8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имущественные отношения

один человек перечислил другому сумму в размере 100,000 рублей на сберкнижку, прошло определенное время и он требует эту сумму обратно, если не отдавать эти деньги это уголовно наказуемо или нет? хотя передача денег была добровольна

09 июля 2014, 15:43, Александра, г. Ставрополь
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александра

Скорее всего такие вопросы, споры (отношения) регулируются Гражданским правом.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ

Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1.
Гражданское законодательство определяет правовое положение участников
гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления
права собственности и других вещных прав
, прав на результаты
интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства
индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения,
связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими
(корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также
другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на
равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

С уважением Арутюн


09 июля 2014, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И имущественных отношений так со мной поступить?
Являюсь арендатором земли (15лет)назначение для торгового павильона договор с комитетом имущественно земельных отношений, на земле проведено межевание имеется кадастровый номер, все условия договора соблюдаю и вот мой арендатор хочет расторгнуть со мной договор на основании нового федерального закона все нестационарных объекты переходят под контроль экономического отдела администрации, где дальнейшие заключения договора аренды будут через аукцион и плата в два раза выше, имеет ли комитет зем. и имущественных отношений так со мной поступить?
10 сентября 2020, 20:54, вопрос №2859451, Екатерина, г. Богородицк
1 ответ
Раздел имущества
Каким договором регулировать имущественные отношения в гражданском браке?
Добрый день. В случае официального расторжения брака (при фактическом продолжении совместной жизни) каким документом можно регулировать финансово-имущественные отношения? В активе - развивающийся действующий бизнес, различная недвижимость, которые до и после оформления развода никак не делились и доли в котором никак не определялись… Насколько я понимаю, те объекты, которые были приобретены во время официального брака, в любой момент по ситуации должны быть разделены поровну между бывшими супругами. Если нет, поправьте меня, пожалуйста. И есть вопрос, как урегулировать отношения по вновь открывающимся объектам бизнеса.
23 декабря 2019, 05:41, вопрос №2628276, Юлия, г. Иркутск
2 ответа
390 ₽
Вопрос решен
Все
Имеют ли право администрация города, комитет по управлению земельных и имущественных отношений изъять часть аукционного земельного участка?
Имеют ли право администрация города, комитет по управлению земельных и имущественных отношений изъять часть аукционного земельного участка? Подробно: мной, с аукционных торгов в 2017 г приобретен земельный участок в аренду для строительства сблокированных жилых домов, количество блоков, площадь застройки и прочие показатели не указаны. Соответственно мной выполнено проектирование с учетом градостроительных норм, получено разрешение на строительство 10 блоков (примерно 10% застройки от площади участка) и построенное введено в эксплуатацию в декабре 2018г. Но в ноябре 2018г. была утверждена планировка территории, куда вошел арендуемый мной ЗУ, и по ней на этот участок были нанесены еще 12 блоков для строительства. Отсюда возник вопрос, каким образом эксплуатировать введенные в эксплуатацию 10 блоков и вместе с этим строить еще 12, ведь договор на аренду земли "под строительство"? В Комитете поясняют, что раз в принятой планировке территории не предусмотрели деление земельного участка, необходимо обратится в Архитектуру с заявлением о разработки проекта межевания и обосновать его, что необходимо выделить ЗУ под эксплуатацию 10 сданных в эксплуатацию блоков и другую часть для строительства новых 12 блоков. При принятии такого плана межевания, арендуемый мной ЗУ будет преобразован в 2 ЗУ, на один из которых я смогу претендовать по причине наличия на нем оформленных в собственность 10 блоков, а вот по 2-му участку для строительства - будет только полученное разрешение на строительство и возможно выполненный фундамент (зарегистрированный объект незавершенного строительства). Отсюда и вопрос, может ли администрация (куизо) изъять 2-й участок для строительства?
21 февраля 2019, 07:12, вопрос №2268295, Юленька, г. Челябинск
2 ответа
Земельное право
Как составить письмо в департамент земельных и имущественных отношений?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно составить письмо в департамент земельных и имущественных отношений. Ситуация такая: Было отправлено платежное поручение в банк за аренду в УФК по Приморскому краю (Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края) не верно указано назначение платежа.(Указано в назначение аренда за Хабаровский край). Вопрос: как написать письмо что бы эта сумма пошла в счет аренды по Прим.Краю.
07 июня 2018, 02:18, вопрос №2018501, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Зависимость возникновения личных имущественных отношений от личных неимущественных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при составлении брачного договора, можно ли ставить возникновение личных имущественных отношений в зависимость от личных не имущественных? , например покупка чего либо или получение денежной суммы в случае рождения ребенка. Спасибо.
27 июля 2015, 20:58, вопрос №920653, Арчил арчил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014