Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Муж выкрал ребенка из сада

Тайком от меня муж с утра забрал ребенка 4 лет из детского сада, написал у заведующей садом заявление что ребенок больше не будет туда ходить и увез за пределы Москвы.

Как выяснилось в ходе общения полиции с ним по телефону уехал он не родственникам, даже не к близким друзьям.

По телефону сказал, что до решения суда ребенка домой не вернет. Но суд может состояться через 3 месяца. Ребенку 4 года, она никогда не разлучалась с мамой, все ее вещи, одежда остались дома. Муж неадекватен, ранее меня бил, не способен даже одеть ребенка, часто на нее кричит и шлепает. Совершенно за ней не присматривает, может спать до обеда, в то время как ребенок встает в 7-8 утра. Может оставить открытым балкон и уйти в другую комнату.

Я понимаю, что они в подмосковье, там леса и совершенно незнакомые моему ребенку люди, я крайне боюсь за ее жизнь и здоровье! Мы в браке. Что делать? Как вернуть ребенка домой до суда?

Случилось это вчера (вечером в пятницу), сегодня выходной и в опеке и в суде. Очень страшно за своего ребенка, помогите пожалуйста, пока ребенку не причинили вред.

12 Июля 2014, 06:40, вопрос №499658 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Марина к сожалению ваш муж не выкрал ребенка т.к. у вас равные права и обязанности с ним. Пока решение суда не вступит в силу с кем ребенок будет жить вы ничего не сделаете.

    12 Июля 2014, 07:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Марина здравствуйте! До решения суда попробуйте снова обратится в полицию с заявлением в отношении мужа о жестоком обращении с ребенком, подтвердите это показаниями соседей. Сотрудники полиции изымут у него ребенка в связи с данным фактом и возможно будет решаться вопрос о лишении его родительских прав. По крайне мере ребенок не будет находится с отцом, а с вами. Останется вопрос о его местонахождении.

    12 Июля 2014, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо, прямо сейчас иду в полицию с заявлением где сказано что боюсь за жизнь и здоровье дочери и пишу почему. Да, соседи и даже его родители могут подтвердить. Но как милиция его разыщет? Он ведь скрывает где он, сказал только что в Московской области.

    12 Июля 2014, 07:24
stats