8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотека при разводе

Добрый день! В 2010 году была взята ипотека по 1/2 доли с мужем 1-комнатная квартира. В 2012 году состоялся развод между нами. Я с несовершеннолетним ребенком была отправлена на улицу, сейчас вынуждена снимать себе жилье, и при этом обязана ежемесячно оплачивать ипотечные платежи, коммунальные услуги за квартиру т.к. являюсь собственником 1/2 доли (разделено дополнительно судом), но при этом не могу даже войти в квартиру. (Прописаны в квартире мы с бывшем муже и ребенок 7 лет). Продавать муж квартиру отказывается чтобы закрыть ипотеку, выплачено денег за нее много уже, чтобы мне отказаться от своей доли. Помогите пжл как я могу въехать с ребенком в свою квартиру, в какие инстанции походить чтобы ребенок жил в квартире, а не мотался по съемным? Вселены мы судом, но при этом указ не исполняется, полиция разводит руками, у них и так много дел без нас. Просрочек за платежи по ипотеке нет.

08 июля 2014, 04:00, Юлия, г. Красноярск
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

У Вас есть право собственности, можете приехать, вызвать полицию на место, а если есть решение о вселении, то пристав должен решать на месте данный вопрос и решить вопрос с препятствием на вселение.

Вы такой же собственник как и супруг, в конце концов, можно вызвать МЧС и взломать замки.

08 июля 2014, 04:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Продажа квартиры в ипотеке. Развод
Здравствуйте! В конце 2018 г. Оформили в ипотеку 2х-комнатную квартиру в Москве, Некрасовка (договор долевого участия: жена, я-созаемщик, сын-2001г.р.). Авеста-Строй, ипотека в сбербанке, до 2030г. Задержек по платежам нет. Я и жена прописаны в квартире с мая 2020, сын студент 2 курса московского вуза и прописан в Тамбове. В настоящее время приняли решение о разводе. Жена нашла покупателя на квартиру. Предлагает погасить ипотеку за счёт продажи, а затем по взаимному соглашению развестись. Вырученные деньги разделить на 3 части. Я настаиваю на чуть большей сумме (примерно на 16,7%, в конкретной денежной сумме), т.к. 2г погашал ипотеку со своей зарплатой карты, платил за подаём и вкладывал в отделку новой квартиры. Жена с трудом, но согласилась (на словах). Опасаюсь, что если соглашусь на выписку из квартиры и продажу, то большую долю (по устной договорённости) могу и не получить. Как мне поступить правильно в данной ситуации?
27 октября 2020, 16:42, вопрос №2897009, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Ипотека развод муж жена, как правильно развестись
Здравствуйте. Ситуация такая. Второй раз замужем. В браке куплена квартира в ипотеку. Первоначальным взносом послужили деньги моих родителей, и мат капитал ( полученный в первом браке). За время ипотеки, муж несколько раз только внес ипотечные платежи, и все. Он пьет, не работает ( официальной работы у него нет), каждые две недели уходит в запои. Я тяну и двух детей, и ипотеку и оплату комм платежей. Теперь хочу развестись, но он говорит, что претендует на долю в квартиру. Что то можно сделать, что бы при разводе квартира осталась мне? ( напомню, он деньги в нее не вкладывал). И проживание с ним в квартире невозможно ( у меня 2 дочки, и я не могу их одних оставлять в квартире, где находится в принципе , чужой для них, пьяный мужчина)
13 июня 2019, 07:06, вопрос №2396103, Гузель, г. Казань
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Ипотека, развод, доли в квартире
Добрый день! Вопрос связан с недвижимостью. Ситуация: 1. Август 2013 года. Совместно с супругой я купил квартиру стоимостью 2,5млн. Из этой суммы 1,5 млн было оплачено наличными и 1 млн взят в кредит (ипотека) 2. Апрель 2014 - с супругой развелись 3. Октябрь 2014 - составили и заверили нотариуса соглашение о разделе имущества при разводе. Суть которого: - я выплачиваю супруге компенсацию в размере 750 000 (есть расписка о получении, а также банковский перевод) - сам выплачиваю остаток по ипотеке, живу в квартире и прочее - после гашения ипотеки, супруга отдает свою часть доли в квартиры мне. 4. январь 2017г - ипотека мною погашена полностью. Вопрос: 1. Для начала мы оформляем совместно с бывшей супругой снятие обременения в МФЦ 2. Как нам поступить далее? Основная задача передать мне в собственность долю бывшей супруги и не платить 13%: 1. Супруга не должна заплатить налог 2. Я не должен заплатить налог 3. Квартиру собираюсь продавать в 2018г - тоже платить налог не хочется. Как поступить? (дарение, продажа или что-то еще). Бывшая супруга согласна на любые варианты, чтобы освободить себя и меня от налогов. Заранее благодарен!
20 февраля 2018, 07:32, вопрос №1914145, Сергей, г. Мурманск
5 ответов
Семейное право
Дети ипотека развод
добрый день.подаем на развод с мужем. в общей собственности( не разделенные доли) имеем квартиру, обременение ипотека. Ипотечный кредит не выплачен.Один ребенок совершеннолетний и один не совершеннолетний.Муж кредит не оплачивает,кредитная организация предупредила о расторжении кредитного договора. Как грамотнее поступить ? Дождаться развода, затем по решению суда оплатить задолженность ? каким образом распределят долг по кредитному договору? кто оплачивает за Несовершеннолетнего ребенка? И будет ли задолженность касаться совершеннолетней дочери? НА момент заключения договора ипотеки она являлась несовершеннолетней. Либо долг будет распределен между родителями в какой то пропорции?
17 марта 2016, 14:34, вопрос №1184669, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Все
Ипотека, развод и другие кредиты
Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать меня, посоветовать как лучше поступить в моей ситуации. В 2008 году с мужем купили квартиру в ипотеку (я заемщик, муж созаемщик), платила ипотеку все эти годы только я. Мы вскоре не стали жить как муж и жена, он периодически не жил дома. Весной 2013 официально развелись, муж на квартиру не претендует, ипотеки осталось 200 тысяч и я планировала в дальнейшем после погашения оформлять ее только на себя. В квартире прописаны я и наша 9 летняя дочь, муж в квартире никогда не был прописан. Дело в том, что муж не за долго до развода в нескольких банках взял потребительские кредиты, оплачивал их, а последние три месяца не платит, телефон отклюячил, от меня и банков скрывается. На содержание ребенка денег не дает, на алименты я не подавала, он официально давно не работает. Из банков звонят мне и говорят, что раз кредиты взяты в браке по суду мне придется платить половину кредитов либо заберут квартиру за долги мужа. Без мужа я квартиру даже в ипотеке продать не могу. Думаю подавать заявление в полицию на его розыск.
25 января 2015, 15:44, вопрос №701864, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014