Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли работодатель право

У меня муж работает в Сбербанке, его начальство заставляет его работать по субботам, но не официально, и этот день никак не оплачивается, но если не выйти они грозятся уволить по статье! да и просто увольняться они не разрешают, грозятся только по статье. Все свои должностные обязанности он выполняет, ничего не нарушает. Законно ли все это? и как с этим бороться? на что можно им сослаться в разговоре?

07 Июля 2014, 16:39, вопрос №495293 Вера, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Добрый день, Вера! В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре указывается режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
    Статья 60 Трудового кодекса Российской Федерации запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
    Статья 91 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
    Статья 113 Трудового кодекса Российской Федерации запрещает работы в выходные и нерабочие праздничные дни. В этой статье определены исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
    Вот исходя из этого Вы можете оценить свою ситуацию.
    Для защиты своих прав Вы можете обращаться в профсоюзный орган (если он есть в учреждении), в комиссию по трудовым спорам, в федеральную иснпекцию труда, в суд.

    07 Июля 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats