8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество в спа-салоне

Доброй ночи! Помогите пожалуйста! Похоже я стала жертвой мошенников! Была приглашена в спа-салон на бесплатную пробную программу по косметике Дошели. Процедура была назначена сегодня на 18-00. Просили не забыть паспорт для того, чтобы подтвердить, что процедуру прошла именно я и на повторно. Приехала. На ресепшене попросили паспорт открыли основной разворот не на долго и вернули. Потом через какое-то время пригласили на процедуру. Сначала, усадив напротив со мной беседовала черноглазая девушка, в это время я чувствовала дискомфорт, поэтому сейчас не исключаю гипнотическое воздействие. Сумка с документами была в кабинете. Потом сама процедура в середине которой меня отвели на тестирование состояния кожи лица (сумку брала с собой), там меня зачем-то спрашивали работаю ли я, делали фото якобы с целью того, чтобы если я далее буду с ними общаться контролировать результат. Потом, а может перед этим мне дали подписать бумагу, под видом обычной процедуры, о том что я им разрешаю обработку и возможно передачу (?) моих персональных данных и о том что аллергических реакций не имею и согласна получать информацию через смс, электронную почту и т.д., а номер я сама им дала на ресепшене (дура!). Потом было завершение процедуры, в это время мне пытались задавать различные вопросы о том где я проживаю, о доходах после чего я возмутилась, т.к. много личной информации. И в завершении всего девушка сказала, что нужно заполнить анкету о результатах ее работы - понравилось ли мне, как я оцениваю сервис, хотела бы я пользоваться этой косметикой и среди прочего такие вопросы, как: могла бы я взять кредит для приобретения косметики, какой ежемесячный платеж меня бы устроил, я говорила, что не люблю кредиты и о сумме гипотетического платежа ничего не могу сказать, девушка настаивала и что-то записывала. Потом эту анкету мне никто не показал. Пробыла я в этом салоне вместо обещанных часа двадцати, тридцати минут с 18-00 до 20-40, 21-00 ориентировочно. Боюсь, что я знаю далеко не обо всем, что происходило в это время, кто-то из сотрудников точно заходил в кабинет. Возможно как-то достали паспорт и сняли его копию. Очень боюсь, что на меня уже оформлен кредит, а сумма в нем далеко не 50 тысяч рублей (что обозначена при покупке косметики). Что мне делать? Помогите!!!

12 июля 2014, 22:29, Ирина, г. Киров
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Ирина,

чем же Вам можно помочь, если Вы сами не знаете, что с Вами произошло.

Да, действительно, все эти «компании» жульническими способами, воздействуя психологически на человека, пытаются подтолкнуть его к совершению заведомо невыгодных сделок.

Но не факт, что Вы подписывали что-то, в том числе и кредитный договор.

Пригласите адвоката и сходите вместе с ним в офис компании, постарайтесь выяснить, что Вы подписывали. В зависимости от этого спланируем дальнейшие действия.

13 июля 2014, 07:23
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Киров

Добрый вечер! Спасибо за ответ. Я сегодня снова побывала в этом салоне со своим мужем, нам ничего не отдали и даже не показали. Связалась с юридической фирмой и выяснилось, что к ним ранее уже были обращения по поводу мошенничества. Тем женщинам "не повезло" на 120 и 180 тысяч.Узнали они о своем счастье от коллекторских компаний. К сожалению завершения истории пока что не знаю. Предполагаю, что я подверглась воздействию гипнозом, так как вместо полутора часов пробыла там три. А дальше и представить страшно. Если кредит сейчас возможно еще не оформлен, то когда-нибудь это все равно произойдет.Тем более, что сейчас многочисленные микро финансовые компании совершаю сделки очень быстро, нужен только паспорт. Поэтому-то они особо просят не забывать паспорт. Что делать?

13 июля 2014, 16:15

Пока ничего не делать.

Если в будущем от этой компании будут поступать какие-то требования, через суд признавать сделку недействительной (если таковая вообще имела место).

На всякий случай можете обратиться в полицию с заявлением о том, что с Вами под гипнозом заключалась мошенническая сделка. На будущее получится подстраховка: видите, уважаемый суд, я же сразу обратилась в полицию, да только они мер не приняли!

13 июля 2014, 16:20
Консультация юриста бесплатно
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Судя по фабуле, Вы ничего не подписывали, поэтому оформить на Вас кредит без подписи невозможно, так как обязательна письменная форма договора.

Скорее всего Вам пытались навязать приобретение косметических препаратов, в том числе в кредит, и для этого задавали так много различных вопросов.

13 июля 2014, 12:14
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Киров

Добрый вечер! Спасибо за отклик. Все дело в том, что я просто могу не помнить всех своих действий. Предполагаю, что я подверглась воздействию гипнозом, так как вместо полутора часов пробыла там три. А дальше и представить страшно. Если кредит сейчас возможно еще не оформлен, то когда-нибудь это все равно произойдет. Тем более, что сейчас появилось множество микро финансовых компаний. Там кредиты дают по паспорту за один день. Связалась с юридической фирмой и выяснилось, что к ним ранее уже были обращения по поводу мошенничества связанным именно с этим салоном. Тем женщинам "не повезло" на 120 и 180 тысяч.Узнали они о своем счастье от коллекторских компаний. К сожалению завершения истории пока что не знаю. Что мне делать?

13 июля 2014, 16:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Взимание штрафа с клиента за отмену визита в СПА салон
Добрый день! Спа салон осуществляет запись клиентов на процедуры, за один день до визита - проводит подтверждение готовности гостей быть на визите по телефону, направляет дополнительно сообщения по электронной почте или СМС. На практике в день визита, часть гостей не приходят. Некоторые предупреждают на несколько часов, некоторые не предупреждают. В результате СПА салон имеет простой, но несет затраты в виде оплаты труда специалистов, арендных платежей. 1.Имеет ли право СПА салон взымать "штраф" за невизиты на основании затрат и в каких случаях? Размещения условий на сайте? 2.В какой форме это правильнее делать? Варианты: 2.1. Взымать предоплату за визит или оплату за бронирование визита? 2.2. Списывать с Подарочных сертификатов таких гостей соответствующую сумму как оплата "бронирования" или "штраф за отмену визита"? 2.3. Другие варианты? Спасибо!
05 июня 2019, 04:47, вопрос №2385519, Алексей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за нанесение вреда здоровью в СПА-салоне
Здравствуйте. Я являюсь руководитель спа салона,и передо мной встал вопрос о "возвращении денежных средств клиенту за нанесение ущерба здоровью" К нам обратилась пара ,после посещения спа у мужчины появилась гнойная инфекция. Процедура была 9 марта,а связались они с нами только 14 марта.Других случаев подобного замечено не было. У них есть заключение дерматолога. Вопрос, обязаны ли мы вернуть средства за процедур которые были выполнены. Уходили они от нас абсолютно довольные, без жалоб
15 марта 2019, 07:59, вопрос №2291847, Полина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как быть, если спа-салон отказывает в предоставлении услуги?
Добрый день! Муж подарил мне подарочный сертификат в спа салон (на услугу "Спас для беременных", я сейчас в положении). Стоимость сертификата 3000р. Позвонив в салон, мы договорились о времени, к которому мне нужно подъехать в салон для процедур. В назначенное время я не смогла подъехать по семейным обстоятельствам, и заранее (к моему сожалению) не предупредила об этом салон. Когда мне позвонили я извинилась что не подъехала, мне ответили что сертификат в этом случае аннулируется. О переносе и предоставлении услуги мне отказывают, и в возврате денег тоже. Могу ли я вернуть деньги? Сертификат еще действителен в течении месяца
06 ноября 2018, 03:49, вопрос №2157211, Юлия, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав потребителей
Спа-салон отказывает в предоставлении услуг по уже оплаченному сертификату
здравствуйте. подарил мне муж сертификат в спа салон на 3000 руб. думаю, схожу пожалуй на ногтевой сервис или воспользуюсь парикмахерскими услугами (они предоставляют данные услуги), либо ещё чего. звоню чтобы записаться, а мне говорят что на это сертификат не действует, а только на спа программы и массажи (а это мне до смерти не надо). я вот и думаю, как так то, список услуг на том самом сертификате предоставлен, но действует выборочно. имеет ли право салон на такое ограничение и правда ли что я не могу сертификат потратить на услуги которые мне действительно нужны? ведь деньги то уже заплачены.
02 августа 2018, 13:00, вопрос №2068449, Ксения, г. Пенза
4 ответа
Трудовое право
Могу ли я официально работать в спа-салоне массажистом, имея только сертификат?
здравствуйте! у меня есть сертификат массажиста, но нет мед. образования. могу ли я официально работать в спа салоне? могу проводить спа программы и делать гигиенический массаж?
20 октября 2017, 12:20, вопрос №1786668, михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014