Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Доверенность на продажу недвижимости по ипотеке

Добрый день, вопрос состоит в следующем: как правильно оформить доверенность на маму, чтобы она могла в банке подписать договор купли-продажи на квартиру, смогла бы получить документы в регпалате и забрать деньги из банковской ячейки. В общем продаем общедолевую собственность по ипотеке, я не смогу присутствовать на сделке в банке, при получении документов после купли-продажи, предоставлении их в банк и при получении денег из банковской ячейки. Заранее спасибо за ответ.

10 Июля 2014, 14:29, вопрос №498317 Марина, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, доверенность более грамотно будет оформить через нотариуса. Тем более рукописная доверенность на совершение указанных Вами юридических действий не будет иметь силы.

    10 Июля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимофей
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте,
    в нотариально удостоверенной доверенности должны быть прямо предусмотрены правомочия на заключение сделки, представление документов для регистрации перехода права и получение денежных средств.

    Самое оптимальное — обратиться заранее к Вашим контрагентам с просьбой сообщить, что именно необходимо указать в доверенности — банки и агентства нередко крайне привередливы до формальностей.

    Обязательно сообщите нотариусу цель составления доверенности и проследите, чтобы не было ошибок и были указаны все приведённые мною положения.

    Нотариус сам не будет проявлять инициативу и Вы рискуете в противном случае получить на руки доверенность, которая не позволит Вам достичь цели.

    С уважением.

    10 Июля 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.