Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание задолженности по договору на съемку рекламного видеоролика

Добрый день! Ситуация следующая. Для клиники ООО "Сан Клиник" был снят рекламный ролик. В заключенном договоре на оказание услуг (договор в приложении) между исполнителем ИП и заказчиком ООО следующие условия: стоимость работ 83т.р, 100% предоплата, срок выполнения работ 10 июля 2014г. Все условия ролика до и во время съемки от заказчика согласовывала некая Елена, представленная директором как ответственный представитель заказчика. Все работы были выполнены в соответствии с согласованным с Еленой PPM буком на съемку ролика и сданы до 10 июля. Предоплату заказчик не внес, сроки были сжатые, мы пошли на встречу и сняли ролик за собственный счет. Сейчас заказчик не принимает работы, предъявляет претензии по согласованным с Еленой параметрам ролика (как говорит заказчик, Елена уволена после этого проекта и больше не работает в организации, сама Елена не выходит на связь), предлагает снять за свой счет новый ролик и может быть, если он понравится, оплатить его. На звонки по телефону не отвечает. Общается только по электронной почте.

Есть еще один момент: в договоре со стороны ИП указаны реквизиты счета в банке Финивест, у которого 07 июля 2014г. отозвали лицензию.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс взыскать задолженность по договору в такой ситуации и стоит ли ради такой суммы начинать этим заниматься? Заранее спасибо.

Диана.

  • Договор №8 _Сан Клиник_.doc
11 Июля 2014, 08:32, вопрос №498905 Диана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Харунов Дмитрий
    Харунов Дмитрий, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Конечно описанная Вами ситуация сложная но не безнадежная.

    По нашим оценкам шанс победить составляет порядка 50%.

    Факт отзыва лицензии у банка значения не имеет

    На вопрос стоит ли заниматься учитывая сумму задолженность кроме вас никто не ответит. Готовы ли нести расходы на юридическую помощь?

    Обратите внимание что в случае победы расходы на юридическую помощь относятся на проигравшую сторону.

    11 Июля 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горшков Алексей

    По такому делу, учитывая сумму, арбитражный суд сейчас (в Москве, по крайней мере, в Питере не сталкивался), в 90% случаев задает единственный вопрос: подписан акт либо нет. Если нет, отказ. Вникать в то, насколько качественно сделан ролик, передавался ли он заказчику и т.п. вряд ли кто будет.

    11 Июля 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мина Марк
    Мина Марк, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Шансов нет, поскольку нет акта выполненных работ, т. е. доказать, что Вы выполнили все условия договора в надлежащем порядке и, как следствие, имеете право на взыскание средств, не получится.

    Я уверен, что в Вашем договоре не предусмотрена возможность взыскать предоплату, поэтому в суд не суйтесь — потратитесь на гос. пошлину и на юриста. 

    Вы получили ценнейший из жизненных уроков — «не верь незнакомым». Он иногда стоит гораздо больших денег, так что переделайте ролик под другого заказчика или под антирекламу и отправьте директору на день рожденья

    11 Июля 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats