8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мы с ребенком сможем получить после развода?

Здравствуйте! Я ушла от мужа, хочу разводиться...у нас пятимесячный ребенок....жили мы в комнате (коммуналка) в его и там же прописан ребенок....а еще у мужа есть трехкомнатная квартира...муж помогать материально отказывается....скажите пожалуйста что я смогу в этой ситации сделать и смогу ли что нибудь у него отсудить?

10 июля 2014, 06:40, Анастасия, г. Нижний Новгород
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анастасия,

а комната и трехкомнатная квартира приобретены в браке?

10 июля 2014, 06:42
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Нижний Новгород

нет не в браке

10 июля 2014, 06:46

тогда Вы можете отсудить:

1. алименты на ребенка;

2. алименты на себя (до достижения ребенком возраста трех лет)

10 июля 2014, 06:47
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Вы можете подать на алименты на ребенка и на свое содержание до наступления 3х лет ребенку. По поводу имущества — регистрация в коммунальной квартире дает право проживать. Если квартира и комната были приобретены вами совместно в браке за совместно нажитые денежные средства, то по закону 1/2 доля ваша, на ребенка не делится. Если квартира и комната были куплены мужем до брака, то выделить долю себе не получится.

10 июля 2014, 06:48
0
0
0
0
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Анастасия, для начала подайте на алименты на ребенка и на себя до достижения ребёнком 3-х летнего возраста.

У Вас в собственности есть жилье?

10 июля 2014, 06:48
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Нижний Новгород

в собственности у меня нет жилья

10 июля 2014, 06:50

в собственности у меня нет жилья

Анастасия

Долю в квартире и комнате конечно отсудить Вам не получится, но ребенок вправе проживать, вправе пользоваться жилым помещением. Место жительства ребенка также устанавливается или по договоренности между супругами или в судебном порядке, также как и порядок общения с ребёнком.

10 июля 2014, 07:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли ребенка отдать отцу после развода, из-за того, что я несовершеннолетняя?
Мне 17 лет. Я в браке и у меня есть ребенок (6 месяцев). Я хочу подать на развод. У меня есть пару вопросов. Могут ли ребенка отдать отцу после развода из за того что я несовершеннолетняя? Если ребенка отдадут на сторону матери могу ли я сделать так, что бы бывший муж виделся с ребенком только на моей территории, а не забирал его (к себе домой)? Заранее спасибо за помощь.
22 января 2020, 20:55, вопрос №2656853, Александра Рыбакова, г. Нерехта
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Опека требует согласие бывшего мужа, несмотря на то, что квартира была куплена после развода
Здравствуйте. Мой вопрос связан с продажей квартиры с долями несовершеннолетних, выделенных по мат.капиталу. Опека требует согласие бывшего мужа, несмотря на то, что квартира была куплена после развода. Уже найден клиент, после праздников планировали выходить на сделку, но узнав о продаже бывший муж примчался в опеку и написал заявление, что он против заранее, и поэтому когда я пришла в опеку за согласием, они были «подготовлены». Могу ли я 1. Оспорить в суде отказ. 3. Перепрописаться с детьми в другой регион и там получить согласие другой «адекватной» опеки. И будет ли в таком случае у бывшего мужа, оспорить такую сделку.
03 января 2020, 12:12, вопрос №2636024, Полина, г. Щелково
5 ответов
Семейное право
Как оставить ребенка с отцом после развода, если у жен нет своего жилья и не работает?
Мы с женой разводимся. . У нас с ней дочь, 2,5 лет. По суду ребенок с отцом после развода почти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. у Жены есть без залоговый кредиты в нескольких банках она вообще не оплачивает эти займы года 5! и у нее нету жилья где бы могла проживать. есть мать пенсионерка по инвалидномти она не чем не может помочь Жена не работает. . Не хочу отказываться от своих прав отца ребенка после развода. Какова вероятность того, что суд оставит ребенка мне и что нужно для этого сделать, какие доводы, доказательства и документы мне помогут? Что вообще помогает оставить ребенка с отцом после развода?
16 марта 2016, 05:37, вопрос №1182029, Ернат,
1 ответ
Семейное право
Урегулирование встреч ребенка с отцом после развода
День добрый. Ситуация такова: я в данный момент беременна, замужем, проживание с супругом далее не представляется возможным. Сообщила ему, что хочу подать на развод. В ответ получила угрозу, что после рождения ребенка выкрадет его у меня. Значит не обойтись без суда. Я не против встреч ребенка с отцом после развода, единственное - в моем присутствии, т.к. боюсь что ребенка он может забрать и на неделю, и на месяц, а может просто выключить телефон, он же против моего присутствия на встречах. Как разрешить данную проблему?
07 февраля 2015, 07:05, вопрос №716676, Ирина, г. Череповец
2 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как оставить ребенка с отцом после развода?
Я развожусь с женой. В браке мы прожили десять лет. У нас родился сын. Сейчас ему пять лет. Год назад я узнал, что жена мне начала изменять. Я пытался что-то сделать, уладить отношения между нами, но все напрасно. Жена стала невыносимой, дома постоянно скандалит. Все это слушает сын. Терпеть и ждать больше нет смысла – подал на развод. Сына хочу оставить с собой. У меня мать на пенсии, будет мне помогать. Только вот знаю, к сожалению, суд всегда на стороне матери, практически во всех случаях оставляет ребенка с матерью. Как сделать, чтобы сын остался после развода с отцом? Если мне не удастся оставить себе сына, какие я буду иметь права на ребенка, как отец после развода?
31 июля 2012, 18:10, вопрос №13254, Пользователь, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 10.07.2014