8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование в Верховный суд

Первая инстанция не удовлетворила, вторая отказала, обжаловали в кассацию. Кассационная инстанция (президиум Волгоградского областного суда) отказала в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Можем ли мы обратиться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ с кассационной жалобой?

08 июля 2014, 11:31, Марина, г. Волгоград
Олег Ким
Олег Ким
Юрист, г. Орел

Добрый день!

Да, можете.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ кассационная жалоба подается

3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции (ч. 1 ст. 377 ГПК РФ).

08 июля 2014, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Возможно ли обжалование судебных актов в Верховный Суде РФ?
Добрый день Дамы и Господа. Вопрос относительно процессуальной возможности обжалования судебного акта суда кассационной инстанции, срок обжалования которого - истек, но на его основе вынесены судебные акты, в том числе и этим же судом, вмести с этими же судебными актами. Получается следующая ситуация в арбитражном суде: 1. Первая инстанция - в удовлетворении иска отказано; 2. Апелляция - оставить в силе решение, апелляционную жалобу истца - без удовлетворения; 3. Кассация - решение, постановление отменить, дело направить на новое рассмотрение, кассационную жалобу истца - удовлетворить. В данном постановлении суд фактически дал возможность истцу предоставить доказательства, которые по его затупу в суд первой инстанции им не представлены. Данный судебные акт в ВС не обжалован. При новом рассмотрении: 4. Первая инстанция - иск удовлетворить. 5. Вторая инстанция - оставить в силе решение, жалобу ответчика без удовлетворения. 6. Кассация - оставить в силе решение, постановление, жалобу ответчика без удовлетворения. У тут вопрос, возможно-ли при обжаловании судебных актов в Верховный суд указать на обжалование судебных актов, указанных в п. 3, 4, 5, 6, с оставлением в силе судебных актов в п. 1, 2? Или просить отменить судебные акты 4, 5, 6 ?
20 октября 2017, 04:07, вопрос №1786158, Азат, г. Хабаровск
4 ответа
Гражданское право
В каком суде можно обжаловать определение судьи Верховного суда?
Инспектором ДПС было вынесено постановление,которое было обжаловано в районный суд. Районный суд вынес решение оставить без изменения постановление инспектора. Подал жалобу в Верховный Суд Республики Дагестан через районный суд. Судья Верховного Суда Республики Дагестан вынес определение вернуть жалобу не рассмотрев по существу,мотивируя это тем,что пропущен процессуальный срок обжалования. Сразу скажу,что срок не был пропущен,просто судья ошибся,но определение о котором сказано выше вынесено. В какой суд и как обжаловать определение судьи Верховного Суда Республики Дагестан? Если обжалование определения суда удовлетворять,будет ли рассмотрено дело по существу,если да? то кем? Нужно ли мне заново подавать жалобу на постановление инспектора и решение судьи? Нужно ли подавать ходатайство о восстановлении срока?
06 сентября 2017, 14:00, вопрос №1744655, Нариман, г. Махачкала
5 ответов
Арбитраж
В каких сроках назначается после обжалования Верховный суд?
Добрый день! Ситуация такая, я истец и 24.10.2016 года суд вынес решение в мою пользу, полностью удовлетворила исковые требования. Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 28.10.2016. С тех пор прошло приличное кол-во времени. Я знаю сторона ответчика обжаловала решение, заезжали в суд, узнавали. Но до сих пор не назначен Верховный суд. Сейчас на сайте суда появилась информация дело сдано в отдел судебного делопроизводства 06.02.2017. Но нет информации о том, что обжалуется. В каких сроках назначается после обжалования Верховный суд? Мне уже кажется что-то затянулось...
12 февраля 2017, 11:31, вопрос №1536169, Лилия, г. Москва
1 ответ
Административное право
Какие документы прикладывать к заявлению на имя председателя Верховного Суда РФ?
Судья Верховного Суда РФ, изучив мою кассационную жалобу на решение районного отдела судебных приставов г. Астрахани и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам, определила отказать мне в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Хочу написать теперь обжалование этого определения председателю Верховного суда РФ. Есть ли определённые сроки написания обжалования на такое определение? Какие документы прикладывать?
24 октября 2016, 10:35, вопрос №1418134, Татьяна, г. Астрахань
3 ответа
Уголовное право
Порядок обжалования определения Верховного суда республики
Добрый день! У меня такая ситуация: в 2010 году муж был осужден Артемовским горрайонным судом (Украина) к 13 годам лишения свободы. Переведен в Симферополь в 2012 году для отбывания наказания. После присоединения Крыма к России, его украинский приговор был приведен в соответствие с законодательством РФ (постановлением Железнодорожного районного суда). Мы это постановление обжаловали в Апелляционный суд, Симферополь - оставили без изменения. Далее, мы обжалуем и Железнодорожное, и апелляционное постановление в Верховный Суд Республики Крым. Рассматривает Президиум, обжалуемые постановления изменяют, но не так, как нам хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, каков порядок теперь обжалования этого определения Верховного Суда Республики Крым? Куда нам теперь писать? Пожалуйста, помогите определиться с порядком обжалования. Законодательство для нас новое, я запуталась куда теперь писать. Что писать - я знаю, я сама юрист, а вот с порядком обжалования запуталась. Правильно ли я поняла, что порядок таков: сначала в судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ в апелляционном порядке, потом если не удовлетворяет нашим требованиям их определение - туда же, но в кассационном порядке, а если уже и там не так, как надо - то в Президиум ВС РФ в порядке надзора?
14 августа 2015, 09:49, вопрос №940858, Анна Павлова, г. Нарьян-Мар1
8 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014