8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать страхового агента внести присвоенные им деньги

Агент страховой компании брал деньги по страховому полису в полном размере. (бланки строгой отчетности были самокопирующиеся, соответственно первый экземпляр бланка должен соответствовать второму экземпляру) однако в первом экземпляре, который выдавался страхователю, было все нормально, а во втором полученная сумма взноса отличалась от суммы уплаченной страхователем. Т.е. агент брал со страхователя за полис страхования сумму взноса 10000 рублей, а во втором экземпляре была сумма 5000 рублей, соответственно клиент платил полную сумму взноса, а агент сдавал деньги на расчетный счет страховщика сумму меньшую, чем указывал в платежных документах. Как обязать агента внести всю сумму по договорам, по которым была подобная ситуация

09 июля 2014, 20:19, Николай, г. Саранск
Игорь Ким
Игорь Ким
Юрист, г. Хабаровск

Вы клиент страховой компании или представитель организации?

11 июля 2014, 02:49
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Саранск

клиент компании

11 июля 2014, 19:58

Страховая компания несет перед вами ответственность по страховому полису в полном размере.

Проблемы с агентом — это проблемы страховой компании, к вам не имеют никакого отношения.

11 июля 2014, 22:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Куда я могу обратиться для того, чтобы подать жалобу на страхового агента?
здравствуйте. обратилась к агенту для получения ОСАГО. Агент оформила полис,(электронный) но ошиблась в фамилии 1 буквой и не верно указала лошадиные силы ( вместо 72 лс она указала 70). Полис не вступил в силу, вступит в силу с 9.02. она отправила меня в компанию ВСК для изменения данных. в офисе ВСК мне сказали, что приезжайте завтра, т.к сегодня полис не действует, напишите заявление и полис будут рассматривать в течении 2 раб дней , после чего решат внести изменения или нет. что мне делать. куда обратится для компенсации потеряного времени, бензина ( катаюсь из одного конца города в другой) и в последствии с завтрашнего дня я не могу эксплуатировать машину, тк не вписана в страховку. я работаю на машине. куда я могу обратится для того, чтоб подать жалобу на страхового агента?
08 февраля 2018, 15:44, вопрос №1901216, Анна, г. Орел
3 ответа
Защита прав работников
Агент присвоил деньги и теперь вешают эти деньги на меня
добрый день, меня назначили собирать дз за агента , который присвоил дз, но он оставался работать что бы выплатить за ранее собранное дз. я как ответственная за дз заметила,что агент начал собирать дз и не сдавать , пока я разобралась прошло немного времени, и подтвердив свои сомнения, я сказала руководству, но теперь меня обвиняют в пособничестве, и высчитывают с зп присвоенные тем агентом деньги ...помогите пожалуйста, дайте подробный ответ, заранее спасибо
19 марта 2016, 10:38, вопрос №1186913, мария, г. Советская Гавань
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания заставляет страхового агента продавать ОСАГО с другим страхованием
Здравствуйте. Хочу начать работать страховым агентом. Читал, что некоторых страховых агентов страховые компании заставляют продавать дополнительное страхование в придачу к ОСАГО. Если не соглашаешься или не продаёшь норму полисов страховая жизни и здоровья и др., то говорят что полисы ОСАГО закончились. Если попытаються заставить, что мне делать, куда обратиться? Читал, что вроде единственной причиной отказа от оформления полиса ОСАГО может быть отсутствие бланков в связи с исчерпанием квоты на полисы. В этом случае мне попросить страховую компанию выдать письменный отказ, который я могу отправить в Банк России с целью проверки? Есть ли какая-то норма полисов ОСАГО имено для агента? Ведь наверно нет, им главное что бы продать? Может были уже случаи, и это где-то описано в интернете (если да, то можете дать ссылку)? Или где-то есть закон регулирующий эти отношения между агентами, брокерами и страховыми компаниями? Есть ли где минимальный-максимальный тариф комисии для страхового агента при продаже ОСАГО? Читал, что у одного человека комисия была 50 рублей — ну это разве нормально?
31 января 2016, 17:33, вопрос №1123126, Павел,
4 ответа
ОСАГО, Каско
Что грозит страховому агенту в случае моего отказа от готового полиса?
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Год назад сделал страховку через страхового агента (Екатерину). У нее сохранились мои данные по которым она могла сделать страховку. В этом году по телефону мы договорились что она мне снова сделает страховку (так же Осаго), однако я уже за год не помню она ли это или нет. И сумма страховки вызывала подозрение и страховой полис оформлен по ее словам был в другой страховой компании. В итоге договорились что она мне сделает полис, но вызванные сомнения взяли верх над ситуацией. В результате я обратился в другую страховую компанию, где оформил страховку по сумме сниженной, которая более устроила. Через некоторое время мне звонит этот агент (Екатерина) и требует забрать полис который она уже оформила, и отправила данные в РСА. При этом объясняет что ей в случае если я не заберу оформленный полис, грозит огромный штраф и санкции. Выхода из данной ситуации найти не можем ни я, ни Екатерина, ни страховая в которой я уже оформился. Покупать вторую страховку которую я не смогу расторгнуть желания нет. Рассчитываю на ваш скорый ответ! Подскажите что грозит страховому агенту в данной ситуации.
08 января 2016, 12:21, вопрос №1092316, Денис Почивалов, г. Кострома
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Страхование
Договор страхового агента
25 января 2012 г. мною был заключен договор добровольного страхования имущества со страховой компанией. Объектом страхования стала дача и ее внутренняя отделка. 23 июля 2012 г. на даче произошел пожар, в результате которого сильно пострадал и дачный дом и внутренняя отделка в нем. Я на следующий же день позвонила страховому агенту по телефону, указанному в договоре страхования, и сообщила о пожаре. Дальше собирала необходимые бумаги для подтверждения страхового случая по договору по указаниям страхового агента. 4 августа 2012 г. я обратилась в страховую компанию уже с письменным заявлением о выплате страхового возмещения и приложила к нему все собранные за это время документы о пожаре. Но страховая компания отказала мне в выплате на основании пропуска срока для обращения с сообщением о наступлении страхового случая, который был установлен договором в 3 дня. Сказали, что устный звонок агенту не является надлежащим сообщением, так как я не могу доказать, что этот звонок вообще был и достоверно доказать содержание разговора по телефону. А надлежащим сообщением, по их мнению, является только письменное сообщение. Могу ли я сейчас взыскать со страховой компании сумму страхового возмещения или их отказ правомерен?
26 августа 2012, 14:19, вопрос №15202, Наталья, г. Уфа
8 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2014