8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка

В 2013 году мы с бывшим мужем развелись. Суд определил место жительство дочери с ним, так как у него имеется в собственности двухкомнатная квартира и хорошая з/п. Я тогда жила одна и у меня была маленькая з/п. Теперь я замужем только вот не работаю и еще нахожусь в декрете с маленьким ребенком. Но муж работает з/п у него небольшая. Могу ли я попробовать отсудить ребенка не имея на данный момент заработка но имея собственную двухкомнатную квартиру?Дочку он мне старается не давать на сообщения не отвечает и на звонки.

11 июля 2014, 09:01, Валентина, г. Большой Камень
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Валентина, «отсудить ребенка» вряд ли получится, а вот подать иск об определении порядка общения с ребёнком Вам необходимо.

11 июля 2014, 09:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как теперь быть, подать опровержение на определение или заново подать иск об определении места жительства детей в районный суд?
Добрый день. Жена ушла, забрала детей и подала на развод в мировой суд, муж подал встречный иск об определении места жительства несовершеннолетних детей с ним (15 и 17 лет, мальчики, а 5 лет мальчик с матерью), в суде вынесли определение об отказе в принятии встречного иска, иск о разводе удовлетворили, т.е. развели. Как теперь быть, подать опровержение на определение или заново подать иск об определении места жительства детей в районный суд?
23 декабря 2020, 07:24, вопрос №2944205, Светлана, г. Калуга
1 ответ
Исполнительное производство
Как соблюдать решение суда по определению места жительства несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Такая проблема,выиграл суд у бывшей жены по определению места жительства несовершеннолетнего ребенка, ребенка оставили со мной теперь общение по графику ,для мамы это вторник и четверг с 17:00 до 20:00. Либо там по взаимной договоренности,но с ней договориться невозможно,так вот мне нужно с ребёнком уехать на неделю свозить его на аттракционы,а она упёрлась что там два дня должен быть у неё,если уеду говорит побежит жаловаться!А у меня есть 5 раз как она нарушала график и решение суда,как мне теперь ездить с сыном на неделю?
02 мая 2019, 08:32, вопрос №2347648, Руслан, с. Новобирилюссы
2 ответа
Семейное право
Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка гражданки РК и гражданина РФ
Я гражданка РК ответчик гражданин РФ мой старший сын родился в РФ ему 4 года. Решением районного суда мои исковые требования к ответчику – бывшему супругу об определении места жительства моего малолетнего сына проживающего с ответчиком, и установлении места жительства ребенка со мной по моему месту проживания были удовлетворены в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда вынесла апелляционное определение, которым решение районного суда отменила, приняла по делу новое решение. В удовлетворении моих исковых требований об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, отказано. Встречное исковое заявление ответчика ко мне об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка удовлетворено. Судебная коллегия определила место жительства несовершеннолетнего ребенка, с отцом. Я подала кассационную жалобу в Президиум областного суда но мне отказали в передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Куда я могу подать дальше.
08 октября 2018, 13:55, вопрос №2128158, Асель, г. Тюмень
2 ответа
Семейное право
Иск об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка
Судом рассматривается мой иск об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка (дочь, 8 лет) с матерью и о порядке общения с ответчиком, в свою очередь ответчик подал встречный иск об определении места жительства (фактического) ребенка с ним, а меня заставить передать ему ребенка пытаясь доказать, что мать, т.е. я не занимаюсь ребенком, веду аморальный образ жизни и прочее ничем не подтверждая свои слова. органами опеки были составлены акты оценки жилищных условий, работодателями были предоставлены справки с мест работ, характеристики и иные документы, по которым судья высказал свои доводы о том, что истец и ответчик оба работают, оба живут в равных условиях, и по характеристикам с мест работы тоже положительные и по сути равны друг другу. На мировой ответчик не идет. суд принял решение о проведении экспертизы ребенку и поясняет, что для принятия решения она будет являться первостепенной. Я (истец) воспитываю дочь с самого рождения, дет сады, школы, кружки, и прочее прочее все остальное, забочусь о ней, обеспечиваю полностью, работаю 5/2 (с 8:00 до 16:00) остальное время всегда с ребенком, проживает она со мной, в мое отсутствие ребенком занимается моя мама, пенсионер с педагогическим образованием, с ответчиком (бывшим мужем) я была разведена решением суда когда ребенку было 3 месяца, вместе после развода не проживаем. вопроса об определении места жительства не возникало. ответчик же, имеет задолженность по алиментам, всячески уклоняется от уплаты, работает вахтой (неделя/неделя), имеет непостоянный доход и значительные перерывы в стаже, живет с родителями, родители имеют ненормированный раб день и т.д. можно ли обойти экспертизу ребенка? почему не принимается во внимание задолженность по алиментам? законно ли первостепенно опираться на результаты экспертизы? и каковы шансы, что ребенок останется со мной.
23 ноября 2017, 15:13, вопрос №1822688, Ася, г. Кемерово
3 ответа
Семейное право
Как при разводе решается вопрос об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте, подскажите, как при разводе решается вопрос о определении места жительства несовершеннолетнего ребенка (3года)?
18 ноября 2015, 19:04, вопрос №1044575, Андрей Васильев, г. Нижневартовск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014