8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пройдет ли иск по залитию квартиры со сметой или обязательна экспертиза?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос: пройдет ли иск по залитию квартиры со сметой от строительной организации или обязательна экспертиза? Мне бы не хотелось самой проводить экспертизу. Фирм полно. Еще вопрос, доверится ли суд какой-то из них. Можно ли подать иск и заплатить пошлину по смете, а если ответчик не согласен, то пусть сам её проводит? Как судья на это посмотрит?

07 июля 2014, 17:45, Жанна, г. Самара
Елена Голышева
Елена Голышева
Юрист,

Кроме сметы, суд будет рассматривать и другие документы, которыми Вы обосновываете иск. В том числе, акт протечки и дефектная ведомость. Если ответчик будет возражать, то суд может назначить экспертизу. Экспертизу оплачивает заявившая о ее необходимости сторона, а впоследствии — проигравшая сторона.

Госпошлину при подаче иска оплачивают исходя из суммы иска, разница после вынесения решения взыскивается с проигравшей стороны.

07 июля 2014, 17:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Смогу ли я получить квартиру как хант в данном случае?
Доброе время суток! Мой отец вырос в детском доме, получил квартиру от государства, но он не приватизировал её и не забрал орден на квартиру. После его смерти квартира перешла другому человеку. Я хотел узнать могу ли я получить квартиру отца или просить другую от государства? Ещё по национальности Хант могу ли я получить квартиру как Хант?
04 февраля 2020, 08:41, вопрос №2672041, константин, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Можно ли при покупке квартиры оформить или продать долю банку?
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Возник вопрос приобретения в собственность квартиры в ипотеку с маткапиталом. Есть право собственности на долю (1/3) в 2-хкомнатной квартире, где сама давно не проживаю, поживает один из сособственников. Могу ли я при покупке квартиры оформить или продать долю банку в счет общего долга по ипотеке. Или какие другие варианты могут быть в данной ситуации. Спасибо заранее.
02 июля 2018, 14:41, вопрос №2041499, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие владельца квартиры или ТСЖ для установки внешнего блока сплит-системы?
Здравствуйте! Являюсь собственником нежилого помещения, на первом этаже, многоквартирного дома. Весь фасад нашего помещения сделан из металла-пластиковой конструкции и остеклен. Справа и слева расположены аналогичные помещения, у них так же весь фасад из стекла. Возникла необходимость установить сплит-систему, но внешний блок нам вешать некуда, т.к. весь первый этаж в стекле. Обратились к жителям 2-го этажа (соседи сверху) с просьбой, закрепить внешний блок у них на стене лоджии - получили категорически отказ (мол будет сильно шуметь). Дом панельный. Между 2-х соседних лоджий, на втором этаже, проходит с немного выступает часть стены «простенок». Нужно ли согласие владельца квартиры сверху или ТСЖ чтобы мы повесили внешний блок сплита на этот простенок?
12 апреля 2017, 03:07, вопрос №1603985, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я продать квартиру, полученную в наследство или надо ждать какое то время?
у меня умер отец!!! по завещанию квартира перешла мне!!!! Я оформила все документы на своё имя!!! могу ли я продать квартиру сейчас или надо ждать какое то время??? заранее спасибо
28 ноября 2016, 17:23, вопрос №1456032, Сергей Воронин, г. Йошкар-Ола
5 ответов
Жилищное право
Может ли дольщик приватизированной квартиры продать или подарить свою долю без согласия других дольщиков?
Здравствуйте. Может ли дольщик приватизированной квартиры продать или подарить свою долю кому-нибудь без согласия других дольщиков этой квартиры?
12 сентября 2016, 18:32, вопрос №1375217, ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014