8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

График общения с детьми

После вступления в силу приговоров по ст.116 причинение телесных повреждений мне- супруге и еще одному человеку, хочу подавать заново на определение графика общения(один график уже вынесен без учета приговоро, т.к. бывший муж их обжалует и они не вступили в силу).На руках также апелляционное решение об алиментах на супругу, которое оставило в силе решение суда первой инстанции о выплате ежемесячно мне алиментов на супругу, но с которым бывший муж не согласился и обжаловал.Также на руках психологические документы с рекомендациями встреч в присутствии матери. В данный момент он подал исковое заявление на перевод алиментов с долевого начисления на твердую денежную сумму, т.к. для него это вгоднее.С кучей этих документов я хотела бы ограничить общение с отцом(я так понимаю для лишения родительских прав этого не достаточно).Какие требования ограничения выставить? Я бы хотела вообще лишить встреч, в крайнем случае собираюсь требовать встречи в своем присутствии.

09 июля 2014, 12:29, Альфия Каримова, г. Екатеринбург
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Для ограничения в родительских правах требуются основания, предусмотренные по закону. В вашем случае их не вижу. Вообще лишить встреч — это лишение родительских прав. По побоям можно пробовать, если приговор вступит в силу в отношении матери ребенка, но это не совсем то, что нужно, так как нет вреда здоровью.

Встречи в вашем присутствии можно установить в судебном порядке, если докажете, что это в интересах ребенка

09 июля 2014, 12:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Возможно ли отменить судебное решение по установлению графика общения отца с ребенком?
Добрый день! Больше года назад прошел суд по установлению графика общения ребенка с папой. Сразу поясню. что общаться никто не запрещал. папа сам не приезжал к ребенку по пол года, а когда неожиданно не предупредив никого заранее ставил перед фактом и не всегда получалось перенести свои планы возникали конфликты. Естественно папа ребенка считает, что если он отец то он имеет право делать все что ему вздумается и приезжать когда вздумается никого не предупредив. Так вот папа ребенка, качая свои права дошел до суда. Я выступала ответчиком, пошли на мировую, т.к я запрещать не собиралась и препятствовать тоже! Суд назначил до 2020 года общение 1 и 3 воскресенье каждого месяца. С достижением 5 летнего возраста ребенка забирать сына на 2 выходных так же 1 и 3 воскресение месяца. Так вот отец ребенка ни разу не исполнил решение суда. После суда он уехал на пмж в другую страну. Договорились, что он будет иногда общаться с ребенком по видеосвязи и приездать 2 раза в год, естественно в свои дни он не попадает и нам приходится договариваться. За 2 недели своего отпуска, ребенка он берет раза 2-3 по 3 часа. С видео общением тоже проблема. ребенок еще не дорос до такого общения и сыну просто не интересно, он отказывается разговаривать с папой, бывший муж слышит все истерики сына и мои уговоры. Больше ребенка не заставляю общаться по виде связи. Папа считает. что мама опять плохая, опять скандалы. Вопрос обязана ли я давать общение по видео связи, тем более если ребенок сам отказывается. Могу ли я отменить судебное решение?Могу ли я написать приставам о неисполнении? Все это хочу сделать лишь потому что знаю что человек просто пакостит и с в следующий свой отпуск может прийти с приставами, нас не предупредив о своем приезде, и получится что я не исполняю судебное решение? Как я могу себя обезопасить? Реально ли то что в случае неисполнения мною решения (то есть если нас не будет к примеру дома и мы не будем знать о приезде папы) у меня могут забрать сына папе? Могу ли я написать в органы опеки, что бывший муж не исполняет решение должным образом. ребенка таскает где хочет, режим не соблюдают. ребенок находится не там где постановил суд?
06 августа 2019, 11:20, вопрос №2462354, Анастасия, г. Челябинск
9 ответов
Семейное право
График общения ребенка с отцом после развода
Добрый день. С мужем в разводе. Есть ребенок 2 года. И есть график общения ребенка с отцом. Отец против оставлять мою жилплощать и выезжать из квартиры после развода ссылаясь на то что он как отец праве с ним видится когда захочет, и угрожает мне забрать и оспорить решение суда. В решении суда четко написаны дни недели и часы общения. Отец специально приезжает назло мне, остается ночевать, выводит на скандал и пишет на камеру. Как сделать так чтоб он оставил меня в покое? Полиция может его выгнать из квартиры?
20 ноября 2018, 11:16, вопрос №2173030, Светлана, г. Москва
3 ответа
Семейное право
График общения детей с отцом по решению суда при приостановлении производства
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, есть ИП по графику общения детей с отцом, через 2 месяца производство приостановили, сейчас возобновили. Должник написал заявление, что уезжает в командировку и дело приостановили, но он в этот период забирал ребёнка к себе, правда в свой день по графику, является ли это нарушением? Приезжал в день не определённый судом. Написала заявление приставам, чтобы привлекли к адм отв-ти, но мне отказали, обосновав что нет факта нарушения. Правы ли приставы?
13 мая 2018, 01:42, вопрос №1993678, Надежда, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Как правильно обосновать и составить график общения детей с отцом?
Здравствуйте, бывший супруг три с лишним года, даже больше, не общался с детьми, сейчас когда им исполнилось 7 лет решил подать на меня в суд в том что я не даю ему общаться с детьми, чтобы забирать их на каникулы во время его отпуска на месяц!Он проживает и проживал в се это время в другом регионе, виделся с детьми раз в год и всего несколько раз.Дети его толком не знают, знают, что папа его надо называть и все, а каких-либо чувств к нему не испытывают, относятся как к чужому человеку.Я против общения с отцом ничего не имею, но забрать на месяц вот так сразу, я против, предлагаю ему постепенно хоть чтоб они к нему хоть чуток привыкли, потому что они с ним даже за порог прогуляться не хотят, а он винит меня.Как правильно обосновать и составить график общения без ночевок можно ли?
11 мая 2017, 08:52, вопрос №1633309, Анастасия,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014