Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должна ли пенсионерка оплатить земельный налог, если земля в собственности?

моей маме пришел земельный налог за 2013 год, она пенсионерка. я слышала, что пенсионеры освобождены от всякого рода налогов. что делать: оплатить???

07 Июля 2014, 15:51, вопрос №495241 Юлия, г. Рузаевка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карликова Наталья

    Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц, от уплаты земельного налога льгот пенсионерам нет.Поэтому вам необходимо оплатить земельный налог.

    07 Июля 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рощупкин Александр

    Статья 387 НК РФ. Общие положения

    1. Земельный налог (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

    При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга)могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

    Статья 388. Налогоплательщики

    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.

    То есть, платить должны, но законом субъекта, где вы должны платить этот налог могут быть предоставлены льготы, в том числе — для пенсионеров. 

    07 Июля 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats