Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Приватизация и продажа квартиры,если есть несовершеннолетний

Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации. У нас есть квартира муниципальная,проживаем с мужем и годовалой дочкой, прописаны только мы с дочкой. Сейчас хотим приватизировать,для дальнейшей продажи и строительства дома, но как я понимаю,что с несовершеннолетним ребенком мы не сможем продать? Возможно ли мне с дочкой выписаться к маме,а только мужу участвовать в приватизации или всё равно ребенка включат в приватизацию. За ранее благодарна за ответ.

10 Июля 2014, 08:52, вопрос №497885 Марина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Да ваш план вполне жизнеспособен. Однако жилищный орган в администрации  зорко следит за соблюдением прав несовершеннолетних. На практике, если с момента выписки ребенка в другой адрес до подачи заявления на приватизацию проходит менее года, то приватизация проходит с большим трудом либо с обязательным включением несовершеннолетнего в договор приватизации. 

    Лично Вы можете как поучаствовать в приватизации, так и отказаться от нее, поэтому факт наличия вашей прописки в данной квартире существенную роль не играет.

    При этом, давайте вспомним, что бесплатная приватизация заканчивается в 2015 году. И вроде обещали больше не продлевать.

    Как же быть, если задуманный вами фокус с приватизацией только на мужа не удастся? Ничего страшного. Даже если ребенок окажется тоже собственником квартиры, то процесс продажи усложнится, но не критично. Вам всего лишь надо будет получить в органе опеки и попечительства согласие на продажу доли ребенка в квартире в обмен на ваше обязательство выделить ему равноценную долю в новом доме.

    Безвыходных ситуаций не бывает. Все решаемо. Удачи!  

    10 Июля 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats