8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация и продажа квартиры,если есть несовершеннолетний

Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации. У нас есть квартира муниципальная,проживаем с мужем и годовалой дочкой, прописаны только мы с дочкой. Сейчас хотим приватизировать,для дальнейшей продажи и строительства дома, но как я понимаю,что с несовершеннолетним ребенком мы не сможем продать? Возможно ли мне с дочкой выписаться к маме,а только мужу участвовать в приватизации или всё равно ребенка включат в приватизацию. За ранее благодарна за ответ.

10 июля 2014, 05:52, Марина, г. Челябинск
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Да ваш план вполне жизнеспособен. Однако жилищный орган в администрации зорко следит за соблюдением прав несовершеннолетних. На практике, если с момента выписки ребенка в другой адрес до подачи заявления на приватизацию проходит менее года, то приватизация проходит с большим трудом либо с обязательным включением несовершеннолетнего в договор приватизации.

Лично Вы можете как поучаствовать в приватизации, так и отказаться от нее, поэтому факт наличия вашей прописки в данной квартире существенную роль не играет.

При этом, давайте вспомним, что бесплатная приватизация заканчивается в 2015 году. И вроде обещали больше не продлевать.

Как же быть, если задуманный вами фокус с приватизацией только на мужа не удастся? Ничего страшного. Даже если ребенок окажется тоже собственником квартиры, то процесс продажи усложнится, но не критично. Вам всего лишь надо будет получить в органе опеки и попечительства согласие на продажу доли ребенка в квартире в обмен на ваше обязательство выделить ему равноценную долю в новом доме.

Безвыходных ситуаций не бывает. Все решаемо. Удачи!

10 июля 2014, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Могу ли оформить договор аренды с правом проведения приватизации и продажи третьему лицу?
Здравствуйте! Состою в ГСК,гараж не приватизирован. Могу уступить членство на возмездной основе другому человеку? Могу ли оформить на него доверенность на мою приватизацию с последующим правом продажи третьему лицу? Могу ли оформить договор аренды с правом проведения приватизации и продажи третьему лицу? Спасибо
07 августа 2020, 07:06, вопрос №2837550, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Нотариат
Как составить доверенность на все процедуры для приватизации и продажи квартиры?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я являюсь сиротой, 5 лет назад мне государство выделило квартиру, по документом оно числится как специализированное жилье. Сейчас мне нужно переделать документы на квартиру в социальный найм и затем приватизировать. Так вот я в данный момент сама не могу этим заняться по определенным причинам и хотела бы составить доверенность на другого человека. В доверенности хочу указать перевод на соц. найм, приватизацию и продажу квартиры. Как мне это правильно составить?
26 декабря 2018, 17:43, вопрос №2210606, Щетникова Светлана Олеговна, г. Томск
2 ответа
Право собственности
Можно ли оспорить приватизацию и продажу квартиры?
Здравствуйте! Ситуация такова: 06.05.1997г. вступило в силу решение о разводе моих родителей. Дальше произошла приватизация и продажа квартиры в которой родители жили, причем квартира была подарена отцу моей матери за боевые заслуги перед отечеством. Мама не отказывалась от приватизации и не подписывала никаких документов. Я до 17.09.1997г. была прописана в той же квартире с несовершеннолетним сыном 1996 г.р. и тоже не подписывала документы отказа. Единственное подписанное мной было заявление на выписку с этой квартиры и то, под давлением со стороны моего отца. Так же там была прописана моя старшая сестра, которая на момент приватизации и продажи квартиры находилась в Америке. Правомерны ли были действия моего отца в приватизации и последующей продаже квартиры? Можем ли мы сейчас признать приватизацию проведенной с нарушениями и получить свои доли? О мошенничистве мы догадались недавно и то, на примере знакомых!
04 марта 2017, 20:32, вопрос №1560916, Мария, г. Великий Новгород
1 ответ
Право собственности
Возможна приватизация и продажа комнаты без согласия прописанных в ней?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли приватизация и продажа комнаты или доли в комнате в коммунальной квартире без согласия всех прописанных в ней? Подробнее. Я проживаю в коммуналке. Все комнаты - приватизированы. Кроме той, в которой проживаю я. Ордер на комнату, в которой я проживаю, оформлен на мою тетю. В комнате прописано 8 человек (моя семья - 4 человека, тетина семья - 4 человека). Мне выделяют субсидию на покупку квартиры. Могу ли я как-либо требовать от тети приватизации комнаты и её продажи с целью получить половину суммы или это невозможно? Спасибо.
09 февраля 2017, 17:50, вопрос №1533290, Зара, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Каков порядок приватизации и продажи квартиры?
Здравствуйте. Мне нужны следующие сведения: - порядок приватизации и продажи квартиры - средняя цена этих услуг при условии помощи юристов на всех этапах, от оформления документов до совершении сделки купли продажи. - все возможные налоги - минимальный срок, в который можно выполнить приватизацию. - срок продажи квартиры
16 сентября 2015, 13:48, вопрос №977502, Артемий, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014