8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассмотрение жалобы в верховном суде РФ

Здравствуйте, меня интересует вопрос: если в жалобе на приговор по уголовному делу, подаваемой в верховный суд я ссылаюсь на то, что показания свидетелей в протоколах суда сильно отличаются от показаний в приговоре и даю ссылки на страницы, будет ли верховный суд знакомиться с протоколами?

10 июля 2014, 21:33, Люся, г. Пятигорск
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Он должен ознакомиться с протоколами, исходя из принципов правосудия. Но, гарантировать это нельзя. Везде, на всех уровнях судебной системы могут быть нарушения. Я желаю Вам их избежать!

12 июля 2014, 16:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие решения вправе принять Председатель Верховного Суда РФ по жалобе осужденного Пенькова?
В Верховный Суд РФ поступила надзорная жалоба осужденного Пенькова, в которой он просил отменить приговор в связи с допущенными судом первой инстанции существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Изучив доводы жалобы без истребования уголовного дела, судья Верховного Суда РФ отказал в пере- даче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ в связи с отсутствием оснований для пересмотра приговора. Получив постановление об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании, Пеньков обратился с жалобой на него к Председателю Верховного Суда РФ, указывая, что без изучения материалов уголовного дела установить основания для передачи надзорной жалобы для рассмотрения судом невозможно, и просил Председателя ВС РФ истребовать уголовное дело. Вправе ли Председатель Верховного Суда РФ истребовать уголовное дело? Какие решения вправе принять Председатель Верховного Суда РФ по жалобе осужденного Пенькова?
22 ноября 2020, 21:45, вопрос №2917674, Яна Добрынина, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Как подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи?
Здравствуйте. Мне необходимо подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ, но пропущен срок подачи жалобы. 1. Как мне направить на рассмотрение кассационную жалобу в Верховный суд РФ, если пропущен срок подачи такой жалобы? 2. Восстанавливать срок этот я должен через суд первой инстанции (согласно ст.112 ГПК РФ), то есть писать заявление о восстановлении сроков в районный суд или же писать сразу в Верховный суд РФ заявление о восстановлении сроков с приложением самой кассационной жалобы? 3. Районный суд (суд первой инстанции) должен рассмотреть заявление/ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ в судебном заседании (согласно ст.112 ГПК РФ) и соответственно вынести определение о том, что восстановить срок пропущенный или не восстановить или Верховный суд вынесет такое определение? 4. Какой суд принимает решение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, районный суд (суд первой инстанции) или Верховный суд РФ? 5. Как сам процесс восстановления сроков происходит? Просто, если районный суд (суд первой инстанции) такое решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ принимает, то этот районный суд никогда и не восстановит эти пропущенные сроки, так как его же решение обжаловать пытаюсь через Верховный суд РФ. Или же всё таки Верховный суд будет принимать решение о восстановлении пропущенных сроков подачи кассационной жалобы в ВС РФ и заявление/хадатайство о восстановлении пропущенного срока с приложением кассационной жалобы надо писать прямо в Верховный суд РФ, а не в суд первой инстанции чьё решение я пытаюсь обжаловать в ВС РФ?
11 июля 2018, 11:41, вопрос №2049641, Алексей, г. Краснодар
6 ответов
Уголовное право
Верховный суд РФ оставил приговор без изменения после подачи кассационной жалобы
2. Решите задачу. Из материалов дела усматривается, что защиту осужденной Травиной в суде первой инстанции осуществлял адвокат Каширин, который в своей кассационной жалобе просил об отмене приговора в связи с допущенными по делу нарушениями. В заявлении, адресованном в Верховный Суд РФ, осужденная Травина отказалась от услуг адвоката Каширина при рассмотрении дела судом кассационной инстанции ввиду отсутствия у нее денег на оплату данных услуг. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ для осуществления защиты Травиной в суде кассационной инстанции назначила адвоката Ниткина. В Верховный Суд РФ от осужденной Травиной поступила телеграмма, в которой она сообщила, что поддерживает жалобу адвоката Каширина, просит об отмене приговора и рассмотрении дела в ее отсутствие. Рассмотрение уголовного дела в отношении Травиной и других состоялось по кассационной жалобе адвоката Каширина, других осужденных и по представлению прокурора, в котором ставился вопрос об отмене приговора. Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения. Адвокат Ниткин, выступая в судебном заседании в защиту осужденной Травиной, доводы кассационной жалобы адвоката Каширина об отмене приговора не поддержал и высказал просьбу об оставлении приговора без изменения, а кассационной жалобы адвоката и кассационного представления — без удовлетворения. Имеется ли в приведенной ситуации нарушение закона?
04 января 2018, 04:19, вопрос №1861792, Екатерина, г. Хабаровск
2 ответа
Арбитраж
Можно ли, не дожидаясь рассмотрения дела в апелляционной инстанции, обратиться в Верховный суд РФ?
Здравствуйте!. Судимся повторно с одним и тем же ответчиком, по одному и тому же спору, но по другим основаниям. Определением районного суда от 01.02.2016г производство по гражданскому делу прекращено со ссылкой на ст.221ГПК РФ. Определением апелляционной инстанции от 04.05.2016 года определение районного суда от 01.02.2016 г. было отменено, исковое заявление отправлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Решением районного суда от 31.05. 2016 г. в удовлетворении исковых требований истцов отказано со ссылкой на п.2 ст. 61.ГРК РФ. Определением апелляционной инстанции от 31.08.2016 года решение районного суда от 31.05.2016 г. было отменено. Было принято новое решение об удовлетворении иска. Определением судьи кассационной инстанции от 31.03.2017 на основании кассационной жалобы ответчика решено передать для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции - Президиума Верховного Суда республики. 26.04.2017 г. апелляционное определение от 31.08.2016 отменено. Дело направляется в апелляционную инстанцию для рассмотрения повторно в ином составе (гл.42ГПК РФ). 1.Можно ли не дожидаясь повторного рассмотрения дела в апелляционной инстанции, обратиться с жалобой в Верховный суд РФ?
06 мая 2017, 12:16, вопрос №1630631, Роза, г. Уфа
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли ещё подать жалобы в Верховные Суды РФ
Доброго времени суток уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста имею ли я ещё право подать жалобу в Верховный суд РФ по уголовным делам и по гражданским в части нарушения моих имущественных прав? Если все сроки вышли и я не могу подать уже жалобы то подскажите как получить хотя бы причитающуюся мне половину стоимости автомобиля? Как сделать всё правильно? Мою жену (бывшую, развёлся 11.2014 ) осудили по ст.159 ч.4 УК РФ 28.09.2015г., она подала апелляционную жалобу, суд состоялся 28.01.2016г., меня об этом суде не уведомляли и не приглашали. Изначально во время следствия был арестован АВТОМОБИЛЬ и ДОМ в подозрении что они куплены на средства добытые преступным путём. Во время уголовного судебного разбирательства были предоставлены документы подтверждающие что автомобиль и дом были куплены на семейные денежные средства, в том числе и заёмные. Тем не менее при вынесении приговора суд оставил арест на автомобиль с формулировкой - ОБРАТИТЬ В СЧЁТ ПОГАШЕНИЯ ПРИЧИНЁННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. С дома арест и все ограничения сняты! Во время этого уголовного суда потерпевшим было отказано в рассмотрении гражданских исков, с правом рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства. В 2014 г. я со своей женой развёлся. В 10.2015 г подал иск о разделе совместно нажитого имущества и в этом же иске просил суд снять и арест с автомобиля и выделить его мне в личное пользование, так как реальным пользователем был я, а оформлен автомобиль был на жену, а у неё даже прав нет. В итоге суд состоялся только 10.02.2016г. как я сейчас понимаю адвокат с судьёй были в сговоре, адвокат постоянно оказывается уточняла мои исковые требования, а судья переносила судебные заседание, до тех пор пока не состоялся апелляционный суд по уголовному делу. Мне же адвокат говорила что мне присутствовать не надо, она всё сама сделает, а я дурак и соглашался. Для понимания всей трагичности я поясню ситуацию в отношении себя и моей бывшей жены, что бы те кто решится помочь советом, не думал что помогает каким то жуликам сохранить средства. Я ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид 2-й группы, пенсионер, мне 65 лет, по профессии я плотник-краснодеревщик, сейчас не работаю так как просто не могу физически. Жена инвалид 3-й группы, пенсионерка, ей 63 года, она учитель музыки, последние 15 лет была предпринимателем, обанкротилась и причинила материальный ущерб своим клиентам и компаньонам. Ни я, ни она до этого не имели проблем с законом. Моя бывшая жена не виновна в том в чём её обвинили, она абсолютно не планировала обогатиться обманным путём за счёт причинения материального вреда потерпевшим. Но сам факт причинения ущерба она признаёт и возмещала его и до следствия и во время следствия и суда и после него. Но после суда естественно уже намного меньше. В итоге 10.02.2016г. гражданский суд удовлетворил мой иск частично. За мной признали право собственности на 1/2 автомобиля, но в снятии ареста и выделении мне автомобиля полностью было отказано. Я подал апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу. В этой жалобе я просил суд снять арест с автомобиля, так как данный автомобиль не признан судом ПРИОБРЕТЁННЫМ НА СРЕДСТВА ДОБЫТЫЕ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ, выделить автомобиль мне полностью, а жене я готов был выплатить денежную компенсацию за её половину. Данный суд (гражданский, апелляционный) состоялся 10.04.2016г, мне отказали полностью с мотивировкой - ТАК КАК УЩЁРБ ПРИЧИНЁННЫЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СОСТАВИЛ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ и в целях защиты прав и законных интересов потерпевших по уголовному делу и приговора суда в части возмещения ущерба, суд первой инстанции обоснованно пришёл к выводу об отказе в удовлетворении моих требований. Так же я подал кассационную жалобу на приговор по уголовному делу в части нарушения моих имущественных прав. Просил суд пересмотреть приговор в части ареста на автомобиль. Данный суд вообще не состоялся, мне пришло постановление от 18.07.2016г. об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Формулировка следующая - Учитывая, что преступными действиями моей жены гражданам причинён значительный ущерб, суд пришёл к правильному и обоснованному выводу об обращении взыскания на арестованный автомобиль, принадлежащий осужденной, который был приобретен ею во время совершения преступления. Я не из города Уфа, так меня определила ваша система при регистрации, да и я не хотел бы что бы эта информация была открытой. Такое ощущение что все судьи в моём городе покрывают друг друга, а адвокаты в нашем городе так или иначе с ними в сговоре, просто руки опускаются. Если кто решиться разобраться и помочь в данной ситуации я естественно вышлю копии документов. И оплачу отдельно услуги по составлению документов.
15 января 2017, 05:05, вопрос №1499942, Виталий, г. Уфа
23 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014