Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить деньги с администрации по исполнительному листу?

Я выиграла суд у департамента муниципального имущества и подала в суд на компенсацию потраченных денег на адвоката. Суд удовлетворил мои требования(правда присудил в два раза меньше чем я требовала). Мне выдали исполнительный лист в суде и сказали,что теперь надо обратиться к судебным приставам. Судебные приставы отказались принять мое заявление ,сказали что они бюджетными организациями не занимаются. Адвокат настаивает на том чтобы я силком им оставила заявление обратившись к начальству судебных приставов, якобы они потом сами должны направить куда надо , либо же дать внятный ответ почему мне отказывают. В интернет нашла закон в котором говорится ,что я должна с исполнительным листом и остальными документами обратиться в финансовую организацию этой бюджетной организации, либо же в саму бюджетную организацию(но на форумах нашла, что эти организации очень часто теряют исполнительные листы создавая тем самым массу препятствий для получения этих денег).Куда мне правильно обратиться с этим исполнительным листом и взыскать деньги присужденные судом?

07 Июля 2014, 14:59, вопрос №495185 ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ким Олег

    Добрый день!

    В соответствии с ч. 4 ст. 242.2 Бюджетного кодекса РФ

    4. Для исполнения судебных актов по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны муниципального образования (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета), судебных актов о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств местного бюджета документы, указанные в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, направляются для исполнения в финансовый орган муниципального образования.

    Согласно п. 3.22 Положения о департаменте финансов администрации Волгограда (утв. решением Волгоградской городской Думы от 25.03.2009 № 17/497) Департамент финансов администрации Волгограда:

    3.22. Исполняет судебные акты по искам к муниципальному образованию Волгоград, а также ведет работу по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета Волгограда по денежным обязательствам муниципальных бюджетных учреждений.

    Таким образом, Вам необходимо обратиться в Департамент финансов администрации г. Волгограда.

    Контакты: Департамент финансов

    400131, г. Волгоград, пр.им. В.И.Ленина, 15 тел\факс: 38-56-09
    400131, г.Волгоград ул.Советская, 23 тел.\факс:38-54-30
    priemnaya@depfin.volgadmin.ru

    Сайт: http://www.volgadmin.ru/ru/MPEconomy/Finance/Department.aspx#0

    В соответствии с ч. 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ

    К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя (реквизитов банковского счета взыскателя при предъявлении исполнительного документа в порядке, установленном статьей 242.2 настоящего Кодекса), на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 104-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.

    Заявление лучше сдать нарочно, при этом необходимо потребовать поставить отметку на 2-м (Вашем) экземпляре о получении документов. В самом заявлении в разделе «Приложения» указать, что передается оригинал исполнительного листа.

    Удачи!

    07 Июля 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Ольга, подайте исполнительный лист в казначейство. К исполнительному документу должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

    Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

    07 Июля 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats