384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Срок временного ввоза грузового автомобиля

Здравствуйте! Я водитель большегрузной фуры с Узбекистана.Везу груз по ТИРом с Узбекистана на Алма-Ату.При въезде в Казахcтан под предлогом близкого маршрута таможня установила срок временного ввоза на 15 дней.поссле выгрузки груза в Алмате еду в Уфу на загрузку- срок временного ввоза заканчивается.Что и как мне нужно предпринять для продления срока временного ввоза и какова доля ответственности за нарушение срока временного ввоза .спасибо

12 Июля 2014, 12:59, вопрос №499847
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
309
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Баходир! 

Вам необходимо обратиться в ближайший таможенный орган с заявлением о продлении срока временного ввоза. Правда, если Вы будете выезжать из Таможенного союза через пункт пропуска в России, знайте, что за нарушение срока временного ввоза транспортного средства международной перевозки ответственности в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях нет. Так что российские таможенные органы наказать Вас за это не могут. Могут попытаться обвинить Вас в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ —  невывоз физическим лицом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования. Говорите на это, чтобы составляли протокол, если уверены в нарушении. Вы отмените наказание жалобой не выходя из дома. 

Однако если Вы будете выезжать через пункт пропуска в Казахстане или Беларуси, не могу сказать Вам того же самого, поскольку эти вопросы регулируются законодательством об административных правонарушениях этих стран,  и я не знаком с ним. 

16 Июля 2014, 13:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.