8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж выкрал ребенка из сада

Тайком от меня муж с утра забрал ребенка 4 лет из детского сада, написал у заведующей садом заявление что ребенок больше не будет туда ходить и увез за пределы Москвы.

Как выяснилось в ходе общения полиции с ним по телефону уехал он не родственникам, даже не к близким друзьям.

По телефону сказал, что до решения суда ребенка домой не вернет. Но суд может состояться через 3 месяца. Ребенку 4 года, она никогда не разлучалась с мамой, все ее вещи, одежда остались дома. Муж неадекватен, ранее меня бил, не способен даже одеть ребенка, часто на нее кричит и шлепает. Совершенно за ней не присматривает, может спать до обеда, в то время как ребенок встает в 7-8 утра. Может оставить открытым балкон и уйти в другую комнату.

Я понимаю, что они в подмосковье, там леса и совершенно незнакомые моему ребенку люди, я крайне боюсь за ее жизнь и здоровье! Мы в браке. Что делать? Как вернуть ребенка домой до суда?

Случилось это вчера (вечером в пятницу), сегодня выходной и в опеке и в суде. Очень страшно за своего ребенка, помогите пожалуйста, пока ребенку не причинили вред.

12 июля 2014, 03:40, Марина, г. Москва
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Марина к сожалению ваш муж не выкрал ребенка т.к. у вас равные права и обязанности с ним. Пока решение суда не вступит в силу с кем ребенок будет жить вы ничего не сделаете.

12 июля 2014, 04:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Марина здравствуйте! До решения суда попробуйте снова обратится в полицию с заявлением в отношении мужа о жестоком обращении с ребенком, подтвердите это показаниями соседей. Сотрудники полиции изымут у него ребенка в связи с данным фактом и возможно будет решаться вопрос о лишении его родительских прав. По крайне мере ребенок не будет находится с отцом, а с вами. Останется вопрос о его местонахождении.

12 июля 2014, 04:18
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Большое спасибо, прямо сейчас иду в полицию с заявлением где сказано что боюсь за жизнь и здоровье дочери и пишу почему. Да, соседи и даже его родители могут подтвердить. Но как милиция его разыщет? Он ведь скрывает где он, сказал только что в Московской области.

12 июля 2014, 04:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я развелась с мужем есть ребенок 3 года отец ребенка не интересуется ребенком, а вот его мать
Здравствуйте я развелась с мужем есть ребенок 3 года отец ребенка не интересуется ребенком , а вот его мать каждый день достает нас заставляет по видео разговаривать с ребенком и чтоб я его отдавала им на неделю например или больше ребенок ходит в детский сад как мне поступать они не как не помагают .могу ли я не отпускать ребенка к ним в гости а просто встретится повидаться но только при мне на 2 часа или 3 только вприсутствие мамы видеться можно так или я должна им отдавать ребенка на выходные?????
29 марта, 11:55, вопрос №3017719, анастасия, г. Иркутск
3 ответа
Семейное право
Муж забрал детей, не идёт на контакт и не даёт видеться с ними
Муж забрал детей, не идёт на контакт не даёт объявится с детьми, прописки нет у него, официально не работает, дети находятся у его родителей? Школу и сад не посещают. Что мне делать и как вернуть домой где они прописаны. Завтра у нас развод. Как мне быть.?
15 декабря 2019, 08:12, вопрос №2620732, Анастасия, г. Томск
2 ответа
Семейное право
Неоднократно были угрозы, что бывший муж заберет ребенка жить к себе, что делать?
С мужем в разводе 3года,сын живёт со мной (5лет сыну). Вчера бывшая свекровь забрала сына с сада,без предупреждения,и не она ни бывший муж на связь не выходят. На смс и звонки не отвечают. Неоднократно были угрозы,что бывший муж забирет ребенка жить к себе.Что делать?
10 августа 2019, 04:01, вопрос №2466981, Валентина, п. Караганда
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право муж забрать ребенка у меня?
С мужем мы живем почти 4 года. У нас есть сын 2 с половиной года. Раньше мы проживали в доме у свекрови, там ребенок и прописан. Но последнии полгода мы живем в квартире, которую нам освободили бабушка и дедушка моего мужа. Муж вел омаральный обращ жизни, пил почти каждый день, ни каких денег мне лично не давал ни на себя ни на ребенка, старался сам что-то купить, остальное в основном уходило на пиво, помимо этого мог поднять руку на меня, почти не занимался с ребенком, с рождения малыша только я была с ним 24 часа в сутки. Я очень долго терпела, но любому терпению приходит конец, я собрала ребенка, взяла необходимые вещи и уехала от него подальше. Естественно он зашевелился (к моему удивлению) мы созванивались, он видел ребенка по видео и знал наше местонахождение, говорил, что изменился и перестал пить, что если мы вернемся всё будет хорошо. Я поверила, т.к. хотела чтоб ребенок всегда был с родителями и ему не приходилось скучать и расти без мамы или папы. И вот когда мы вернулись спустя пару дней он забрал ребенка к своей маме и там же сейчас проживает бабушка и дедушка мужа. Фактически муж сбагрил ребенка бабушкам дедушка, т.к. у самого сейчас времени им заниматься нет Устроился на работу, уезжает рано утроим когда малыш еще спит и приезжает когда он спит либо пора укладывать его. А у меня сердце разрывается без малыша. Его семья пользуется тем, что мне некуда забрать ребенка, нет своей квартиры, а у моей мамы нет подходящих условий чтоб жить там с малышом. И да, я уже неделю не вижу ребенка, т.к.муж мне его привести не может, работает, а родственники его меня к себе не пускают. Муж хочет чтоб я освободила эту квартиру пока он якобы не отдаст долги. Но мой ребенок вся моя жизнь. Каковы шансы на то что ребенка оставят мне при таком раскладе?? А главное при том что мне некуда пойти с ребенком?! Сама я не пьющая, не наркоманка, все свое время посвящала ребенку: заботилась, поила, кормила, вставала ночам и все остальное что должна делать хорошая мама.
24 ноября 2018, 16:19, вопрос №2177639, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Бывший муж забрал детей, подал на алименты и не дает видеться с детьми
Здравствуйте меня зовут Ксения мне 25 лет я из г.Партизанск Приморского края. Дело в том что до октября 2015 года я состояла в гражданском браке и в этом браке родились двое детишек. В октябре я ушла от мужа и забрала детей с собой, после чего подала на алименты. Суд состоялся в 17 декабря 2015 года. С 5 декабря дети временно находились у своего отца, т.к я решила купить дом за материнский капитал. И пока я занималась оформлением документов бывший муж согласился присматреть за детьми и возить их в детский садик. В суде он естественно рассказал что дети находятся у него уже почти 2 недели, тем самым суд решил что я отдала детей отцу а сама хочу получать деньги. В итоге Мировой суд дал мне неделю на то чтобы я доказала что дети проживали со мной все это время и бывший муж всего лишь за ними присматривает и помогает мне. За эту неделю бывший уговорил меня забрать заявление из суда, обьяснив тем что будет помогать детям по возможности. Я согласилась и забрала заявление. После чего началось самое ужасное. Бывший муж почуствовав что он якобы выиграл в данной ситуации, забрал у меня детей и не отдовал мне их а только привозил на выходные. Всячески когда я пыталась детей не отдовать бывшему он распускал руки и забирал детей с собой. В марте 2016 года он подал на алименты. Я о судебном процессе не знала и тем самым на нем не была, меня никто не оповестил об этом и письмо мне не приходило с повесткой. О том что у меня растет задолдность по алиментам я узнала только в июне месяце 2016 года. Спустя несколько месяцев я в октябре 2016 года вышла замуж и так получилось что я сразу забеременела. В январе 2017 года будучи на 4 месяце беременности меня вызвали на суд по задолжности. Суд учел мое положение и назначил мне штраф в размере 20000 рублей. Я не работала нигде на тот момент, и штраф я не оплатила. Судья спросила причину не уплаты алиментов в пользу детей. На что я ответила ей " что я не собираюсь платить деньги до тех пор пока я не увижу или не услышу своих детей и не буду уверена что они проживают с ним, мало ли он отдал их в приют, а платить на его личные нужды я не собираюсь". Долг по алиментам у меня до сих пор растет, судебные приставы ко мне не приезжают пока что. Я родила 3-го ребенка от нынешнего мужа. С детьми от первого брака я не вижусь, я их последний раз вижела в мае 2016 года, с тех пор я их не разу не видела и не слышала. Бывший муж не хочет идти на контакт со мной. Скажите пожалуйста что мне делать? Заранее большое спасибо.
04 июня 2018, 11:38, вопрос №2015531, Ксения, г. Партизанск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014