8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира при разводе, военная ипотека

Добрый день. Живу с парнем 4 года, на днях женимся. Через год он получает квартиру по военной ипотеке. Вопросов несколько. 1. Если он меня пропишет (и ребенка, который планируется), при разводе просто выпишет и выставит на улицу?

2. Если муж перепишет на кого-то из нас часть квартиры (после выплаты банком ипотеки), в случае развода эта часть по закону останется за ним или нет?

Выходя замуж за военного, хочется каких-то гарантий, что в один прекрасный момент я и дети не останемся на улице (историй таких много, в том числе и судебных практик). Как обезопасить себя? Есть вообще варианты?

Спрашиваю потому, что семья у него меркантильная, я и поначалу знала, что в их доме буду никем, надеялась на покупку жилья, упрашивала мужа идти на службу (это реальный вариант заработать на квартиру), а теперь выходит, что с юридической точки зрения я и потенциальные дети находимся на неравных с ним правах.

08 июля 2014, 06:46, Инна, г. Волгоград
Роман Волков
Роман Волков
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина.

Если Вы хотите каких-либо гарантий, то могу посоветовать следующее:

1. Если квартира договор ипотеки будет заключен после заключения брака, то в случае его расторжения у Вас будет право требовать либо половину платежей по данному договору, либо половину квартиры.

2. Лучше всего приобрести будущую квартиру в равных долях (на Вас и супруга либо на Вас, супруга и ребенка). В этом случае при разводе у Вас будут все основания требовать часть квартиры при разводе либо требовать выплаты стоимости ее доли.

С уважением, Роман.

08 июля 2014, 06:55
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Волгоград

Благодарю за ответ.

Только в случае с военной ипотекой я ничего требовать не смогу, так как получена она будет по целевой программе и разделу по суду не подлежит. Другой вопрос: может ли муж отписать часть квартиры на меня либо ребенка и будет ли действовать это в суде в случае развода?

09 июля 2014, 05:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Квартира по военной ипотеке после развода
Обстоятельства: возможно предстоит развод с женой, 2 детей несовершеннолетних. Проживает сейчас у родителей в Воронежской области с октября 2018 по собственной инициативе, на примирение не идёт, возможно хочет чтоб подал на развод я сам, говорит о разделе имущества, но истинные цели не говорит. Жена и дети прописаны в Саратовской области в служебной квартире, где я прохожу военную службу. Жена в регионе проживания сделала временную регистрацию, устроилась там на работу. Согласие на выписку детей из служебной квартиры жене не даю, хотя она требовала. В браке мною куплена квартира в Саратовской области по военной ипотеке. Знаю о том что возможен раздел квартиры по военной ипотеке между супругами решением суда. 1) по какому месту пребывания(проживания) жена имеет право подать в суд на раздел данной квартиры? 2) если не подаст в суд на раздел квартиры в течении трёх лет с момента расторжения брака, квартира останется только в моей собственности? 3) если я решу уволиться с военной службы по собственному желанию или НУК(выслуга на данный момент уже более 20 лет), могу ли я данную квартиру отдать банку так как она в залоге без участия супруги(согласие и т.п.), в связи с невозможностью в дальнейшем выплачивать за неё кредит?
23 марта 2019, 08:43, вопрос №2300995, Сергей, г. Саратов
8 ответов
Раздел имущества
Развод и раздел двух квартир по военной ипотеке и гражданской
Мы с мужем разводимся. У нас квартира в ипотеке. Ипотека оформлена на мужа. А квартира оформлена по 1/2. Ещё у нас есть квартира по военной ипотеке. Но через 8 лет она будет мужа. Подскажите на что я имею право при разводе
07 мая 2016, 07:16, вопрос №1244415, Елена, г. Буденновск
3 ответа
Недвижимость
Как обезопасить себя, если при покупке квартиры по военной ипотеке вкладываю свои средства?
Здравствуйте. я жена военного.я бы хотела получить консультацию по жилью.мы хотим купить квартиру по военной ипотеке.энная сумма по ипотеке,и энная сумма наличные (наличная сумма будет моя).у каждой женщины особенно с ребенком есть страх,что муж может оставить ее по каким-то причинам,ведь семейные пары живут и 10 и 20 лет,любят друг друга,а потом в одначасье раз и муж решает уйти из семьи. на что можно рассчитывать супруге имея квартиру купленную по военной ипотеке ,в случае развода и как указать при покупке квартиры,что я вложила еще и свои деньги,дабы не остаться с ребенком на улице.очень на вас надеюсь.
18 января 2016, 12:17, вопрос №1104700, ирина, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Развод военная ипотека раздел имущества
Здравствуйте!!!! Призываю Вас к помощи после 8 лет совместной жизни с мужем, ребенку 7 лет, муж военный подает на развод, так как нашел даму помоложе меня. В 2011 году приобрели квартиру по военной ипотеки, она еще в залоге у банка до 2022 года. Во все горло кричит что квартира его, что нам с ребенком ничего не положено. Прошу о помощи , помогите дайте совет с чего начать , не на улице теперь же мне с ребенком жить!!!!!!!!!!
01 марта 2014, 11:21, вопрос №383995, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Все
Имеет ли ребенок и бывшая жена право на долю в квартире по военной ипотеке, взятой после развода?
Здравствуйте. Муж отслужил 8 лет по контракту, 7 из них мы состоим в браке. В ближайшее время собирались брать квартиру по военной ипотеке, но приходится подавать на развод. У меня вопрос. Если муж возьмет квартиру по воен.ипотеке после развода, имеет ли право его ребенок или я на долю в этой квартире? После развода он сможет взять такую же квартиру как до или нет? Если разведемся сразу после взятия ипотеки, квартира у него останется без изменений на тех же условиях? Дайте пожалуйста ссылку на закон.
11 августа 2013, 04:04, вопрос №166384, Елена, г. Железногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014