8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в отпуске без подписания обходного листа

Хочу уволиться по собственному желанию из государственного образовательного учреждения находясь в отпуске. В этом учреждении, при увольнении, выдается обходной лист. В данный момент его некому подписать. Имеют ли право меня не отпустить без этой формальности?

12 июля 2014, 17:59, Алёна Валерьевна, г. Москва
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Алена Валерьевна.

Трудовой кодекс не возможность увольнения от подписания обходных листов или каких либо иных документов. Вы обязаны лишь предупредить работодателя за две недели до предполагаемого увольнения. Больше у Вас никаких обязанностей нет. В последний день этого срока Вас обязаны рассчитать и выдать Вам все документы.

12 июля 2014, 18:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Обходные листы существуют для удобства работодателя, т.е. работник сдает имущество, ставит отметки в канцелярии, библиотеке и т.п., но увольнение никак не связано с ним. Работник при увольнении по собственному желанию предупреждает работодателя за две недели. В последний день работодатель должен его рассчитать и выдать трудовую книжку. Предупредить об увольнении можно и в период отпуска и временной нетрудоспособности.

Ст.80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

12 июля 2014, 18:41
0
0
0
0
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый вечер, Алёна Валерьевна.

Неподписание обходного листка (бегунка) при увольнении не предусмотрено трудовым законодательством, а следовательно — не может служить препятствием для расторжения индивидуального трудового договора. Если даже Вы являлись на работе материально-ответственным лицом (за Вами числятся какие-либо материальные ценности, не возвращённые работодателю), это тоже не препятствует расторжению трудового договора. Работодатель вправе, надлежащим образом оформив свои требования, если они у него есть, предъявить их Вам для удовлетворения в добровольном порядке, а в случае отказа — в судебном порядке. Также работодатель может потребовать возврата отпускных, если отпуск был предоставлен Вам авансом, пропорционально неотработанному периоду.

Препятствием для отказа в удовлетворении заявления об увольнении по окончании отпуска может быть, если только с момента подачи заявления об увольнения до окончания отпуска менее 14 дней. В противном случае — придётся после отпуска отработать ещё несколько дней - до окончания четырнадцатидневного срока со дня подачи заявления о прекращении трудовых взаимоотношений.

12 июля 2014, 19:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию и подписание обходного листа
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в последний день отработки нужно отрабатывать смену или же только пройти обходной лист?
26 ноября 2018, 12:43, вопрос №2179161, Ирина, рп. Ильиногорск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Законен ли отказ в выдаче диплома, без подписания обходного листа?
В этом году закончил ВУЗ, защитил ВКР. На вручении не был. В сентябре, когда пошел забирать диплом, ВУЗ отказался его выдать, аргументируя это необходимостью подписания обходного листа,на что у меня банально нет времени. На письменное обращение на имя ректора ВУЗ не отреагировал, хотя обращение получил (отправлял письмом с уведомлением). Законна ли позиция ВУЗа, или он идет на принцип, и куда мне обратиться во втором случае?
26 сентября 2016, 13:04, вопрос №1381499, Егор Бадулин, г. Оренбург
6 ответов
Защита прав работников
Сокращение и обходной лист
Доброго времени суток! Работаю в компании ООО "Вл-Лоджистик" г.Уссурийск уже пять лет! 24 апреля получил уведомление на сокращение, 25 июня получил обходной лист. 05 апреля 2014 года получил карточку водителя на своё имя. С данной фирмой договор на её приобретение не заключал.на адрес компании пришли карточки на водителей для езды по тахографу, запечатанные в конверт и опломбированы.во внутренних документах фримы, я расписался, что получил карточку водителя, с моей фотографией и моими личными данными.Сейчас при подписании обходного листа мне говорят, что я должнен либо сдать карту(на ней мои личные данные), либо заплатить за неё деньги(около 4000р.).не подписывают обходной лист!как поступить правильно: сдать карточку(возможно её будут использовать без меня) или заплатить за неё!???
26 июня 2015, 09:04, вопрос №884721, Дмитрий, г. Уссурийск
1 ответ
Все
Принили материалы но откозалися подписывать обходной лист
Я работою кладовщиком написал заевление на увольнение мне дали обходной лист все подписали приехал начальник принил материалы но отказывается подписывать обходной лист о прёме материала чего мне делать я просто боюсь что на меня могут повесить не достачу
27 марта 2015, 15:50, вопрос №779863, Владимир, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Расчет в день увольнения, обязательно проходить обходной лист
Здравствуйте, работаю в муниципальной медицинской поликлинике, сегодня 14 день после написания заявления по собственному желанию,сегодня мой последний рабочий день, но бухгалтерия отказывает в выплате, ссылаясь на то, что моя зарплата зависит от количества принятых пациентов, которые они не могут просчитать заранее. Также они отказывают в выплате компенсации за неиспользованный отпуск и зарплату за апрель месяц, ссылаясь на то, что потом выплатят все сразу, вместе. Правомерно ли это? Также отдел кадров отказывается выдавать труд книжку, так как не подписан обходной лист.Правомерно ли это?
12 мая 2014, 00:30, вопрос №447796, Инна,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014