8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом на дачном участке

Здравствуйте! Построила дом на дачном учаске, в справке регистрационной палаты прописано, что дом в кооперативе "Ромашка". Мой работодатель настаивает, чтобы я освободила ведомственную квартиру, т.к у меня в собственности дом. Как мне быть. Помогите разобраться.

За ранее благодарена!

07 июля 2014, 16:26, Татьяна, г. Новый Уренгой
Виталий Миронов
Виталий Миронов
Юрист, г. Томск

Квартира приватизирована? Договор на квартиру бы увидеть..

07 июля 2014, 16:37
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новый Уренгой

Квартира в собственности работодателя. В договоре прописано об освобождении в случае приобретения собственности. Меня интересует дом в дачном кооперативе является ли основанием для отказа в проживании в ведомственном жилье?

07 июля 2014, 16:44

Так и написано, в случае приобретения собственности? Не могли бы вы дословно переписать сюда?

07 июля 2014, 17:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как оформить в собственность дачный дом на дачном участке?
В 2012 году купил дачный участок в СНТ с построенным домом. Участок зарегистрирован в собственности, дом нет. Решил сейчас дом зарегистрировать. Подал в администрацию заявление на выдачу разрешения на строительство дома , приложил схему расположения дома на дачном участке. Пришел отказ в связи с расположением дома на участке на меньшем расстоянии от забора чем допустимо. Что мне дальше делать?
07 июня 2019, 14:23, вопрос №2389079, Андрей, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Земельное право
Действительно ли невозможно провести межевание дачного участка без оформления дачного домика?
У меня дачный участок и домик на нем приватизированы по дачной амнистии. В госреестре и кадастровом реестре участок и домик зарегистрированы (без границ). Вопрос в следующем, мне нужно провести межевание границ дачного участка (это понятно), но меня заставляют заодно замерять и границы домика (он приватизирован по декларации). Говорят, что межевание земельного участка без определения границ дома не делается. А за оформление только границ дома просят 12 тыс. Действительно ли невозможно провести межевание дачного УЧАСТКА без оформления дачного домика. И ещё один вопрос про наследство. Если владелец дачного участка без определения границ, умер не оформив межевания до 1.01.2018г. , его участок наследникам не достанется? Они не смогут вступить в наследство? Как им быть в таком случае и кому тогда отойдет участок?
15 ноября 2017, 11:25, вопрос №1813199, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Раздел имущества
Как будет разделена недвижимости после развода, если дом на дачном участке не приватизирован?
Развод полгода. Муж подает на раздел имущества совместно нажитого в суд. Квартира оформлена, приватизирована, была на жене , муж был не вписан. Дачный участок- земля, приватизирована на муже, а дом и постройки на участке не приватизированны. Живут сейчас они отдельно. Документы на квартиру у жены, на дачный участок у мужа. Оценочная стоимость дачного участка суду предоставлена только на землю. Дому и постройкам на данном участке более 10 лет. Может ли жена произвести оформление приватизации на дом и постройки на дачном участке? И как суд произведет процедуру деления сейчас, без приватизации дома на дачном участке?
25 сентября 2016, 17:18, вопрос №1388011, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Многоквартирный дом 4 этажа на дачном участке
Сосед по дачному участку через дорогу (ширина дороги 9 м) возводит 4 этажный многоквартирный дом. Наш участок через дорогу, но если он возведет все 4 этажа, то его дом будет загораживать наш участок от солнца, также никто не хочет у себя перед домом общежитие, вышеуказанное снизит его цену при продаже, а так же ставит под вопрос строительство нашего собственного дома. Участки находятся в садоводческом товариществе. Просьба подсказать куда обращаться, чтобы остановить строительство. Окна 4 этажа сосед уже заложил кирпичом. Имеет ли право сосед возводить многоквартирный дом в 4 или 3 этажа на дачном участке? Заранее благодарен. Василий.
08 мая 2015, 19:52, вопрос №831468, Василий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Недвижимость
Возведение жилого дома на дачном участке
Добрый день! Суть моего вопроса в следующем. Сосед по дачному участку (дачи в черте города) просит меня дать ему письменное и нотариально заверенное разрешение (или согласие) построить на своём участке жилой дом (скорее всего 2-х или 3-х этажный) на расстоянии 1 м от нашей общей границы (мотивируя это тем, что фасад его участка 12 м, а он хочет дом хотя бы 10х10 м). У меня пока построек на участке нет, но я тоже планирую строить дом. Взамен он предлагает мне аналогичное разрешение. Получается, что в таком случае, расстояние между нашими домами будет 2 м. У меня вопрос: позволяют ли ЭТО санитарно-технические, противопожарные и др. нормы при возведении жилых домов на дачных участках? Не получится ли так, что после того, как сосед построит свой дом, воспользовавшись моим разрешением, требования к МОЕМУ проекту изменятся, и его разрешение потеряет силу (т.к. ситуация на участках уже будет другая) Фасад моего участка тоже 12 м, и "сдвигаться" мне некуда. Насколько я понимаю, если требуется моё разрешение (или согласие), то это означает, что в данной ситуации затрагиваются мои интересы. Будьте добры, поясните, в чём смысл такого разрешения-согласия, и чем я рискую, подписывая его. Спасибо.
16 декабря 2014, 10:38, вопрос №656401, Нина Петровна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014