута. Очень нужен Ваш совет! А может с заявлением сразу в прокуратуру?

    13 Июля 2014, 19:34
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ирина,

    вот поэтому и стоит на всякий случай, для подстраховки, обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

    Уголовное дело вряд ли возбудят, но по крайней мере, в ходе проверки выяснится, подписывали ли вы что-то или нет. Ну и для возможного суда подстраховка — отказной материал можно будет поднять и представить суду, как доказательство Вашего нежелания заключать какие-то сделки.

    может с заявлением сразу в прокуратуру?

    Ирина

    Прокуратура-то здесь при чём??? Прокуратура проверок не проводит и угол.дел не возбуждает. Это орган надзора. Прокуратура перешлёт Ваше заявление для проверки в полицию.

    Как я докажу в суде, что ничего не брала

    Ирина

    Об этом рано пока говорить. Мы даже не знаем, подписывали ли Вы какие-то договора, а Вы уже о суде. Если дойдёт до суда, там и будем разбираться и оценивать доказательства.

    13 Июля 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats