332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Квартира при разводе, военная ипотека

Добрый день. Живу с парнем 4 года, на днях женимся. Через год он получает квартиру по военной ипотеке. Вопросов несколько. 1. Если он меня пропишет (и ребенка, который планируется), при разводе просто выпишет и выставит на улицу?

2. Если муж перепишет на кого-то из нас часть квартиры (после выплаты банком ипотеки), в случае развода эта часть по закону останется за ним или нет?

Выходя замуж за военного, хочется каких-то гарантий, что в один прекрасный момент я и дети не останемся на улице (историй таких много, в том числе и судебных практик). Как обезопасить себя? Есть вообще варианты?

Спрашиваю потому, что семья у него меркантильная, я и поначалу знала, что в их доме буду никем, надеялась на покупку жилья, упрашивала мужа идти на службу (это реальный вариант заработать на квартиру), а теперь выходит, что с юридической точки зрения я и потенциальные дети находимся на неравных с ним правах.

08 Июля 2014, 09:46, вопрос №495880
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
57
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина.

Если Вы хотите каких-либо гарантий, то могу посоветовать следующее:

1. Если квартира договор ипотеки будет заключен после заключения брака, то в случае его расторжения у Вас будет право требовать либо половину платежей по данному договору, либо половину квартиры.

2. Лучше всего приобрести будущую квартиру в равных долях (на Вас и супруга либо на Вас, супруга и ребенка). В этом случае при разводе у Вас будут все основания требовать часть квартиры при разводе либо требовать выплаты стоимости ее доли.

С уважением, Роман.

08 Июля 2014, 09:55
q Отблагодарить
0 0
Инна
клиент, г. Волгоград

Благодарю за ответ.

Только в случае с военной ипотекой я ничего требовать не смогу, так как получена она будет по целевой программе и разделу по суду не подлежит. Другой вопрос: может ли муж отписать часть квартиры на меня либо ребенка и будет ли действовать это в суде в случае развода?

09 Июля 2014, 08:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут