Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Телефон в кредит

Здравствуйте! Сегодня приобрела телефон iphone 5s в кредит, инструкция к нему не прилагается, не могу разобраться. Везде запрашивает создать учетную запись, с вводом пин кода банковской карты. ??? Могу ли я его вернуть? (((

10 Июля 2014, 22:41, вопрос №498761 Екатерина, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, по этой причине вернуть телефон не получиться, к тому же он не подпадаете под перечень товаров которые можно вернуть. В вашей ситуации рекомендую просто разобраться с программным обеспечением(честно говоря когда купил себе ценсорный телефон потратил на это много времени, но в итоге получил хорошего спутника, где все заработал так как мне надо)

    10 Июля 2014, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ким Олег

    Добрый день!

    Правильно! Необходимо просто разобраться с операционной системой телефона. Попросите об этом, к примеру, тех же продавцов-консультантов в магазине, где приобретали, вряд ли откажут Вам в этом. Или попросите своих друзей и знакомых, у которых уже есть подобный телефон.

    Насколько мне известно, при регистрации и подключении учетной записи наличие и ввод реквизитов банковской карты не требуется, если Вы не собираетесь совершать покупки платных приложений. Возможно, что Вы делаете что-то не так. Ради этого не стоит ломать голову над возвратом аппарата обратно, а просто найдите того, кто поможет Вам разобраться с настройкой телефона.

    Удачи!

    10 Июля 2014, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Телефон — это технически сложный товар и вернуть его в соответствии с нормами Федерального закона «О защите прав потребителей» можно только в случае неисправности.

    В Вашей ситуации не стоит паниковать и расстраиваться. К айфонам действительно не прилагается пошаговая инструкция, предполагается, что там все интуитивно понятно.

    Попробуйте набрать в любой поисковой системе «как активировать айфон» и получите много ссылок, где все будет пошагово расписано.

    Этап с вводом реквизитов банковской карты можно пропустить и привязать карту потом, в случае возникновения такой потребности.

    От себя могу сказать, что пользуюсь телефонами этой фирмы много лет и каких-либо проблем с несанкционированным списанием денег с карты не было.

    В любом случае, для подобных целей лучше иметь отдельную карту с ограниченным лимитом. 

    10 Июля 2014, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats