Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Стоит ли доводить до суда

Добрый день! Моя дочь с друзьями кидали с балкона пакеты с водой . Один из них попал в стекло, рядом припаркованного автомобиля и разбил его. Хозяин автомобиля хочет получить деньги за новое стекло и его установку, иначе он обратится в суд. Мы готовы компенсировать сумму, но не целиком, а пропорционально количеству детей, которые принимали в этом участие. Но, есть опасение, что некоторые родители не захотят по хорошему разойтись с пострадавшим. Как нам поступить, стоит ли доводить до суда, что бы суд возложил ответственность на всех принимавших в этом участие. Грозит ли это постановкой на учёт в детскую комнату милиции. Заранее спасибо Светлана.

10 Июля 2014, 10:03, вопрос №497959 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Добрый день, Светлана! 

    Конечно, в целях пропорционального раздела ответственности вам проще было бы решить вопрос через суд. 

    Но если у вас есть опасения по поводу будущего дочери из-за постановки на учет в ОВД, то ваши опасения не напрасны, вполне вероятно, что на учет поставят. Так как для того чтобы возместить ущерб, сосед должен будет доказать тот факт, что именно ваши дети разбили стекло, а для этого нужно обращаться в полицию. Этим можете надавить и на родителей других детей. 

    С другой стороны, как я понимаю прошло уже некоторое время с момента конфликта, возможно у соседа нет свидетелей того, что ваши дети разбили стекло, может записи с камер видеонаблюдения, кто-то из соседей, подумайте хорошо, потому что, без свидетелей шанс доказать вашу вину не такой уж большой.

    Я советую решить вопрос мирным путем, все таки предмет спора не настолько дорогая вещь, возможно остальные родители не будут против такого решения проблемы.

    10 Июля 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats