8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неоплаченный кредит

был кредит, грянул кризис не смогла выплатить остаток. есть судебный приказ от 2009 года о взыскании задолженности. приставы пришли только в 2014 г, отсрочек по исполнению никаких не было, на словах сказали. что арестован автомобиль. законно ли это?

10 июля 2014, 12:08, Екатерина, г. Омск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Вы судебный приказ видели? Получали?

Арест ТС законен, т.к. Вы не исполнили приказ.

10 июля 2014, 12:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Екатерина!

Надо смотреть сроки подачи заявления и исполнительного листа в ССП взыскателем (банком) и вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства. Срок для предъявления исполнительного документа (а судебный приказ таковым и является) 3 года с даты его выдачи.

Если он был предъявлен на принудительное исполнение в срок, то надо разбираться с приставами, которые всё это время бездействовали.

Но в принципе обжаловать и отменить такое постановление по причине пропуска срока можно, в судебном порядке.

Напишите заявление в мировой суд, который вынес судебный приказ в отношении Вас.

Удачи!

10 июля 2014, 12:12
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Омск

никаких бумаг, свидетельствующих об аресте ТС не было предъявлено, все было озвучено на словах, спасибо за ответ)

10 июля 2014, 12:19
Даниил Зайцев
Даниил Зайцев
Юрист, г. Москва

В силу ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 02 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный приказ может быть предъявлен к исполнению в течение трех лет со дня его выдачи.Согласно ч. 1, 2 ст. 22 указанного Федерального закона срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением исполнительного документа к исполнению. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется; время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
Вам нужно узнать, когда был подан исполнительный лист в службу судебных приставов. И в любом случае в ближайшее время идти оспаривать отказ, ссылаясь на то что копию постановления о возбуждении исполнительного производства вы и добровольного погашение задолженности вы не получали. Действия СП незаконны.

10 июля 2014, 12:24
1
0
1
0
Роман Юрасов
Роман Юрасов
Юрист, г. Саратов

Любые действия судебного пристава-исполнителя в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» оформляются процессуальным документом (постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о наложении ареста на имущество должника).

При производстве ареста имущества должника составляется акт ареста, в силу частей 6 и 7 статьи 80 вышеуказанного Федерального закона акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), направляются сторонам исполнительного производства, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества -незамедлительно.

Во время наложения ареста на автомобиль, он производится при непосредственном нахождении судебного пристава-исполнителя у автомобиля с Вашим участием, в акт ареста вписываются все данные об автомобиле, сличаются номера узлов и агрегатов с номерами указанными в документах.

Кроме того при производстве ареста обязательно участие не менее 2-х понятых.

Скорее всего судебным приставом-исполнителем в данной ситуации вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, исполнять это постановление будут органы РЭО ГИБДД.

Однако, как я понял из Вашего вопроса о возбуждении исполнительного производства Вы как должник уведомлены не были, тогда Вам необходимо обратится с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя к начальнику отдела-старшему судебному приставу.

В случае отказа в удовлетворении Вашей жалобы вышестоящим должностным лицом, обращайтесь с аналогичной жалобой в суд.

Но, для начала Вам необходимо прийти в районный отдел судебных приставов ознакомиться с материалами исполнительного производства, и сфотографировать все находящиеся в нем документы (начиная с обложки).

10 июля 2014, 12:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Может ли неустойка за неоплаченный кредит превышать сумму основного долга по этому кредиту?
Может ли неустойка за неоплаченный кредит превышать сумму основного долга по этому кредиту? ... Может ли неустойка за неоплаченный кредит превышать сумму основного долга по этому кредиту? ...
28 марта 2020, 18:25, вопрос №2726918, jfjnc, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Мать умерла и оставила неоплаченный кредит, что делать?
Здравствуйте Мать умерла и оставила неоплаченный кредит. кредит застрахован, но там поправка в течение 30 дней нужно было оповестить о случившемся, но нами этого сделано не было, в те дни было не до кредитов прошел год и к папе пришло письмо заявление о вынесение судебного приказа на мамино имя с требованием взыскать долг мать проживала в законном браке с папой в момент смерти квартира папина приватизированная на его имя мама наследства не оставила как быть в таких ситуациях и имеет ли папа права не платить долг мамы? Будем благодарны за любой профессиональный ответ спасибо
27 сентября 2017, 00:24, вопрос №1762925, Алексей,
4 ответа
Раздел имущества
Обязует ли меня суд выплачивать половину кредитов жены, если у меня есть свои неоплаченные кредиты?
Меня зовут Юрий. Развожусь с женой, в браке состояли 3 года, на жене оформлены несколько кредитов которые я оплачивал. Я сказал ей что после развода платить ее кредиты не буду, так как до брака у меня были свои 4 неоплаченных кредита, и что буду гасить свои кредиты. Жена подала в суд, чтобы я оплачивал половину ее кредитов. Какое решение может вынести судья
25 декабря 2015, 21:14, вопрос №1084363, Юрий, г. Тольятти
1 ответ
Миграционное право
Как повлияют неоплаченные кредиты одного из членов семьи на оформление визы другим?
Как повлияют неоплаченные кредиты одного из членов семьи, если другой оформляет визу за границу? Как повлияют неоплаченные кредиты одного из членов семьи, если другой оформляет визу за границу?
21 августа 2015, 18:59, вопрос №949314, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Может ли сделка быть признана недействительной при продаже квартиры с неоплаченным кредитом?
Здравствуйте. мне с братом досталась в наследство квартира.через 3 года брат умирает.наследство принимают жена, сын и дочь. у брата был кредит. спустя год после его смерти банк присылает письмо мне(сестре) по адресу его регистрации, о том, что кредит не оплачен и банк намерен подавать в суд. могу ли я осуществить куплю-продажу всех 3 долей квартиры(наследства),при наличии неоплаченного кредита? и может сделка в последствии быть признана недействительной?
06 августа 2015, 20:28, вопрос №932641, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014