Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Агенство тянет с перечислением мат.капитала

Здравствуйте! У меня такая ситуация:покупаем через агенство недвижимости комнату в малосемейке за 500000 рублей по мат.капиталу. 100000 рублей мы уже отдали продавцам, составили договор купли-продажи, заплатили агенству за их услуги 25000. Теперь нам должны перечислить с банка сумму материнского капитала,сказали в течении 5 дней, но в агенстве еще даже не дали анкеты для этого банка и не забрали у меня лицевой счет для перечисления денег. И как же тогда средства материнского капитала попадут ко мне на счет. Директор агенства трубку не берет, уже вот-вот должны выдать документ на комнату в рос.реестре,а продавцы ждут оставшейся части денег,а как же они перечислятся,если мы анкеты в банк не заполняли и номера моего лицевого счета у них нет. Может ли агенство нас кинуть и не перечислить средства моего материнского капитала мне на счет? Заранее спасибо.

07 Июля 2014, 18:18, вопрос №495383 Ольга, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    А причем здесь агенство? В договоре купли продажи указывается расчетный счет покупателя, прописывается что вы отдали 100т.р. Договор должен быть  зарегистрировать в россреестре и покупателю выдают  свидетельство о праве собственности  с обременением. После этого покупатель идет в пенсионный фонд, несет: договор купли продажи, свидетельство о праве собственности и пишет заявление и только в течении 2 месяцев с даты подачи покупателем заявления в пенсионный фонд, пенсионный фонд перечисляет мат.капитал на расчетный счет продавца который указан в договоре купли продажи. После того как продавец получит на расчетный счет мат.капитал идет в россреестр и пишет заявление о снятие обременения.

    Извините но у вас не пойми что? 

    07 Июля 2014, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы ксерокопии всех документов сразу в агенство сдали,нам сказали,что они будут всем этим зариматься. А теперь вот тормозят. Вот я и боюсь,могут ли они куда-нибудь на сторону перечислить мат.капитал,если у них все данные есть?

    07 Июля 2014, 19:30
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Господи за что платить 25 т.р. за договор который я составляю за 2 т.р. Я надеюсь вы доверенность им не выдовли?

    07 Июля 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы просто заключили договор о том,что фирма обязуется по поручению покупателя выполнить обязательства,связанные с заключением договора купли-продажи комнаты. Надеюсь,это не является доверенностью!

    07 Июля 2014, 22:11
stats