8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долговые обязательства супругов

Мой муж набрал кредитов в банках, о которых я не знала. Сейчас собираюсь подавать на развод. У нас в собственности по 1/4 квартиры (другая половина в собственности детей), приобретённой в браке. Какие последствия развода грозят мне и детям? Меня заставят платить за его долги?

08 июля 2014, 16:09, Маргарита, г. Мурманск
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если это не общие долги, то вы не платите их. Но если долги пошли на семейные нужды. то долг может быть поделен между супругами. Если это единственное жилье, то взыскание на нее не наложат

08 июля 2014, 16:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Долговые обязательства мужа, с которым живем раздельно
Здравствуйте. У мужа мировое соглашение от 16.4.2016 года о взыскании с него долга.Он не платит, исполнительный лист взыскатель пока не получал. Теперь с этим же займодавцем (физ.лицом) предстоит суд по взысканию с мужа долга по расписке. Это бизнес долги, два ген.директора, в счет создания совместного ООО, но долговые обязательства оформляли как физ. лица. По расписке долг будет также взыскан с мужа. У него в собственности личной нет ничего, совместным может быть только земельный участок, выданный мне в бессрочное пользование и который я приватизировала и имущество в квартире. Муж ушел из семьи в 2007 году забрав все свои личные вещи, что-либо другое брать отказался. Бизнес создан после ухода из семьи, фактически с его гражданской женой, где они учредители, оба директора и у них общий ребенок 8 лет. Гражданский брак распался, гражданская жена написала заявление о выходе из общества. Эти долги при разводе он делить со мной не будет и признает их личными. Кредитор мужа может пытаться признать долги общими или пытаться выделить супружескую долю в общем имуществе супругов? Брак между нами юридически не расторгнут. Т. е. я хочу развестись с мужем правильно. Впереди, возможно, банкротство его компании и субсидиарная ответственность.
06 декабря 2017, 08:51, вопрос №1836376, Анастасия, г. Москва
6 ответов
Раздел имущества
Можно ли взять долговое обязательство по выплате кредитов, при разводе с женой?
У нас развод. Имеются обязательства по кредитам. Жена поставила условие в обмен на дарственную (на детей) на квартиру , купленную на материнский капитал, она будет платить кредиты. Можно ли взять с неё долговое обязательство, заверенное нотариусом, об уплате кредитов?
07 августа 2017, 02:32, вопрос №1716837, Игнатенко Максим Юрьевич, г. Омск
2 ответа
Раздел имущества
Как при расторжении брака будет делиться квартира и будет ли она делиться, как делятся оставшиеся долговые обязательства перед банком?
Квартира была приобретена в браке по военной ипотеки, супругу служить 16 лет для погашения полного ипотеки вопрос: как при разторжении брака будет делиться квартира и будет ли она делиться, как делятся оставшиеся долговые обязательства перед банком? Зарание спасибо!
03 июля 2016, 09:23, вопрос №1302962, Елена, г. Щелково
1 ответ
Кредитование
Как переложить долговые обязательства по кредитам?
здравствуйте. родители оформляли кредиты на свое имя, деньгами воспользовались совершеннолетние дети. кредитные обязательства не были соблюдены в полной мере, что привело к возбуждению гражданского дела в суде. долг был определен на родителей, так как заемщиками были они. вопрос, каким способом можно переложить долговые обязательства на детей с их полным согласием, чтобы имущество и пенсия родителей не были востребованы в счет погашения долга по кредитам?
25 октября 2015, 14:04, вопрос №1018445, Екатерина,
1 ответ
Гражданское право
Долговые обязательства супруг берет на себя
Мы с супругой находились в браке с 2001 года по февраль 2014 года. В период с 2012 по сегодняшнее время у нас образовались долги в сумме 2 000 000,0(два миллиона) руб. Более того образовалась просрочка по платежам. В феврале 2014 года мы с супругой развелись. Совместно нажитого имущества нет. А исполнение долговых обязательств я хочу взять на СЕБЯ. Но для этого я должен предоставить супруге подтверждение тому, что все долги (в том числе и ее) беру на себя и она свободна от посягательств кредиторов. Соглашение разведенных супругов супругу не устраивает. Вопрос: Какую подтверждающую бумагу я должен составить, чтоб супруга не волновалась.
26 ноября 2014, 10:12, вопрос №627737, Сергей, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014