8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение прибыли в ООО

Добрый вечер!

Я, вместе со своими бывшими партнерами являюсь учредителем в 3х организациях. Везде 20% доля в уставном капитале.

Из-за разногласий партнеры решили меня кинуть и просто лишили распределяемой прибыли. Соответственно и просто придти и забрать свою долю я не могу.

Бух.учет в организациях ведется таким образом, что прибыль де юре сводится в ноль. Де факто, прибыль достаточно высока.

Как можно решить этот вопрос? В собственности организаций есть земля и недвижимое имущество на общую сумму около 300 млн рублей. Выкупать мою долю партнеры естественно отказываются

07 июля 2014, 18:07, Андрей, г. Новосибирск
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей.

Вы можете выйти из общества. Вам обязаны выплатить стоимость вашей доли, расчитанную на основании бухгалтерских отчетов.

п.6.1. ст.23. ФЗ «Об ООО» В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли. Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества.

Для более полного ответа (возможны варианты) необходимо детально ознакомиться в учредительными документами ООО. Обращайтесь в чат.

Удачи вам.

07 июля 2014, 20:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возможно ли организовать таким образом, чтобы дивиденды от прибыли ООО получало другое лицо?
Возможно ли организовать таким образом, чтобы дивиденды от прибыли ООО получало другое лицо? Можно оформить траст на территории РФ? Как передать в управление акции ООО для получения дивидендов
07 ноября 2020, 01:36, вопрос №2905310, Андрей, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли делить прибыль ООО на обособленное подразделение, если реализации в ОП не было?
Нужно ли делить прибыль ООО между головной и обособленным подразделением если реализации в оп не было?
17 июля 2019, 05:04, вопрос №2438785, Евгения, г. Иркутск
1 ответ
Арбитраж
Можно ли подать к возмещению налог на прибыль ООО?
я слышал, что по истечению трех лет, по решению арбитражного суда о взыскании с ответчика долга , можно подать к возмещению налог на прибыль ООО !!! Правда ли это?!
19 сентября 2017, 07:29, вопрос №1755532, Валерий Евгеньевич, г. Новомосковск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Распределенние прибыли ООО
Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли один из участников ООО отказаться от своего права участвовать в распределении прибыли ООО(ст.8 п.1 ФЗ№14 "Об ООО")? Но при этом остальные участники ООО могли участвовать в таком распределении. Если да, то как это можно сделать не внося изменений в устав? Подойдет ли для этого упомянутый в этом же ФЗ (ст.8 п.3) договор об осуществлении прав участников общества
19 июля 2014, 19:39, вопрос №506067, Павел, г. Москва
16 ответов
Корпоративное право
Обязано ли ООО выплачивать часть прибыли в случае его выхода?
Добрый день, участник 33% вышел из общества и требует выплатить долю и прибыль ООО за последний год. В уставе указано, что ООО вправе распределять прибыль, но не распределяло (нет таких решений). Есть ли обязанность у ООО выплатить ему часть прибыли в связи с его выходом?
31 января 2014, 18:26, вопрос №355150, Наташа, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014