Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Лишение прибыли в ООО

Добрый вечер!

Я, вместе со своими бывшими партнерами являюсь учредителем в 3х организациях. Везде 20% доля в уставном капитале.

Из-за разногласий партнеры решили меня кинуть и просто лишили распределяемой прибыли. Соответственно и просто придти и забрать свою долю я не могу.

Бух.учет в организациях ведется таким образом, что прибыль де юре сводится в ноль. Де факто, прибыль достаточно высока.

Как можно решить этот вопрос? В собственности организаций есть земля и недвижимое имущество на общую сумму около 300 млн рублей. Выкупать мою долю партнеры естественно отказываются

07 Июля 2014, 21:07, вопрос №495549 Андрей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Андрей.

    Вы можете выйти из общества. Вам обязаны выплатить стоимость вашей доли, расчитанную на основании бухгалтерских отчетов.

    п.6.1. ст.23. ФЗ «Об ООО» В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли. Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества.

    Для более полного ответа (возможны варианты) необходимо детально ознакомиться в учредительными документами ООО. Обращайтесь в чат.

    Удачи вам.

    07 Июля 2014, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats