Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ненадлежащее качество товара

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я вернуть нижнее белье приобретенное в магазине, если обнаружила брак, после покупки? Бирка не оторвана, чек имеется. В перечень товаров не подлежащих возврату и обмену, включается белье надлежащего качество, в данной ситуации товар относится к НЕ НАДЛЕЖАЩЕМУ качеству! Могу ли я защитить свои права как потребитель?

08 Июля 2014, 22:10, вопрос №496659 Алсу, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, Нижнее белье надлежащего качества не подлежит возврату. А у Вас брак, так что Ваш случай к этому пункту не относится. Можете смело требовать обмена.

    Согласно п. 5 ст. 18 ФЗ «О ЗПП» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. 

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    2) Товар «ненадлежащего качества» — это товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток», а недостаток — это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, либо целям, о которых потребитель поставил в известность продавца при заключении договора, либо образцу или описанию при продаже товаров по образцам. Таким образом, качество товара следует считать ненадлежащим, если товар имеет хотя бы один из вышеперечисленных признаков.

    09 Июля 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats