8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день! Буду очень признателен, если поможете советом

Ситуация. Я пришел работать в контору два года назад и мне дали корпоративную карту уволенного сотрудника, который переехал в соседний город на работу в этом же холдинге. Зовут его Александр.

Всё время на моем телефоне было установлено 2 симкарты. Одна моя, вторая – корпоративная. 2 апреля сего года я потерял телефон и сразу же поехал к провайдерам и восстановил обе симкарты. Два дня назад мне позвонил Александр и сказал, что с его банковской карты с апреля месяца сняли 100 000 р. Кредитную карту сбербанка он оформил три года назад и подключил мобильный банк на корпоративную симку. Уволившись – вернул симку, но мобильный банк так и остался подключенный. Нашедшие мой мобильный телефон, вводя команды сбербанка «900 ….», перевели за 3 месяца 100 000 рублей с карты Александра на другие телефонные номера. При этом на мой телефон никаких СМСок о движении средств по карте Александра не приходило.

Александр написал заявление о хищении денежных средств.

Как, являясь держателем СИМкарты бывшего сотрудника не стать обвиняемым в хищении денежных средств?

07 июля 2014, 12:47, Сергей, г. Москва
Ваграм Киракосян
Ваграм Киракосян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей! По данному факту должно быть возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту кражи (если Александр сообщит о преступлении в полицию). Если все так, как Вы описали, то следователю не составит труда установить Вашу непричастность к пропаже денежных средств путем получения информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами с пропавшей SIM-карты.

07 июля 2014, 14:02
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Боюсь, что абонентское утройство - мой утерянный телефон мог тоже использоваться в этом деле. Спасибо за ответ.

07 июля 2014, 14:05
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Как, являясь держателем СИМкарты бывшего сотрудника не стать обвиняемым в хищении денежных средств?

Сергей

Если Вы их не похищали, то нет оснований для предъявления обвинения. Только я не понял, а как жулики подобрали пин код?

07 июля 2014, 14:09
0
0
0
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Сергей,

Прежде всего не паниковать и не обещать никому никаких денег.

Вы не знали о подключении мобильного банка к корпоративной симкарте.

Об утрате снимки сообщили провайдеру, получили новую карту. Это свидетельствует в Вашу пользу.

Вот и весь Ваш ответ следователю.

Чтобы на Вас не оказывалось психологическое давление, идите к следователю с вместе с адвокатом (свидетель имеет такое право).

Виновных же пусть устанавливает следствие. Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Достаточно заявить об утере телефона вместе с симкой. Также необходимо, чтобы компания подтвердила факт передачи Вам карты Александра (в смысле, что Вы получили её по работе, а не нашли и не украли).

Если будут вопросы и неясности, не стесняйтесь, обращайтесь.

07 июля 2014, 22:22
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спастбо всем! Пинкод подбирать не надо. Если к симкарте подключен мобильный банк, то можно просто набирая команды с "900...." можно переводить деньги на карты, пополнять телефонные счета и платить за квартиру.

08 июля 2014, 05:30

Ну да и ладно.

Сергей, где доказательства, что это делали именно Вы, а не лицо, присвоившее Ваш телефон и симку? Нет доказательств. Пусть полиция проверяет биллинги и локацию, устанавливает преступника. Вы о мобильном банке вообще ничего не знали.

08 июля 2014, 05:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Условия и процедура обеспечения многодетных семей жильем
Добрый день! Буду очень признательна, если вы поможете мне с вопросом улучшения жилищных условий многодетным семьям. Я из многодетной семьи, старшая дочь, мать стоит на очереди на улучшение жилищных условий уже 17 лет, шесть человек, включая бабушку, прописаны в комнате 10м2 в коммуналке в Москве. Она стоит на очереди как расселение многодетной семьи. Пока ей предложили только сертификат на сумму 5 млн рублей на двух родителей и троих детей. Подскажите, возможно разделить этот сертификат и получить свою часть выплаты, чтобы приобрести отдельную квартиру? И какие вообще есть варианты? Я замужем и у меня есть ребёнок. А второй вопрос: если она не возьмёт сертификат и будет ждать дальше в очереди на расселение, какие варианты будут предоставлены? Родителям и двум детям дадут отдельное жильё и отдельное мне? И по поводу ипотеки: думаем с мужем сейчас брать ипотеку, подскажите, как-то это влияет на факт выдачи сертификата или расселения по очереди? И возможно ли использовать свою часть сертификата, чтобы выплатить уже взятую до этого ипотеку?
17 октября 2019, 11:59, вопрос №2552994, Полина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
По какой статье увольнять генерального директора из ООО по собственному желанию?
Добрый день ,буду очень признательна ,если вы поможете мне с выбором статьи ТК РФ ,для увольнения ген.директора из ООО
08 августа 2017, 09:49, вопрос №1718231, Алина, г. Москва
4 ответа
Социальное обеспечение
Являюсь сиротой, могу ли я получить квартиру?
Добрый день ! Буду очень признателен если поможете в моем вопросе. Являюсь полным сиротой с 17 лет, мама умерла когда мне было 3 года а отец в 17 лет! Остался жить с второй женой отца . На сегодняшний момент мне 25 лет (полных) прописан в квартире жены отца! Она является моим опекуном! Вопрос в следующем: имею ли я право на получения жилья?
24 октября 2015, 17:48, вопрос №1017897, Владислав, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Буду очень благодарна. Если поможете
Буду очень благодарна. Если поможете. По землям СПК (сельскохозяйственного производственного кооператива) проходил трубопровод городского канализационного коллектора. В результате разрыва трубы были затоплены посевы и погиб урожай клевера на площади в 4 га. Владелец трубопровода «Водоканал» не принял необходимых мер по ликвидации последствий аварии, и кооператив был вынужден своими силами провести работы по очистке и осушению земель. СПК обратился к «Водоканалу» с требованием о возмещении возникшего у него ущерба в размере 1 970 тысяч рублей. В эту сумму включены затраты на очистку и осушение поврежденного земельного участка, стоимость погибшего клевера, а также стоимость запланированного, но не полученного кооперативом второго укоса трав с этого же участка. Администрация «Водоканала» в своем ответе признает требование кооператива обоснованным только в части компенсации стоимости погибшего клевера, отказываясь возместить затраты по приведению земельного участка в надлежащее состояние и стоимость второго укоса трав. Мотивировалось это тем, что стоимость второго укоса трав является упущенной выгодой, а работы по очистке и осушению затопленного земельного участка не вызывались действительной необходимостью. Нормами каких отраслей права должны регулироваться отношения, возникшие по условиям задачи? Как правильно должен быть решен вопрос о размере ущерба, возникшего у кооператива? В какой орган вправе обратиться кооператив с просьбой о привлечении ответчики к имущественной ответственности?
25 января 2014, 16:52, вопрос №349943, Юлия, г. Уфа
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Квартира по суточно
Добрый день! Буду очень признательна, если поможете грамотно написать и подскажите куда. Вопрос такой . В нашем доме хозяйка сдает квартиру некому агенту по недвижимости(Я УЗНАЛА ТОЛЬКО ЕГО ТЕЛЕФОН И КАК ЗОВУТ), и скорее всего неофициально , один сдает , другой использует тоже. Этот сдает ее посуточно, но дело в том сдает на какие то пьяные мероприятия, постоянно в этой квартире идут гулянки , в том числе по ночам, музыка, очень громкие речи, в основном это молодешь. я уже неоднократно вызывала наряд милиции, что бы факт был зафиксирован, но все продолжается, это нарушает наш покой,тем более в нашем доме слышимость такая какой не должно быть. Мы все возмущаемся, но меры никто не принимает. Я ХОЧУ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО? С уважением НАДЕЖДА. МОЙ ТЕЛ 89122087170 Э.ПОЧТА par1960@mail.ru
09 мая 2013, 15:40, вопрос №80962, НАДЕЖДА ПАРФИШИНА, г. Екатеринбург
7 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014