8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск без сохранения содержания работающему пенсионеру

Здравствуйте .Могу ли я получить отпуск без сохранения содержания, если я работающий пенсионер по старости и мне 55 лет. В Трудовом кодексе РФ записано, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения содержания работающим пенсионерам по старости (возрасту) на 14 дней в течение года.

07 июля 2014, 16:37, Николай, г. Москва
Лев Бабаян
Лев Бабаян
Юрист, г. Воронеж

Николай! Условиями для предоставления указанного отпуска являются: назначение работнику пенсии по старости (вне зависимости от возраста) и наличие письменного заявления работника (ст.128 ТК РФ). Предоставить указанный отпуск — ОБЯЗАННОСТЬ работодателя, а не право. Работодатель обязан предоставить указанный отпуск в любое удобное для Вас время. Имеется судебная практика, подтверждающая обязанность работодателя предоставлять работникам, перечисленным в ст.128 ТК РФ по их требованию отпуска без сохранения содержания. Условие — наличие зарегистрированного заявления.

07 июля 2014, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю фельдшером скорой помощи на Крайнем севере.отказывают в полном отпуске летом.я работающий пенсионер
Работаю фельдшером скорой помощи на Крайнем севере.отказывают в полном отпуске летом.я работающий пенсионер
24 октября 2020, 11:25, вопрос №2894356, лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право государственный служащий во время отпуска без содержания работать в другом месте?
Имеет ли право государственный служащий во время отпуска без содержания работать в другом месте и получать доход от такой работы?
09 ноября 2018, 06:17, вопрос №2161236, Аслан, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказал в отпуске без содержания работающему пенсионеру
Здравствуйте!Что делать, если работодатель отказал в отпуске без сохранения зарплаты работающему пенсионеру
15 июня 2017, 20:00, вопрос №1668712, Раиса, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Отпуск без содержания работающему пенсионеру
При нахождении в отпуске без содержания как работающий пенсионер,отгулял пять дней из четырнадцати и заболел,пошел на больничный. Продляется ли этот отпуск на количество дней находящихся на больничном листе ?
04 июля 2013, 15:17, вопрос №115398, Александр Буров, г. Тында
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение работающего пенсионера за "самовольное" использование отпуска без сохранения заработной платы
Доброго времени суток дамы и господа юристы! Работающему пенсионеру срочно понадобился отпуск для решения неотложных семейных дел, так как очередной отпуск он уже отгулял, то он решил воспользоваться правом, предоставляемым ему ч.2 ст.128 ТК РФ. Он написал заявление на отпуск в указал даты начала и конца истребуемого отпуска, подал его работодателю и зарегистрировал надлежащим образом. Продолжительность отпуска не превышает 14 дней. Однако на дату начала отпуска руководитель приказ на отпуск не издал и заявления с резолюцией "отказать" работнику не возвратил. Так как отпуск был ему необходим, а работодатель в соответствии с вышеуказанной статьёй ТК РФ обязан был его предоставить, то он не вышел на работу с указанного в заявлении срока. Через четыре дня руководитель позвонил пенсионеру по телефону(раньше не мог найти), потребовал представить письменное объяснение по поводу его отсутствия на работе и пригрозил увольнением за прогул так как отпуск приказом не предоставлен. Но правомерно ли увольнение работника в такой ситуации ведь он выполнил все требования, укакзанные в данной статье, а согласование сроков начала и конца отпуска с руководителем ч.2 ст. 128 ТК РФ вовсе не предусматривается? Но даже если это и указано в каких-то подзаконных или локальных нормативно-правовых актах, то это вступает в противоречие с данной статьёй ТК РФ и ухудшает положение работника по сравнению с возможностями, предоставленными ему Трудовым кодексом и, следовательно, в соответствии со статьями 5-9 ТК РФ не подлежит применению. Получается, что работодатель, которому закон безоговорочно предписывает предоставить такой отпуск по заявлению работающего пенсионера, нарушает закон, а за это увольняют пенсионера. И как ему бедному теперь защищаться? Или я что-то не так понял в трудовом законодательстве?
07 января 2012, 15:29, вопрос №638, Георгий,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014