Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение в отпуске без подписания обходного листа

Хочу уволиться по собственному желанию из государственного образовательного учреждения находясь в отпуске. В этом учреждении, при увольнении, выдается обходной лист. В данный момент его некому подписать. Имеют ли право меня не отпустить без этой формальности?

12 Июля 2014, 20:59, вопрос №500096 Алёна Валерьевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Алена Валерьевна. 

    Трудовой кодекс не  возможность увольнения от подписания обходных листов или каких либо иных документов.  Вы обязаны лишь предупредить работодателя за две недели до предполагаемого увольнения. Больше у Вас никаких обязанностей нет. В последний день этого срока Вас обязаны рассчитать и выдать Вам все документы. 

    12 Июля 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Обходные листы существуют для удобства работодателя, т.е. работник сдает имущество, ставит отметки в канцелярии, библиотеке и т.п., но увольнение никак не связано с ним. Работник при увольнении по собственному желанию предупреждает работодателя за две недели. В последний день работодатель должен его рассчитать и выдать трудовую книжку. Предупредить об увольнении можно и в период отпуска и временной нетрудоспособности.

    Ст.80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.



    12 Июля 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Алёна Валерьевна.

         Неподписание обходного листка (бегунка) при увольнении  не предусмотрено трудовым законодательством, а следовательно — не может служить препятствием для расторжения индивидуального трудового договора.  Если даже Вы являлись на работе материально-ответственным лицом (за Вами числятся какие-либо материальные ценности, не возвращённые работодателю), это тоже не препятствует расторжению трудового договора. Работодатель вправе, надлежащим образом оформив свои требования, если они у него есть,  предъявить их Вам для удовлетворения  в добровольном порядке, а в случае отказа  — в судебном порядке.  Также работодатель может потребовать возврата отпускных, если отпуск был предоставлен Вам авансом,  пропорционально неотработанному периоду.

           Препятствием для отказа в удовлетворении заявления об увольнении по окончании отпуска может быть, если только с момента подачи заявления об увольнения до окончания отпуска менее 14 дней. В противном случае — придётся после отпуска отработать ещё несколько дней - до окончания четырнадцатидневного срока со дня подачи заявления о прекращении трудовых взаимоотношений. 

    12 Июля 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats