Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Правильно ли составлен договор купли-продажи гаража и земли под ним?

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ГАРАЖА С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ

г. ____________________ «__» _____ 20___ г

Мы, гр. ______________________________________________________________________

проживающий (-ая) по адресу: __________________________________________________,

паспорт серии ____ № _________, выдан __________________________________________

_____________________________________________________________________________,

именуемый (-ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. ___________________

____________________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: __________________________________________________,

паспорт серии ____ № _________, выдан _________________________________________

____________________________________________________________________________,

именуемый (-ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец, продал, то есть передал право собственности, а Покупатель, купил, то есть принял право собственности на следующие объекты недвижимости: -Земельный участок из земель населенных пунктов, под гараж, площадью ___ кв.м., кадастровый № ____________________; - Индивидуальный гараж, нежилое здание, площадью ___ кв.м., этажность – 1, условный № ___________________. Адрес (местонахождение) объектов недвижимости: №______, гаражно-строительный кооператив «_____________», город Муром, Владимирская область.

2. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности, на основании Свидетельства о праве собственности на землю пожизненное наследуемое владение № ______ от ___.___.______г. Право собственности зарегистрировано ___.___.______г., номер регистрации______________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ___.___.______г., серия ______ № _________.

3. Индивидуальный гараж принадлежит Продавцу на праве собственности, на основании Свидетельства о праве собственности на землю пожизненное наследуемое владение № ______ от ___.___._____г; Декларации об объекте недвижимого имущества от ___.___._____г. Право собственности зарегистрировано ___.___._____г., номер регистрации ____________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ___.___._____г., серия ______ №_____________.

4. Цена объектов недвижимости (земельный участок и индивидуальный гараж) определяется сторонами и продается за __________ (________________________________________) рублей, которые получены Продавцом от Покупателя до подписания настоящего договора.

5. Продавец, подтверждает, что до подписания настоящего договора указанная недвижимость никому не продана, не подарена, не обещана в дар, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

6. Стороны по договору подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

7. Настоящий договор содержит весь объём соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до государственной регистрации прав по настоящему договору, поэтому по соглашению сторон дополнительный акт приема-передачи составляться не будет. Содержание ст. 556 Гражданского кодекса РФ сторонам известно.

8. Право собственности на указанную в настоящем договоре недвижимость возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _________________________.

9. Расходы по государственной регистрации права собственности на указанную в договоре недвижимость в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ________________________ оплачиваются Покупателем.

10. Указанный договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющий равную юридическую силу, сторонами прочитан и подписан собственноручно.

Подписи сторон:

Продавец ____________________ Покупатель ____________________.

В пунктах 8 и 9 после предлога "по" нужно писать фактическое нахождение росреестра, т.е. "Владимирская область"?

И в пункте 1, условный номер. Это номер гаража?

08 Июля 2014, 19:34, вопрос №496530 Сергей, г. Муром
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Сергей, первая и основная ошибка, из-за которой может быть масса проблем — это то, что в договоре первым пунктом не идёт «Предмет договора» с полным описанием гаража и земельного участка...

    Готов подготовить договор, данные впишите сами...

    08 Июля 2014, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats