8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительная судебная экспертиза

Добрый День !!!

Попал в ДТП,пошел в страховую виновника,насчитали и выплатили не достаточную сумму для ремонта авто,сделал независимую экспертизу и доверенность на адвоката,дело никак не дойдет до судьи из-за отпусков , перекидывают с одного района в другой и никто пока не берется.

Адвокаты не разрешают трогать автомобиль до первого слушания в суде,т.к. боятся,что суд может назначить дополнительную экспертизу. Машина на ходу,но отсутствует передняя оптика ,из-за этого не эксплуатируется.

Вообщем вопрос только один,могу ли я подчинить свой автомобиль за свои средства не опасаясь возможности проведения дополнительной экспертизы и вследствие не выплаты от страховщиков разницы ???

4 месяца все тянется а автомобиль нужен каждый день

Заранее спасибо за ответ

12 июля 2014, 13:30, Георгий, г. Новороссийск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Да, можете. В суде если возникнут вопросы по экспертизе — пусть опровергают ту экспертизу, которая есть у Вас

12 июля 2014, 13:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Чем дополнительная судебная экспертиза отличается от повторной судебной экспертизы?
Я знакомилась с делом и увидела, что по делу проводились дополнительная и повторная судебно-медицинские экспертизы. В связи с этим хотела бы узнать, чем дополнительная судебная экспертиза отличается от повторной судебной экспертизы? Спасибо.
10 ноября 2019, 16:16, вопрос №2582840, Виолетта, г. Москва
4 ответа
Арбитраж
Как внести дополнительную судебную экспертизу в апелляцию арбитража?
Могу ли я в просительной части в Апелляционной жалобе, просить провести дополнительную экспертизу (в первой инстанции письменно заявлял х-во, но его отклонили)? Или это в заседании необходимо заявить в виде ходатайства? Опять же суд апелляционной инстанции может назначить дополнительную судебную экспертизу, если перейдёт к рассмотрению по правилам первой инстанции, но для этого нужны как я понял грубые процессуальные нарушения. И особо практики то не могу найти по похожему случаю. Может кто имел подобный опыт?
04 июля 2019, 06:57, вопрос №2423420, Константин, г. Орел
2 ответа
Арбитраж
Повторная или дополнительная судебная экспертиза при арбитражном процессе
Заявили ходатайство о вызове эксперта в Арбитражный суд по делу о возмещении страховой выплаты, в связи с тем, что экспертом не был исследован следообразующий объект, точнее он голословно указал, что на данном объекте нет деталей такой формы которые могли бы нанести повреждения которые мы заявляем. Экспертиза проводилась по фотоматериалам, ни одной фотографии следообразующего объекта в экспертизе нет, как эксперт пришел к выводу, что там нет деталей такой формы, которые могли быть причиной заявленных нами повреждения, не понятно. В экспертизе были использованы только наши фотоматериалы, которые мы предоставили на диске, вместе с тем ответчик в лице СК тоже предоставляли диск со своими фотоматериалами, но они не по каким-то причинам не были использованы, чтобы убедиться точно ли был второй диск, ознакомился с материалами дела, и действительно обнаружил наш диск и диск предоставленные ответчиком, оба пробиты дыроколом и сшиты в дело) Так вот, мы считаем что экспертиза проведена не объективно и не полно. Вопрос: о чем ходатайствовать на следующем судебном заседании при вызове эксперта, о назначении повторной судебной экспертизы или дополнительной?
27 мая 2019, 13:02, вопрос №2373240, Константин, г. Орел
2 ответа
Уголовное право
Правомерен ли отказ суда в проведении дополнительной судебной экспертизы?
Добрый день! В настоящее время идет суд на бывшим мужем, который растлил мою дочь. Со стороны обвинения заявили о необходимости проведения дополнительной судебной экспертизы. Однако суд отказал, что делать в данной ситуации. Заранее спасибо.
04 августа 2016, 06:38, вопрос №1335455, Мария, с. Коса
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я опровергнуть судебно-медицинскую экспертизу имея на руках доказательства обратного?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Меня зовут Сергей, г. Астрахань..мне 26 лет. Ранее писал по своему делу. У меня погибла мать 08.11.2013.., и отчима вместо статьи 111 обвиняют по статье ни о чем 115 ч.1 дело находится в производстве у мировой судьи. Я представитель потерпевшего по причине смерти близкого родственника. Мировой суд. У меня техническое образование, я инженер-системотехник по образованию, поэтому мне сложно сориентироваться в юридических делах. Я нанял адвоката, которая представляет мои интересы в суде. Вопрос мой в следующем: судмедэксперт Кирокосов М.Ю., проводивший экспертизу, сделал заключение, что моя мама умерла от хронической левожелудочковой недостаточности. Причем, этот человек говорит, что они брали копию амбулаторной карты мамы и там нашли выдержку, что она проходила кардиолога 15.05.2012 года, и что там у нее сердечная недостаточность 1 степени, мол, самая легкая. Я точно же помню, чтоу матери проблем с сердцем не было. Я брал копию ЭКГ с предыдущего места работы мамы, и предоставлял судье, что у нее ЭКГ без патологий, от июля 2012. Теперь я обратился в поликлинику и сделал запрос через своего адвоката. Моя адвокат в пятницу 04.07.14 отправила факсом в поликлинику 3 запроса 1. запрос копий амбулаторной карты мамы 2. запрос о перемещении карты (кому выдавалась на руки) 3. запрос за 2012 и 2013 год, были ли у мамы обращения к врачу кардиологу и проблемы с сердцем. Получим в понедельник в первой половине дня, во второй половине дня суд 14.30. Я считаю , что это все же лучше, чем ничего. Следующий суд в понедельник 07.07.14. До этого дня у меня будет на руках данные о том, что проблем с сердцем у мамы не было. У меня есть диктофонная запись, слова эксперта, что она нашел в карточке выдержку, что проблемы с сердцем у нее были, у меня есть протокол суда на руках, правда они там неправильно пишут год 2013, вместо 2012. Главный врач при нас с адвокатом листала амбулаторную карту, там НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА ПРО ОБРАЩЕНИЕ К КАРДИОЛОГУ. Но у меня вопрос - могу ли я на суде опровергнуть заключение мед. эксперта по поводу дополнительной экспертизы, мотивируя это тем, что его слова ничем не подкреплены? И что в амбулаторной карте нет обращений в врачу. Вот вам документы... Что мне это может дать? Я смогу добиться у судьи постановления о назначении дополнительной судебной экспертизы в этом случае? Какой документ для этого нужно составить, если надо...? Я читал статьи в интернете, нашел что-то по поводу допроса эксперта, статья 205 УПК вроде, только не понял, как я смогу ей воспользоваться... У меня 2 дня до суда. Жду вашего ответа. С уважением, Сергей.
05 июля 2014, 04:09, вопрос №493530, Сергей, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2014