8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сохранить собственность для детей после смерти

До заключения 2-го брака женщина имеет 1 ребенка и 3 квартиры в собственности. Будущий муж не претендует на собственность будущей жены после ее смерти. Как юридически и какие дкументы оформить, чтобы недвижимость осталась у детей жены.

10 июля 2014, 18:21, Сергей, г. Ярославль
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Сергей!

В таком вопросе есть два варианта решения...

1. Составить завещание в отношении недвижимого имущества в пользу ребёнка. В случае появления второго и следующего завещание можно будет изменять — составлять в пользу всех.

2. Подарить ребёнку свою недвижимость. Но тогда будущие дети будут ущемлены. Но дарить же можно не всё.

Выбирайте. Я бы рекомендовала первый вариант)

Удачи!

10 июля 2014, 18:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Сергей, она может оформить дарственную при жизни на ребёнка, тем самым собственником будет ребёнок, или оставить завещание.

10 июля 2014, 18:24
0
0
0
0
Дарья Лашкарева
Дарья Лашкарева
Юрист,

Присоединяюсь к вышесказанному коллегами, но хочу обратить Ваше внимание, что в случае с завещанием, если к моменту смерти жены ее супруг будет нетрудоспособен, то он будет иметь право на на обязательную долю в наследуемом имуществе вне зависимости от условий завещания. Кроме того, если завещание будет составлено человеком, находящимся в преклонном возрасте, то велик риск того, что оно может быть оспорено кем-то из наследников в связи с наличием у наследодателя каких — либо заболеваний, не позволяющих ему отдавать отчет в своих действиях.

Поэтому вариант с дарением однозначно лучше.

10 июля 2014, 20:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И что следует из того что право собственности наступило после смерти продавца, но деньги отдать я успела
Добрый день. Я купила квартиру у бабушки в феврале, договор купли продажи и расписка о получении денежных средств оформлено 25 февраля, получила документы на право собственности 10 марта, т.е. после смерти продавца, 4 марта она умерла, хоронила ее я сама т.к. из родственников у нее только внук который отбывает срок, больше родственников нет. Наследства она никакого ему не оставляла, завещаний никаких нет. В квартире она была прописана одна. Вопрос: может ли по выходу из мест лишения свободы внук вступить в наследство на эту квартиру ? И что следует из того что право собственности наступило после смерти продавца, но деньги отдать я успела.
15 июля 2020, 05:24, вопрос №2821501, Надежда, г. Москва
2 ответа
Наследство
Переходит ли дом в собственность детей после смерти родителей?
доброе время суток. скажите. дети прописаны в доме родителей. дети выросли и переехали на съемное жильё. вопрос. после смерти родителей дети являются хозяевами дома или надо чтото оформлять, передавать при жизни родителей, чтоб потом не бегать? что посоветуете сделать сейчас, пока родитель в полном здравии.
06 ноября 2018, 18:24, вопрос №2158265, Кристина, г. Краснодар
5 ответов
Наследство
Как вступить в права на наследство детям после смерти отца, если мать отца не отдает документы?
как двум несовершеннолетним детям после смерти отца у которого была собственность вступить в наследство если бабушка против и не дает документы на квартиру
02 апреля 2017, 12:54, вопрос №1594104, лидия, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Корпоративное право
Должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям, после смерти родителей - владельцев акций?
У меня отец работает на предприятии нефтяном. Там им давали акции много лет назад. По ним он получает дивиденды. Акции переходят по наследству детям как известно. Но вышло так что менялись генеральные директора предприятия и лет пять назад моего отца обманули на предприятии, сказали что его уволят с предприятия если он не подпишет бумагу о том что после его смерти акции переходят обратно предприятию. Он будучи человеком не подкованным юридически и испугавшись увольнения подписал этот договор. Но теперь он против этого и хотел бы написать завещание на акции чтобы они после смерти принадлежали дочери его. Но он боится что даже если он напишет завещание на эти акции , то предприятие отберет их или не будет выплачивать дивиденды по ним в силу того что он подписал тот договор . И вообще как по закону, должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям после смерти родителей владельцев акций?
04 марта 2017, 18:07, вопрос №1560833, Виктория, г. Новороссийск
2 ответа
Наследство
Какие права на дом имеет ребенок, после смерти своего отца, который является одним из наследников?
Здравствуйте. После смерти бабушки мой муж вступил в права наследования дома. два его брата не пошли оформлять право наследования. но прописаны в этом доме. У одного из братьев(вдовец) есть несовершеннолетний ребенок прописанный тоже здесь. С рождения ребенка (это более 13 лет) они в доме не проживали. Какие права на дом имеет ребенок после смерти своего отца?
06 декабря 2016, 05:23, вопрос №1464114, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014