Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать, если требуют оплаты долга умершего сына?

В мае 2011 года мой сын, Жданов А.Н., оформил кредит на сумму 10000 рублей под огромные проценты. Сегодня сумма долга составляет почти 500000 рублей, так как кредит мой сын не погашал. 20 ноября 2013 года сын умер. Проживали мы с сыном вдвоём в квартире, приватизированной на моё имя, сын был только зарегистрирован в моей квартире. Наследства он никакого не оставил, так как из-за наркомании ничего не имел. Но я всё равно официально оформила у нотариуса отказ от наследования. Сегодня сотрудник коллекторского агентства в очередной раз потребовала оплаты долга и пригрозила в случае отказа через суд подселить беженцев на метры, на которых был зарегистрирован мой покойный сын. Хочу добавить, что никаких документов о кредите сын не оставил и информацию о долге я получила от кредиторов. Копии свидетельства о смерти и справки об отказа от наследования я отправила коллекторскому агентству. Что сделать, чтобы меня оставили в покое?

08 Июля 2014, 12:05, вопрос №496039 Гуржий Надежда Васильевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Будут звонить коллекторы, скажите что документы вы отправили, и если они будут так же вам угрожать Вы обратитесь в органы полиции с заявлением об угрозе. Кредитные обязательства переходят к родственникам только в случае принятия наследства и то только в размере наследственной массы. 

    08 Июля 2014, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Надежда Васильевна, то, что Вам сейчас говорят коллекторы- это их метод работы, запугать, чтобы начали платить. Для вашего спокойствия я рекомендую написать в данное коллекторское агентство официальное письмо с разъяснением того, что Ваш сын умер, в наследство Вы не вступали, поручителем не являлись, следовательно требовать с Вас оплаты задолженности никто права не имеет. И что, при следующих звонках с угрозами, вы будете вынуждены обратиться в полицию.

    Следовательно если будут и далее они настаивать и угрожать, или запугивать — пишите заявление в полицию на предмет проверки их деятельности.

    Чем больше будет у Вас спокойствия и уверенности в голосе при общении с коллекторами — тем скорее они от Вас отстанут. Если начнете нервничать и ругаться, то они еще долго будут Вам звонить в надежде на то, что ВЫ начнете платить. Поэтому только спокойствие и выдержка помогут Вам в данном вопросе.

    08 Июля 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats