8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Работа с иностранной компанией

Вправе ли ИП работать с иностранной компанией по договору оказания услуг с применением УСН "доходы" 6% и фиксированными платежами во внебюджетные фонды?

С уважением Анатолий Иванович.

09 июля 2014, 10:33, Анатолий Иванович, г. Казань
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Здравствуйте, Анатолий Иванович! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

09 июля 2014, 10:40
0
0
0
0

Вы — исполнитель? Хочу узнать: Вы деньги получаете? И какого рода услуги (они могут быть разные: исполнитель, агент, комиссионер, поверенный и прочее)?

09 июля 2014, 10:45
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Клиент, г. Казань

Работаю и получаю как юридическое лицо. Планирую работать в качестве ИП. Оказываю консультационные, маркетинговые и представительские услуги.

09 июля 2014, 10:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Перевод сотрудников на ИП иностранной компанией, не ведущей официальную деятельность в РФ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации (область - IT): Сейчас: работа в офисе РФ, фактически - на иностранную компанию (не СНГ регион), юридически - на некое "рога и копыта". По ТК РФ. Будет: всех сотрудников увольняют из "рога и копыта" и иностранная компания заключает с ними контракт как с ИП (всех переводят на ИП) С одной стороны, я много где читал, что подобная схема является уходом от налогов с соответствующими рисками для ВСЕХ сторон. Но тут нюанс - во всех тех примерах речь идет, когда компания, официально работающая в РФ, всех увольняет, и тут же "принимает" как ИП, не меняя реальных трудовых отношений. Здесь же - работа прозрачно на иностранную компанию, с которой мы сейчас никак и не связаны. НО мы продолжим работать в том же офисе, по тому же графику, то есть налицо факт трудовых отношений. Отсюда вопрос - каковы риски, последствия для обоих сторон (компании и сотрудников-ИП), в чем разница с ситуацией, когда компания официально работает в РФ (и вполне реальны риски квалифицировать ее действия как уход от налогов)?
06 ноября 2019, 14:49, вопрос №2578092, Эльдар, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Как лучше оформить дистанционную работу веб-дизайнером у иностранной компании?
Добрый день. Мне предложила работу иностранная компания на должность веб-дизайнера, работа удалённая. Представительства в РФ у них нет. Оплата в валюте. 1) Как лучше оформить наши отношения, как с физическим лицом, или потребуется зарегистрировать ИП? 2) Какие налоги мне потребуется заплатить и по какой форме?
11 февраля 2019, 13:14, вопрос №2256571, Александр, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Какие налоги потребуется заплатить, если иностранная компания предложила работу?
Добрый день. Мне предложила работу иностранная компания на должность веб-дизайнера, работа удалённая. Представительства в РФ у них нет. Оплата в валюте. 1) Как лучше оформить наши отношения, как с физическим лицом, или потребуется зарегистрировать ИП? 2) Какие налоги мне потребуется заплатить и по какой форме?
07 февраля 2019, 13:38, вопрос №2252520, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Какие налоги нужно платить по трудовому договору совместительства с иностранной компанией?
Планирую заключить ТРУДОВОЙ договор совместительства, на дистанционную работу с иностранной компанией не зарегистрированной и не имеющей представительства на территории РФ (не является налоговым агентом). Оплату по договору с иностр.компанией буду получать в рублях на свой счет в российском банке. НДФЛ 13% буду платить в налоговую самостоятельно, раз в год, как положено. То есть хотим полную прозрачность и законность в этих отношениях. Прошу помощи по следующим двум вопросам: 1) Должна ли я еще платить страховые взносы во внебюджетные фонды медицинского, пенсионного и социального страхования с доходов по такому договору? Очень противоречивое мнение на сей счет, а хотелось бы четко определиться с этим вопросом т.к. мне не хочется с связываться с этими налогами. 2) Может ли применимое право (иностранное или российское) указанное в таком трудовом договоре с иностранной компанией повлиять на необходимость оплаты этих налогов? Как тут лучше и чье применимое право указать с учетом того, что судиться с иност.компанией я не собираюсь ни при каких обстоятельствах, но, правильно прописав применимое право, хочу только подстраховаться именно по налогам, возможно снизив их. Помимо работы по договору совместительства, имею постоянную работу в российской компании по бессрочному трудовому договору (это мое основное место работы) и российская компания не возражает против заключения мною договора совместительства с инофирмой. На основном месте работы весь набор налогов исчисляется и уплачивается моим основным работодателем, как положено. Может эта информация будет тоже существенной при ответе на два вопроса выше. Большое спасибо всем, кто откликнется!
10 декабря 2018, 21:04, вопрос №2194560, Ирина, г. Липецк
3 ответа
Международное право
Как привлечь иностранную компанию ответу на территории России, если по договору, арбитраж на территории иностранной компании
Российское ООО заключило с американской компанией зарегистрированной в Калифорнии(Невада) дистрибьюторское соглашение на поставку товара. В процессе работы иностранная компания не выполнила своих обязательств. В договоре указанно , что в случае разногласий , арбитражный суд на территории Калифорнии. Мы подали письменную претензию с дальнейшем расторжении договора и возврату суммы предоплаты на адрес этой американской фирмы. Но официального ответа от них не получили, в ответ они просят предоставить им адрес нашего адвоката в США. Какие еще действия на территории России, мы можем предпринять для получения официального ответа на наши требования от американской компании? Адвоката на территории США мы не имеем.
16 ноября 2014, 13:32, вопрос №618523, Евгений, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014