8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть ООО с долгами

Мы, ООО на ОСНО, хотим закрыться, висят большие остатки на сч. 41.4 (Товары),

долги перед поставщиками (они их требовать не будут, организации эти закрылись давно)

и главное, мы собираемся продавать недвижимость (здание) и в результате там получается большая прибыль, а мы не хотим ее платить в бюджет (продаем за 8 млн. руб из них 2 млн. руб прибыль получается). жалко такие деньги отдавать.

Как можно все это закрыть , сколько это будет стоить, если продать фирму с такими долгами??

10 июля 2014, 06:54, Елена, г. Уфа
Дмитрий Бондарев
Дмитрий Бондарев
Юрист, г. Москва

Закрыть можно самим или через юридическую компанию

Единой стоимости не существует(рынок услуг однако).

19 июля 2014, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что будет с машиной, если налоговая закрыла ООО?
Добрый день! Было ООО, которое после 2-х летнего простоя налоговая закрыла. На балансе компании числился легковой автомобиль. ООО было с небольшими долгами и штрафами от ГИДББ. Налоговая закрыла ООО, а все долги передали в ФССП. Естественно, на машину от разных должностных лиц ФССП были наложен запрет на регистрационные действия. Часть этих долгов я погасил как физ. лицо. Машина пока не в розыске. Может быть такое, что я закрываю все долги в течении 3-х месяцев, запрет на регистрацию снимается и я задним числом, через штраф, переоформляю машины на физическое лицо или на себя? Или меня ждет другое развитие событий? Заранее спасибо за вашу помощь?
29 апреля 2019, 15:23, вопрос №2345402, Александр, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Ликвидация ООО, долги и невыезд за границу
Здравствуйте. У меня оформлено ООО, но мы так и не начали деятельность, есть долг в налоговой, наложен запрет на счета ООО. Пыталась как физическое лицо восстановить карту Сбербанка, пришел отказ, причиной Сбербанк указал статью 7 Федерального закона РФ о противодействии легализации отмывания денежных средств и пособничеству терроризму. Вопрос 1 - может ли это быть связано с долгами по ООО, если нет то как добиться объяснения почему ко мне применена такая статья, потому что это вообще бред, никаких средств не отмывали, вообще не работали, просто скопили долги из-за этого. Вопрос 2 - Как закрыть ООО, если на руках нет никаких документов, только я как ген.директор и единственный учредитель. По фирме имеются долги в налоговой из-за неуплаты налогов штрафов и пени, а также найдено два исполнительных производства на это ООО службой федеральных приставов. Распишите пожалуйста порядок как закрыть фирму, Как правильно заплатить долги перед налоговой, чтобы потом ничего не аукнулось. И будет ли после закрытия Долгов доступна возможность пользоваться счетами ООО и также закрыть их? Вопрос 3 - всё вышеперечисленное может ли мне как генеральному директору наложить запрет на выезд за границу? Вопрос 4 - как узнать суммы назначенными к оплате судебными приставами, если есть на руках только номера ИП и даты. Просто все это как снег на голову перед отпуском упало, началось со Сбербанка, а потом начали лазить и узнавать и выяснилось что есть долги которые надо оплатить, но сумму не могу узнать, в приставы работают только 2 дня в неделю. Мне на иголках сидеть не хочется, хотелось бы ответа полноценного от юристов
09 августа 2018, 16:25, вопрос №2074492, Милена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Банкротство
Реально ли не выплачивая долг закрыть ООО?
реально ли закрыть ооо с долгами не выплачивая долг? и как это сделать? и кто именно решает выплачивает ли ооо долг или его списать? судья?
13 марта 2017, 17:52, вопрос №1570047, наталья, г. Курск
2 ответа
Банкротство
Как закрыть ООО с долгами, если не было бухгалтерского учета?
Добрый день! Нужно закрыть ООО. Бухгалтерия практически не велась за 7 месяцев существования. Налоги не платились, сейчас есть задолженность перед клиентами и контрагентами. Расчёт по текущим долгам осуществляется на предоплаты от новых клиентов. Долг растёт как снежный ком, поскольку продажи сейчас сильно просели, нужного объёма оборотки нет. Вся беда в том что официально закрыть нереально, большинство расходов на бумаге не подтверждено. Т.е. получается деньги в кассе должны быть, но по факту их нет.
22 сентября 2016, 11:42, вопрос №1385396, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
260 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Как закрыть ООО с огромными долгами по налогам?
Вопрос на тему ликвидации фирм с долгами. Как быть, как закрыть ООО с долгами? Я генеральный директор ООО, которое имеет большие долги перед бюджетом и юридическими лицами? В связи с полным отсутствием финансов и огромной долговой ямой уволили наемных рабочих и написали заявление на ликвидацию. Но просто так ликвидировать ООО с долгами не выходит, поскольку имеются и большие долги по налогам. Хотим подать на банкротство по своей инициативе. И в этом случае возникает вопрос, а как обеспечить эту процедуру, ведь в заявлении необходимо указать вознаграждение назначенному арбитражному управляющему. Денег то у нас ноль, и имущества тоже нет. Только одни долги? Подскажите, каким действующим способом нам можно провести процедуру банкротства ооо с долгами?
13 апреля 2012, 05:13, вопрос №5771, Пользователь, г. Челябинск
5 ответов
Дата обновления страницы 10.07.2014