8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единственный участник ООО Ликвидирован

Что делать есть единственный участник ООО (другое ООО) официально ликвидирован? Что делать в данной ситуации?

07 июля 2014, 14:52, Марина, г. Москва
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Доли в ООО являются имуществом, соответственно при ликвидации ООО, которое являлось участником другого общества ликвидационная комиссия должна была решить вопрос по принадлежащим ему долям в порядке, предусмотренном статьей 58 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Статья 58. Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками

1. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:

в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;

во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.

2. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.

Если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.

07 июля 2014, 15:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

<P metrikaId_0.6086232844379624=«32»>Добрый день.


<P metrikaId_0.6086232844379624=«32»>Доля ликвидированного общества перешла либо кредиторам либо участникам ликвидированного общества после всех остальных выплат третьим лицам. Таким образом Вам надо искать тех, кому теперь эта доля прнадлежит и вносить изменения в ЕГРЮЛ в части состава участников.
08 июля 2014, 14:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Нотариальное удостоверение решения единственного участника ООО
Здравствуйте, в уставе ООО содержится следующее: «В соответствии с пунктом 3 ст. 67.1 Гражданского кодекса Российской Федерации определяется порядок принятия решения единственного участника Общества, нотариального удостоверения решения не требуется.» В связи с публикацией Президиумом Верховного суда РФ 25.12.2019 «Обзора судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах», в котором трактовка п. 3 ст. 67.1 ГК РФ была иной, возникли следующие вопросы: 1. Для того, чтобы не заверять каждый раз у нотариуса решения об утверждении годовой отчетности и решения о выплате дивидендов, не нужно ли теперь единственному участнику ООО принять решение, в котором прописать следующее: «Решения единственного участника по вопросам деятельности Общества подтверждаются подписью единственного участника. Нотариальное удостоверение решений не требуется.», и заверить его у нотариуса? 2. Может ли единственный участник ООО (которое является резидентом Российской Федерации), будучи гражданином Республики Беларусь, заверять свои решения на территории Республики Беларусь, у белорусского нотариуса?
26 апреля, 12:08, вопрос №3033338, Ксения, г. Москва
5 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Отчетность СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за единственного участника ООО
Здравствуйте. Сервис сдачи электронной отчётности Эльба не включает единственного участника ООО в отчёт СЗВ-М, а СЗВ-СТАЖ предлагает вовсе не сдавать. Однако, ПФР с этого года перестал принимать пустые СЗВ-М отчёты, ссылаясь на ст 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании", согласно которому: Застрахованными лицами, признаются лица, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а в соответствии с письмом Минтруда и социальной защиты от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846 работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении руководителя организации, являющегося единственным участником (учредителем), членом организации, собственником имущества). Но как быть, если ООО деятельность не ведёт? Если в отчёты включить директора-учредителя, не последуют ли штрафные санкции за отсутствие зарплаты у директора и доначислений налогов и взносов в фонды?
18 февраля 2020, 16:04, вопрос №2689383, Алексей, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Решение единственного участника ООО о вводе нового участника в ООО
Здравствуйте! В случае подписанного заявления о вводе нового участника в ООО с увеличением уставного капитала (УК) и нотариально зарегистрированного решения единственного участника ООО, но при этом в ИФНС документы еще не поданы и вклад на расчетный счет не поступил, участник ООО имеет право отменить свое решение и передумать?
03 марта 2016, 11:55, вопрос №1167619, Надежда, г. Балаково
2 ответа
Корпоративное право
Недееспособность единственного участника ООО
Единственный участник ООО с инсультом признан недееспособным, что будет с ООО? ООО нужно ликвидировать?
16 июля 2015, 15:05, вопрос №908214, Малярова Татьяна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014