8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электронный аукцион

Электронный аукцион не состоялся так как не подано ни одной заявки, почему нельзя заключить контракт с единственным поставщиком на наш выбор,или обязательно надо выходить на торги.

10 июля 2014, 11:17, Ольга, г. Десногорск
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Потому что в соответствии с ч. 4 ст. 71 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае, если аукцион признан несостоявшимся, Заказчик обязан провести запрос предложений или иным способом выбрать поставщика.

10 июля 2014, 11:24
0
0
0
0

Уважаемая Ольга! 44-ФЗ запрещает в случае, указанном Вами:

заключить контракт с единственным поставщиком на наш выбор

Ольга

ФАС либо региональный орган контроля в сфере государственных закупок вправе возбудить административное производство по статье 7.29 КРФоАП (Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

«1. Принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее также — законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок)»

Что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей.

В данном контексте «должностное лицо» это лицо, подписывающее контракт.

11 июля 2014, 06:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили по первой части в электронном аукционе
Добрый день! Мы являемся участником электронного аукциона. Нам отказали в допуске к участию в электронном аукционе по первой части. В аукционной документации мы указали характеристики медицинского лотка: длину, высоту, ширину, объем в литрах,, марку стали. Вес лотка не указали. Является ли правомерным отказ в допуске? Уведомляем Вас о том, что в отношении вашей заявки № 105728266 принято решение об отказе в допуске к участию в электронном аукционе № 0891200000619009547 Поставка медицинских расходных материалов (Лоток общего назначения, многоразового использования) (9981-ЭА). . Причина отклонения: "Отказать в допуске к участию в электронном аукционе: в первой части заявки на участие в электронном аукционе описание предлагаемого к поставке товара не соответствует описанию объекта закупки, указанному в документации о проведении аукциона, а именно, в соответствии с п. 21 аукционной документации по позициям 1 и 2 помимо прочих установлены характеристики соответственно: «Масса, кг: не менее 0,205» и «Масса, кг: не менее 0,115», тогда как в заявке участника закупки данная информация отсутствует (п. 2 ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п. 1 документации о проведении аукциона).". 04.09.2019 13:07
04 сентября 2019, 11:26, вопрос №2497595, Эльза, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Арифметические ошибки заказчика при обработке протокола разногласий по электронному аукциону
3 июня 2019 года на основании протокола подведения итогов ООО было признано победителем электронного аукциона . Процент снижения, полученный в результате торгов - 46,61% 4 июня 2019 года Заказчик представил на электронной площадке проект контракта для подписания его победителем электронного аукциона. ООО с целью обеспечения исполнения контракта по этому аукциону получило банковскую гарантию 5 июня 2019 года, ознакомившись с проектом контракта на электронной площадке, в соответствии с п.3 Статьи 83.2. направило Заказчику Протокол разногласий. Причиной направления протокола разногласий было размещение Приложения 2 к Государственному контракту, в котором Заказчик не учел коэффициент снижения, полученный в результате аукциона: 46,61%, а указал стоимость запасных частей и материалов без снижения, по первоначальной цене аукциона. 6 июня Заказчик обработал протокол разногласий и вновь разместил на подпись победителя аукциона проект Государственного контракта. Заказчик внес изменения в Приложения №2, однако понижающий коэффициент, примененный при расчете стоимости запасных частей в предлагаемом на подпись проекте контракта не соответствовал, полученному в результате проценту снижения по аукциону - 46,61% а составил 98,5% от начальной цены, то есть более, чем в 40 раз ниже тех цен, которые должны быть установлены по результатам аукциона. В таком виде проект Государственного контракта не может быть подписан ООО, так как это нарушает наши права и законные интересы . Повторное направление протокола разногласий со стороны победителя электронного аукциона не предусмотрено ФЗ №44. Что делать?
11 июня 2019, 12:52, вопрос №2394167, Владимир, г. Курск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я подать жалобу в ФАС, если заказчик отклонил заявку на участие в электронном аукционе в связи с непредставлением документов?
Могу ли я подать жалобу в ФАС, если заказчик отклонил заявку на участие в электронном аукционе в связи с непредставлением документов? В первой части заявки было указанно два вида поставляемого товара, ассортимент. Товар медицинский и должен иметь регистрационные удостоверения. так получилось,что регистрационные удостоверения приложили только на один из представленных вариантов, а на второй забыли приложить. Весь товар соответствует требованиям заказчика, мы готовы поставлять тот товар на который есть все документы. Но заказчик отклонил заявку с формулировкой. В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) заявка на участие в электронном аукционе признается несоответствующей в связи с непредставлением документов, определенных: "пунктом 3 части 5 статьи 66 Закона № 44-ФЗ, п.п. 19 раздела III «Информационная карта электронного аукциона» документации об электронном аукционе. Участником в техническом предложении к первой части заявки на участие в электронном аукционе представлен товар торговой марки BABY MOM, а именно подгузники для детей-инвалидов весом до 9 кг, подгузники для детей-инвалидов весом до 20 кг, подгузники для детей-инвалидов весом свыше 20 кг, копии регистрационных удостоверений на данный товар не представлены." Ещё регистрационные удостоверения были приложены к первой части заявки, а не ко второй.
11 января 2018, 19:12, вопрос №1868867, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если отклонили заявку на участие в электронном аукционе?
Здравствуйте! Необходима Ваша помощь! Ситуация следующая. Седьмая комиссия Департамента государственного заказа Томской области по осуществлению закупок медицинских услуг, медицинского и реабилитационного оборудования и услуг, связанных с их использованием признала электронный аукцион несостоявшимся в соответствии с частью 16 статьи 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ. Комиссия рассмотрела единственную заявку и документы участника электронного аукциона, предусмотренные пунктами 2 – 6 и 8 части 2 статьи 61 Закона на соответствие требованиям Закона и документации об электронном аукционе и приняла решение признать участника электронного аукциона, подавшего единственную заявку на участие в электронном аукционе, и поданную им заявку, несоответствующими требованиям Закона и (или) документации об электронном аукционе. Обоснование принятого решения: На основании пунктов 1, 2 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ. В соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 66 Закона и пунктом 6.1. инструкции участникам электронного аукциона документации об электронном аукционе (далее - инструкция) вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать документы, подтверждающие соответствие участника электронного аукциона требованиям, установленным пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона, пунктом 2.1 инструкции, или копии этих документов:  - наличие действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности на работы (услуги) по: лабораторному делу, бактериологии, вирусологии или лабораторной диагностике, бактериологии, вирусологии или клинической лабораторной диагностике, бактериологии, вирусологии. В соответствии с ГОСТом Р 7.0.8-2013 Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения – «копия документа – экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа». Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.2011 № 826 «Об утверждении типовой формы лицензии» предусмотрена типовая форма лицензии, согласно которой лицензия должна иметь лицевую и оборотную стороны.   В составе второй части заявки на участие в электронном аукционе представлена копия лицензии на осуществление медицинской деятельности оборотная сторона у которой отсутствует.  Таким образом, участник электронного аукциона не подтвердил свое соответствие требованиям, установленным пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона и пунктом 2.1 инструкции. Короче говоря, все дело в том, что когда сканировали лицензию - первая страница была двусторонней, а получилась только лицевая сторона, все остальные приложения имеются. Лицензию организация уже привела в порядок. Протокол рассмотрения от 23.11.2017, у меня есть 10 дней на обжалование. Могу ли я рассчитывать на удовлетворение жалобы? Имеется ли положительная практика по данной ситуации? Имеется ли соответствующий образец жалобы?
23 ноября 2017, 08:11, вопрос №1822109, Илья, г. Томск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение заявки на участие в электронном аукционе по 44 ФЗ
День добрый! Интересует такой вопрос: может ли быть отклонена первая часть заявки на участие в электронном аукционе по 44фз на "Выполнение работ по содержанию и ремонту трансформаторной подстанции" в случае, если в требованиях к 1ой части прописаны условия "пп.б) п.3) ч.3 ст.66 конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.". Мы указали данные согласно картинке в прикрепленном файле. Заявку отклонили по причине: "Признать участника электронного аукциона и поданную им заявку не соответствующими требованиям, установленным в документации об электронном аукционе № (извещение № от мая 2017 года) на основании п.1 ч.4 ст.67 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ – не предоставление информации, предусмотренной ч.3 ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ (п.п. «б» п.3 ч.3 ст.66 ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ), требованиям документации об электронном аукционе (Раздел 1 содержание первой части заявки в соответствии с п.2) ч. 3 и пп.б) п.3) ч.3 ст.66), а именно: в заявке участника не представлены конкретные показатели используемого товара (трансформаторного масла), соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе (в пп.2. п.1 приложения №1 к документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии)." Заявку второго участника приняли, наша отклонена, дальнейший результат понятен. Данная причина для отклонения правомерна? Ведь в данном случае товаром является работа, а не трансформаторное масло. Или я заблуждаюсь? Заранее благодарен!
01 июня 2017, 13:37, вопрос №1654495, Антон, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014