8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выплачивают алименты

Если бывший муж получает заработок не официально, довольно крупную сумму,а официально 3000 тыс руб., как расчитывают алименты???

09 июля 2014, 14:19, мария, г. Волгодонск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Мария.

К сожалению, алименты могут удержать только с официальной заработной платы.

09 июля 2014, 14:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
А в следующие месяцы он должен будет дальше выплачивать алименты?
Добрый день. У моего мужа есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака, на содержание которого он выплачивает алименты в размере 1/4. Моего мужа сокращают с госслужбы. Ему положена компенсация в размере месячного денежного содержания за 4 месяца, помимо прочих выплат. Вопрос заключается в следующем. После увольнения какой-то период мы семьей с маленьким ребёнком будем жить на эти выплаты, пока муж не устроится на новую работу. Бывшая жена моего супруга получит 1/4 от выплат при увольнении в счёт алиментов (в том числе из компенсации в размере месячного денежного содержания за 4 месяца). Эта сумма алиментов будет считаться как в счёт будущих 4 месяцев за алименты или только единоразово, как за месяц, в который мой супруг будет уволен? А в следующие месяцы он должен будет дальше выплачивать алименты? Если он не будет официально трудоустроен какое-то время, как он должен тогда производить выплаты? Тогда получится, что мы семьей с 2 летним ребёнком должны будем жить на выплаты, начисленные как за 4 месяца (я в декрете), а ребёнку от первого брака надо будет выплачивать дополнительные средства сверх этой суммы?
16 ноября 2020, 12:27, вопрос №2912507, Анна, с. Севастополь
1 ответ
Алименты
Как в данном случае выплачивать алименты на счет ребенка?
Доброго времени суток. Ответьте пожалуйста развернуто по моей теме. По алиментам, я готов выплачивать ребенку гораздо больше чем по суду назначили четверть официалки, но и кормить, одевать, полностью содержать, но не платить деньги бывшей жене, т.к они идут на её кредиты. Я официально выплачиваю алименты, храню каждый чек, ежемесячно вношу на счет бывшей супруги по 500 р с момента официального ухода за родной бабушкой, с этого идет 1200 р в месяц. Официально я безработный. Оплату алиментов начал производить с момента подачи на алименты, ежемесячно по 2000 р, официально безработный. С сыном вижусь по решению суда, т.к на контакт ответчица не шла еще до момента подачи на алименты, чтобы решить все мирно, я готов полностью содержать ребенка, но не платить ей деньги на ее нужды. Без сохранения чеков всегда покупаю ребенку подарки различные, ребенку 8 лет, но бывшая супруга все выбрасывает или ломает и ребенку ничего не идет, передавал сыну два телефона, поочередно, ответчица их ломала, купил ребенку дорогой телефон на д.р так она его у ребенка отняла и не возвращает. Все мои подарки сыну она утилизирует, при встрече с сыном при судебных приставах она говорит что я никогда ничего сыну не покупал, позвонила приставам бывшая супруга и донесла что я не платил никогда алименты, на что в ходе телефонного звонка приставам я ответил обратное и добавил, что у меня хранится каждый чек по уплате алиментов. Бывшая супруга имеет множество кредитов как и ее семья по уши закредитованы и пытаются с меня вытянуть деньги. Я при приставах заявлял, что готов кормить, одевать, полностью содержать ребенка сам, но ответчица это отрицает и препятствует, требует вечно только денег на счет, ни еду ребенку, ни одежду, а только деньги. Скажите, 1) Возможно ли каким-то способом сделать в счет уплаты алиментов, чтобы я официально покупал конкретно продукты питания, одежду, подарки, чтобы это шло в пользу сыну, а не в кредиты ответчицы при получении моих денег? Она оставила ребенка у бабки и сама уехала в город, работает, а к ребенку приезжает два, три раза в месяц по выходным, делает несколько фотографий и выкладывает в сеть будто такая хорошая мать, а на деле кукушка, которая пытается через сына снимать с меня деньги.2) Возможно вместо ее счета для алиментов открыть официально новый счет в банке и пополнять его, НО при официальном условии чтобы она не могла никогда притронуться к этим деньгам, чтобы сын при достижении 18 лет сам принял решение по распоряжению деньгами? Мой сын с удовольствием идет со мной на контакт, хочет со мной видеться, проводить время, но она специально портит ему жизнь, чтобы сделать условно больнее мне, сама с ним не живет и мне препятствует.
05 марта 2020, 22:41, вопрос №2706354, Иван, г. Рязань
1 ответ
Международное право
Могут ли меня в России принудить выплачивать алименты по решению украинского суда?
Здравствуйте! Я здесь уже задавал вопрос по поводу алиментов на совершеннолетнего ребёнка учащегося в институте, мне ответили, что я по закону не обязан после достижения 18 летнего возраста ребёнка оплачивать алименты если ребёнок является трудоспособным и независимо от того учится он или нет. У меня такая ситуация. Я проживаю В России и имею российское гражданство, бывшая жена проживает на Украине (прописана в России) и тоже имеет российское гражданство как и я. Дочь уже совершеннолетняя и учится на очном отделении (осталось 1,5 года) и проживает на Украине. В данное время дочь работает (со слов дочери), но доказать я это не могу. Мы в равных долях с бывшей женой оплачиваем её обучение. По закону Украины я до 23 лет обязан выплачивать алименты, даже на учащегося ребёнка. Если допустим, бывшая жена подаст в суд на алименты (украинский паспорт то у неё остался) и суд вынесет решение, чтобы я выплачивал, могут ли меня в России принудить выплачивать алименты по решению украинского суда. Заранее благодарен за Ваше потраченное время. С уважением Игорь.
03 августа 2017, 04:32, вопрос №1713732, Игорь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Алименты
Может ли суд изменить порядок или размер выплачиваемых алиментов?
Здравствуйте. Бывший муж выплачивает мне по решению суда алименты в размере 1\4 от заработка уже несколько лет. Сейчас его действующая супруга подала на него в суд на взыскание с него алиментов, в связи с тем, что супруг ей не помогает материально... Лично моё мнение, что они просто сговорились, чтобы по-меньше выплачивать алиментов. Может ли это как-то повлиять на размер выплачиваемых мне алиментов? Со мной бывший супруг и моей дочерью, на которую он выплачивает алименты, не общается, не навещает, ни как не помогает и даже не здоровается с дочерью при встрече на улице (есть свидетели).
15 марта 2016, 10:42, вопрос №1180936, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Алименты
Можно ли не выплачивать алименты на содержание бывшей жены?
Мой муж выплачивает алименты на свою дочь,так же он должен выплатить алименты на содержание бывшей супруги. НО...алименты на свое содержание она подала на второго ребенок родившегося от второго мужа.можно ли не выплачивать данные алименты?Что нужно для того чтобы оспорить данную выплату?И вообще обязан ли он выплачивать алименты не на своего ребенка?
05 марта 2014, 23:17, вопрос №388212, Анна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014