Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пропал автомобиль по генеральной доверенности

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я оформил генеральную доверенность на автомобиль своему знакомому на 3 года, с устным договором о том что будет платить налог на эту машину. Квитанции я ему все отдавал, а потом узнал что он не платил, потому что приходили квитанции с пенями. Оказалось что он продал машину, но сделал это как то странно. По его рассказу новый владелец дал ему денег, забрал ПТС, забрал оригинал генеральной доверенности и сказал что оформит сделку сам. В итоге новый владелец пропал, и никаких данных о нем нет.

У меня имеется копия генеральной доверенности, нотариально завереная у нотариуса. Машина то все таки на мне и я ее хозяин! Подскажите что мне делать и можно ли потребовать каким нибудь образом автомобиль назад по истечении срока ген. доверенности? Спасибо.

27 Февраля 2013, 21:36, вопрос №49713 Сергей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна
    Добрый день! Для начала убедитесь в том, что автомобиль до настоящего времени действительно принадлежит Вам, т.к. зачастую автомобили, «проданные» по генеральной доверенности, в данных налоговой остаются за прежним владельцем. Такую информацию Вам предоставят в ГИБДД. В случае если авто уже снято с учёта, Вы предоставите соответствующие сведения в ИФНС и Вам сделают перерасчет налога.
    28 Февраля 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats