Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о получении российского гражданства по упрощенной форме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне побыстрее и попроще получить российское гражданство и возможно ли это по упрощенной форме. Я гр-ка Казахстана, супруг гр. России с августа 2013 года, дети малолетние гр. России, в браке с мужем 6 лет. Если возможно разъясните последовательно, какие должны быть мои действия, пожалуйста.

Заранее благодарю за ответ!!!

10 Июля 2014, 13:05, вопрос №498204 Бесхмельнова Галина Владимировна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина Владимировна!

    Согласно СОГЛАШЕНИЯ от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

    И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

    ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА, учитывая, что Ваш супруг является гражданином РФ, Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке. 

     Статья 2 Соглашения:

    1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

    -заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;

    -паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;

    -нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;

    -документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

    2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

    3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

    Так что, Вы можете, собрать все необходимые документы, пойти в ФМС, и подать заявление на получение гражданства в упрощенном порядке.

    Успехов!

    10 Июля 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу немного разъяснить, если это возможно: для того чтобы подать документы на гр-во во всех случаях необходимо получать РВП и ВнЖ?

    И как долго займет времени оформление документов?

    10 Июля 2014, 13:28
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам необходимо получить вид на жительство в территориальном органе ФМС по месту пребывания. Упрощенный порядок сокращает сроки получения гражданства и освобождает только от условия проживания на территории РФ в течении 5 лет, и от получения РВП (разрешения на временное проживание).

    10 Июля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Срок рассмотрения заявления сокращается с шести месяцев до трех.

    10 Июля 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats