8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лишить супруга отцовских прав

не живем совместно год ребенку 6 месяцев. во время моей беременности скандалил, выпивал, вызывала полицию (поджег электро счетчик, угрожал, порвал провода от интернета), неоднократно приходил ко мне на работу пьяный учинял скандалы (есть показания сотрудников - коллег), писал смс с угрозами. после родов финансово не помогает, выпивает, так же присылает смс с угрозами в адрес меня и ребенка. состоит на условном сроке по ст. 162 УК РФ, срок отбывания наказания нарушал (административные нарушения в пьяном состоянии), состоит на учете у нарколога с диагнозом 2 стадия алкоголизма, собираюсь с ним разводиться, на алименты подавать боюсь, так, как с его стороны ни раз звучали угрозы в мой адрес и адрес ребенка, если я подам на алименты, на сколько сложно лишить отцовских прав при таких обстоятельствах и что для этого надо?

07 июля 2014, 23:48, екатерина дмитриевна, г. Нижний Новгород
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Из описанного Вами, есть основания, чтобы лишить родительских прав. Положительный исход этого вопроса в большей степени будет зависеть от грамотности искового заявления и доказательной базы, которую Вы укажите в нем.

Подав на расторжение брака, суд автоматически решит вопрос о взыскании алиментов. Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов до достижения совершеннолетия ребенка.

Другой вопрос будете ли Вы возбуждать исполнительное производство по алиментам. Так как, решение суда о взыскании алиментов, еще не значит, что они будут взыскиваться. Чтобы удержание алиментов происходило, необходимо обратится с исполнительным листом в службу судебных приставов. Исполнительный лист Вам выдадут после вынесения судом решения.

С уважением,

Ярослав Цветков.

08 июля 2014, 05:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как лишить его отцовских прав?
Здравствуйте! Мне угрожает мой бывший сожитель и отец моего ребенка (7 месяцев). Много раз избивал меня (есть снятые побои), на угрозы судом, угрожал покушением на мою жизнь. Приходит по ночам, когда ребенок спит - стучит в окна и двери, сегодня обнаружила разбитые окна в машине. как лишить его отцовских прав? и можно ли ограничить через суд общение и приближение ко мне. В доме так же проживает мой отец, который злоупотребляет алкоголем. Бывший сожитель угрожает опекой, что из за алкоголизма отца, опека может забрать ребенка. И я очень боюсь из за этого обращаться в полицию.
10 октября 2020, 10:23, вопрос №2882558, Алена, г. Новосибирск
4 ответа
Семейное право
Как лишить мужа отцовских прав, если развод был около трех лет назад?
Доброго времени суток, хочу лишить мужа отцовских прав,развод был около трех лет назад, на алименты не подавала, сам он платил только первое время и то по 1000_3000в месяц последние почти 9 месяцев вообще пропал, как правильнее это сделать?
27 января 2020, 13:51, вопрос №2662166, Анастасия Степаненко, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Могут ли лишить бывшего супруга отцовских прав за то,что он был судим?
У бывшего супруга есть две уголовные статьи судимости, один из которых за убийство. Он сидел за это в тюрьме. Смогут ли его лишить отцовских прав за то, что он был судим по уголовным статьям?
27 ноября 2017, 13:22, вопрос №1826320, Миная, г. Набережные Челны
3 ответа
Семейное право
Можно ли лишить отца отцовских прав, если он официально усыновил ребенка?
Здравствуйте! Можно ли лишить отца отцовских прав, если он официально усыновил ребенка? Если да, что для этого нужно сделать? И какого вероятностью положительного исхода в мою сторону?
17 февраля 2016, 09:47, вопрос №1147430, Юлия, г. Киселевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
Лишение отцовских прав
Здравствуйте. по решению суда муж обязан выплачивать алименты на ребенка в размере 1/4 всех доходов и супруге (1/2 прожит. мин.). возбуждено производственное дело, но я алиментов не получаю, так как он не работает намеренно, имущества вообще никакого, и уголов. дело нельзя возбудить, так как он выплачивает крошечные суммы, чтобы избежать уголов. ответственности. приставы его ведут, помогая избежать судимости, говорят, что не могут принять никаких мер. меня интересует возможность лишить его отцовских прав больше, чем получение алиментов. какие сущ. основания для лишения отцовских прав? мне нужна конкретная ссылка на законодательство, чтобы понудить пристава к действиям. помогите!
13 февраля 2015, 13:29, вопрос №724929, яна, г. Михайловск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014