8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли доводить до суда

Добрый день! Моя дочь с друзьями кидали с балкона пакеты с водой . Один из них попал в стекло, рядом припаркованного автомобиля и разбил его. Хозяин автомобиля хочет получить деньги за новое стекло и его установку, иначе он обратится в суд. Мы готовы компенсировать сумму, но не целиком, а пропорционально количеству детей, которые принимали в этом участие. Но, есть опасение, что некоторые родители не захотят по хорошему разойтись с пострадавшим. Как нам поступить, стоит ли доводить до суда, что бы суд возложил ответственность на всех принимавших в этом участие. Грозит ли это постановкой на учёт в детскую комнату милиции. Заранее спасибо Светлана.

10 июля 2014, 07:03, Светлана, г. Москва
Виталий Миронов
Виталий Миронов
Юрист, г. Томск

Добрый день, Светлана!

Конечно, в целях пропорционального раздела ответственности вам проще было бы решить вопрос через суд.

Но если у вас есть опасения по поводу будущего дочери из-за постановки на учет в ОВД, то ваши опасения не напрасны, вполне вероятно, что на учет поставят. Так как для того чтобы возместить ущерб, сосед должен будет доказать тот факт, что именно ваши дети разбили стекло, а для этого нужно обращаться в полицию. Этим можете надавить и на родителей других детей.

С другой стороны, как я понимаю прошло уже некоторое время с момента конфликта, возможно у соседа нет свидетелей того, что ваши дети разбили стекло, может записи с камер видеонаблюдения, кто-то из соседей, подумайте хорошо, потому что, без свидетелей шанс доказать вашу вину не такой уж большой.

Я советую решить вопрос мирным путем, все таки предмет спора не настолько дорогая вещь, возможно остальные родители не будут против такого решения проблемы.

10 июля 2014, 08:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Стоит ли доводить дело до суда?
Всем добрый день! Ситуация такая. Приобретала информационный товар с лицензией. Т.К. Стоимость большая, устно договорились, что оплачиваю частями по 4000 до полной стоимости 50000. Внесла один платеж. Т.К. по ряду причин оплачивать дальше не смогла, то попросила возврат. Мне ответили, что лицензию мне предоставили и это не аванс я оплачиваю, как изначально мне говорили, а уже постоплата по приобретенному товару. Мне и правда позвонил оператор, продиктовал шифр и лицензию активировали. Я просила переделать документы договор и упд на то, что я оплачиваю авансом. Обещали, но так и не выслали. Ни договор, ни упд подписаны не были. В итоге сейчас они мне грозят судом, за то что я не оплачиваю предоставленный мне товар. Но доступ к информационной базе Я так и не получала, как обещанный в июне. В чем смысл этого товара, который мне ничего не дает? Какие вообще риски в данной ситуации? Стоит ли доводить дело до суда? Боюсь, что если я не буду проявлять инициативы, то они могут подать в суд сами, как мне написал их работник.
25 декабря 2020, 12:37, вопрос №2946165, Светлана, г. Нижнекамск
18 ответов
Гражданское право
Стоит ли уведомить суд о ложности заявления адвоката ответчика о пребывании ответчика в больнице?
Ответчик по выселению его квартирантов в коммунальной квартире не пришёл на суд. В Суде их адвокат сказала, что Ответчик в силу возраста и хамского поведения истца попал в больницу и умирает. В итоге позвонив на домашний по адресу, где живёт дед берет трубку он. И в здоавом уме разговаривает с нами. Стоит ли об этом сказать судье?
19 августа 2018, 13:13, вопрос №2082776, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наркотики
Можно ли получить условный срок по ст 228 ч 2 и стоит ли до суда добровольно пройти лечение?
Здравствуйте.Подскажите можно ли получить условный срок по Ст.228 ч.2. Москвичка,не судимая,работаю,на учете нигде не состою.В анализах нашли остатки вещества.Вес изьятого 2.84.,И стоит ли до суда пройти добровольно лечение и реабил. в больнице? Спасибо
10 июня 2018, 00:02, вопрос №2021555, Eкатерина Березкина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли в суде мне заявлять о договоре купли-продажи?
Между мной и мужем в 2009 году заключен брачный договор. 4 года спустя, продавая свою квартиру, в договоре купли-продажи в одном из пунктов мы упомянули следующее: супруг ПРОДАВЦА не имеет права претендовать на отчуждаемое имущество, что подтверждается брачным договором от ... числа, который удостоверен нотариусом N. за №... Сейчас у меня идет судебное разбирательство , в ходе которого истец пытается аннулировать данный договор, доказывая его мнимость. Скажите пожалуйста, стоит ли в суде мне заявлять о договоре купли-продажи, в котором брачный договор уже был упомянут, тем самым начав "работать"? Или это не имеет никакого значения? И второй вопрос. В случае моего поражения не сделаю ли я себе же хуже относительно договора купли-продажи, не оспорят ли данную сделку?
06 декабря 2017, 17:09, вопрос №1837059, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Стоит ли просит суд о снятии ареста с автомобиля, если мной погашено 50 % от суммы задолженности?
Стоит ли просит суд о снятии ареста с авто, если мной погашено 50 процентов от стоимости суммы задолжености. Удовлетворит ли суд ходатайство, если автор необходим для пользования моими несовершеннолетними детьми которым 7 лет и 3 месяца.
24 сентября 2016, 07:32, вопрос №1387012, Маша, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014