8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отстранение от работы

Добрый день! В нашем образовательном учреждении работает педагог, который отказывается делать прививку против гепатита В. Заведующая не имеет права ее допустить к работе, т.к. она подвергает риску заражения детей. Можно ли педагога отстранить от работы (не допустить к работе) на весь период времени устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы, при условии если этот педагог имеет статус матери-одиночки? СПАСИБО!

07 июля 2014, 12:44, Мария, г. Иваново
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить и
сообщить следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским и трудовым законодательством Российской Федерации, для решения данного вопроса руководству следует предпринять следующие действия — письменно под роспись уведомить данного сотрудника о проведении прививок с указанием даны и времени. Если откажеться потребуйте письменного обяснения и письменно уведомите об этом комитет по образованию и просите оказать содействие в решении данного вопроса и.т.д. так же письменно направьте на прохождение диспанцеризации. Если обратиться в надзорные органы — то сообщите им что действуете в интересах детей и.т.д.


07 июля 2014, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли оспорить данный приказ и отменить отстранение от работы?
ЗАЯВЛЕНИЕ Я состою в трудовых отношениях с Обществом с ограниченной ответственностью Частной охранной организацией, в должности – охранник 02 апреля 2020г. я вышел на смену, но был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Перечень оснований отстранения от работы предусмотрен законодательством, ст. 76 ТК РФ: — появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; — не прошедшего обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование; — при выявлении противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором; — в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права; — по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (например, работника — носителя какой-либо инфекции, который может явиться источником ее распространения, в связи с особенностями работы, может отстранить от работы главный санитарный врач или его заместитель); — есть дополнительные основания для отстранения от работы работников, занятых на подземных работах (ст. 330.4 ТК РФ): несоблюдение требований безопасности и при совершении действий, создающих угрозу жизни или здоровью людей, неприменение средств индивидуальной защиты, которые выданы работнику, наличие у работников взрывопожароопасных объектов курительных принадлежностей, источников огня, алкогольных напитков. Таким образом, у работодателя нет возможности отстранить работника от работы за то, что предусмотрено, например, локальными актами организации. Только в строгом соответствии с нормами трудового законодательства. Такое основание для отстранения, как «в связи с отказом сотрудника прибыть в офис ООО для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки» законодательством не предусмотрено. Более того меня работодатель не уведомлял (ни в письменной /ни в устной форме) прибыть в офис для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки. И что это за понятие «ежегодная периодическая проверка». Поскольку с даты официального трудоустройства, работодателем такого – рода проверки не проводились. Я не был ознакомлен о их ведении. Работодателем я лишь ознакомлен о необходимости ежегодной профессиональной подготовки охранником. 31.10.2019г. я прошел соответствующую подготовку и мне было выдано удостоверение. Считаю, что моим трудовые права нарушены, меня не законно отстранила от исполнения служебных обязанностей. Возможно ли оспорить данный приказ? Можно ли обратиться в суд по месту моего жительства или только по месту нахождения работодателя?
02 апреля 2020, 09:46, вопрос №2730473, Игорь Иванович Миросенко, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит оплата по больничному листу в период действия приказа об отстранении работника?
Здравствуйте. 19.12.19. в организации был издан приказ об отстранении от работы по заключению медицинской комиссии на срок до 4-х месяцев (по зрению) с сохранением рабочего места, но без оплаты на период отстранения. Требуют произвести коррекцию зрения, затем на работе восстановят. С 23.12.19. я вышел на больничный. Вопросы: 1. Правомерно ли работодатель отстранил меня от работы, не предложив на время решения проблем со зрением работы, которая подходила бы по мед.показаниям? И дополнительно - правомерно ли такое отстранение от работы при наличии двух несовершеннолетних детей? 2. Будет ли произведена оплата по больничному листу, если он открыт в период действия приказа об отстранении?
24 декабря 2019, 18:33, вопрос №2630053, Евгений, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли издать приказ об отстранении от работы?
Доброе утро, По результатам медосмотра вредников сотрудник признан временно непригодным по медицинским показаниям к отдельным видам работ. До издания приказа об отстранении от работы (так как перевод на другую работу не возможен) сотрудник ушел на больничный. Вопрос. Можно ли издавать приказ об отстранении от работы во время нахождения сотрудника на больничном? или такой приказ необходимо издать в день его выхода на работу после больничного? Мы уже издали приказ об отстранении сотрудника с 3 июля (так как получили медицинское заключение о его временной непригодности), а на больничный он ушел с 28 июня. Должны ли мы аннулировать приказ об отстранении и издать новый когда он выйдет с больничного? Если наш приказ легитимный, должны ли мы оплатить больничный сотруднику только с 28 июня по 2 июля или оплатить ему за весь срок нахождения на больничном листе? С уважением, Любовь Чичерина
05 июля 2018, 07:26, вопрос №2044285, Любовь Чичерина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как восстановиться на работе, если отстранили от работы по причине непройденного медосмотра?
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации: в связи с не завершенным прохождением в установленном порядке периодического медицинского осмотра, организация отстранила от работы с 30.03.2018 (приказ № 97-рв от 30.03.2018), приказ увидела 03.04.2018, а приказ от 30.03.18, была уведомлена уведомлением об отстранении от работы от 26.03.18 № 17, в период отстранения заработная плата согласно приказа не начисляется. Уведомление выдали для ознакомления 31.03.2018 (попросили дату поставить 26.03.18). Когда нужно было проходить медосмотр я находилась на больничном с ребенком, и мед осмотр не проходила, так как медосмотр проходит на режимном объекте где нужен пропуск. Законно ли отстранение от работы по вине сотрудника и не выплата заработной платы за 31.03.2018 (так как я работала и приказ не видела а увидела только 03.04.18). сама пройти медосмотр не могу, так как нужен пропуск в тот город для обследование и направление, кто его должен выдать?
04 апреля 2018, 08:48, вопрос №1956321, Елена Абрамович, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не согласна с переводом на другое место работы?
Поясните пожалуйста прав ли мой руководитель переводя меня без моего согласия на другой участок работы в той же должности без производственной необходимости. Я работаю фельдшером на медицинском пункте вокзала станции Кемь по предрейсовым медосмотрам локомотивных бригад. В мою сторону со стороны руководителя очень много нареканий в плане добросовестного выполнения своих должностных обязанностей. Среди четырех моих коллег по работе у меня самое большое количество отстранений локомотивных бригад от поездки по мед .показаниям (учащённый пульс ,повышенное давление, алкоголь, наркотики).За это вышестоящее руководство ругает моего начальника ( главного врача НУЗ ОАО РЖД).Меня хотят перевести в основное локомотивное депо для сравнения по количеству отстранений. На данный момент при депо ни одного отстранения нет. В марте месяце 2016г. у меня с главным врачом был конфликт , где мне пришлось обратиться за помощью в инспекцию Роструда г.Петрозаводск о нарушении распределения ежегодного отпуска, где в адрес руководителя был вынесен штраф. За это меня стали преследовать, гнобить, заставлять идти на должностные нарушения при осмотре локомотивных бригад. Но все эти препятствия я игнорирую и выполняю свою работу согласно должностных инструкций.
08 июня 2016, 14:16, вопрос №1278879, Николай, г. Кемь
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014