8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата квартирной платы пор счетчику

Жилье муниципальное, платежи неземные. Поставила счетчики на воду и на свет ( с согласия управляющей компании). Сейчас бухгалтерия отказывается принимать показания счетчиков, говорят маленькие показания и считают по старому. Имеют ли они право не принимать показания счетчиков. Какой закон они нарушают, как я могу заставить принимать и считать по счетчику. Спасибо.

09 июля 2014, 06:36, Галина,
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Поставила счетчики на воду и на свет ( с согласия управляющей компании)

Данные приборы учета приняты к коммерческому учету? Если да, то напишите обращение в Госжилнадзор (Госжилинспеция). Если не поможет, тогда только через суд.

09 июля 2014, 21:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Потребовал за честь потраченные им на ремонт средства в сумму причитающейся с него квартирной платы
Е. являясь нанимателем квартиры Ж., был вынжден произвести замену отопительной системы в квартире в связи с произошедшей аварией. В это время наймодатель Ж. находилась в отпуске в другом городе. Впоследствии Е. потребовал за честь потраченные им на ремонт средства в сумму причитающейся с него квартирной платы. Однако Ж. отказалась от зачета, ссылаясь на то, что ее вины в произошедшей аварии нет. Ж. обратилась в суд с иском о взыскании с Е. сумм, зачтённых им в счёт квартирной платы. Правомерны ли действия Е.? Подлежат ли удовлетворению исковые требования Ж.?
02 июня 2020, 04:52, вопрос №2789754, Anna Riviera, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Вправе ли орган местного муниципального образования повысить размер квартирной платы в доме?
Добрый день!Я Пенсионерка . Я живу в однокомнатной квартире по договору социального найма жилого помещения. Дом относится к муниципальному фонду социального использования. Более десяти лет места общего пользования в этом доме не ремонтировались. Стены лестничных клеток и ходов были расписаны непристойными надписями и рисунками, а штукатурка на них местами отвалилась. В связи с тем, что в 2005 г. размер квартирной платы был увеличен в два раза, я обратилась за разъяснением по этому вопросу в местную администрацию своего района. Там мне объяснили, что повышение оплаты вызвано высокой стоимостью земли в центре и что у меня есть выход из создавшейся ситуации: обменять свою квартиру на другую, расположенную на окраине , размер оплаты квартиры в этом случае будет меньше.Меня объяснение не удовлетворило, тем более, что РЭУ не стремится сохранить дом, не делает ремонта, нарушая тем самым договор, заключенный с каждым квартиросъемщиком. Оплачивать квартиру в повышенном размере я отказалась. Вправе ли был орган местного муниципального образования повысить размер квартирной платы в доме, в котором проживаю я? В чью компетенцию входит определение размера квартирной платы в домах муниципального фонда социального использования? Кто обязан проводить ремонт мест общего пользования дома, в котором я живу? Уместен ли совет об обмене квартиры который дали мне? Правомерен ли мой отказ платить повышенную квартирную плату и его мотивировка?
07 декабря 2016, 13:55, вопрос №1466098, ника, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Совместная оплата квартплаты с бывшим мужем
Здравствуйте.С супругом развелись полгода назад,квартира поделена судом пополам между нами обоими.Но проживаю в квартире на данный момент я одна с нашей общей дочкой(а прописанны мы в квартире трое-я,бывший муж,несовершеннолетняя дочка).Я понимаю,что водой и светом он не пользуется,но в квитанциях на квартплату есть еще отопление,техническое обслуживание,капремонт,и это составляет 2/3 квитанции-немалую сумму.Бывший муж категорически отказывается оплачивать хотя бы эту часть квартплаты,но ведь половина квартиры его,он ведь там прописан??Каким образом я могу обязать его вести совместную оплату квартирной платы?И какую часть этого он должен ежемесячно оплачивать(он открещивается и от отопления,и от тех.обслуживания и т.д-мотивируя все тем же-он не проживает)?
18 июля 2016, 00:31, вопрос №1317522, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Должен ли я платить свою часть квартирной платы?
Добрый вечер. Поясните пожалуйста вопрос. В квартире 2 собственника. Один молод и жив. Второй - наследодатель, умер в 27 марта 2014 марта. Я вступил в права наследства, по завещанию, в ноябре 2014 г.. Должен ли я платить свою часть квартирной платы за этот период?
26 марта 2016, 16:50, вопрос №1196465, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Возможен ли перерасчёт квартирной платы?
Здравствуйте. У отца есть приватизированная комната в общежитии, но к несчастью он умер. У меня к Вам два вопроса: 1. Как и через какого время родственники, а именно жена и сын вступают в наследство? 2. По скольку в этой комнате был прописал 1 человек, плата за воду, отопление, электричество начислялась за 1 проживающего в комнате. Сейчас эта цифра изменилась на 0. Возможен ли перерасчёт квартирной платы?
16 ноября 2015, 11:57, вопрос №1041532, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014