8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вред причиненный преступлением

Помогите пожалуйста советом! Стала жертвой мошенников, по наивности. кратко: стала посредником при передаче денег за товар. взяла у одного передала другому, последний исчез, ни товара ни денег, я крайняя. первый подал в суд на меня и выйграл. 2 года назад с меня взыскали 500 т.р., я до сих пор выплачиваю, и выплачивать еще долго буду. теперь мошенника поймали и осудили, что делать?

07 июля 2014, 10:42, Илья, г. Петропавловск-Камчатский
Константин Рыжков
Константин Рыжков
Юрист, г. Чита

Если его осудили именно за этот эпизод — иск к преступнику в суд с ходатайством об изучении материалов уголовного дела.

07 июля 2014, 10:47
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Да, у него ок. 15 эпизидов, и этот в том числе. Есть приговор суда. Так что конкретно делать? Я поняла, что ненадлежащим ответчиком теперь я быть не могу??? А регресс?

07 июля 2014, 10:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
На ком лежит обязанность доказывания характера и размера вреда, причиненного преступлением?
Неизвестный, находясь на улице Ч. г. Саратова, открыто похитил у прозодившей мимо К. сотовый телефон марки "samsung". К.обратилась в ближайший отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ. Дознаватель допросил К. в качестве свидетеля и сказал, чтобы стать в статусе потерпевшей, ей нужно доказать свои законные права на украденный телефон. К. указала, что телефон ей был подарен и никаких документов на него нет. Дознаватель отказал К. в признании ее потерпевшей. Правильно ли поступил дознаватель? На ком лежит обязанность доказывания характера и размера вреда, причиненного преступлением? Что может сделать К.?
26 октября 2020, 09:13, вопрос №2895590, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Возмещение вреда, причиненного преступлением
Здравствуйте, подавал исковое заявление о возмещении вреда причиненного преступлением, до этого обращался во ФСИН, чтобы узнать в какую колонию направили подсудимого, на что был получен ответ, что это конфиденциальная информация и надо было просить об это в суде при разбирательстве уголовного дела. Подал по месту регистрации ответчика, который был указан в приговоре. В итоге, сегодня на сайте увидел, что исковое заявление возвращено так как дело не подсудно данному суду. Вопрос, что я не так сделал? И в какой суд подавать? Определение еще не пришло. Исходя из нормы закона я понял, что надо подавать по месту нахождения уже, если не подавал в рамках уголовного дела
10 апреля 2020, 16:11, вопрос №2739400, Георгий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Составление искового заявления о возмещении вреда, причиненного преступлением
Здравствуйте, надо ли прикладывать копию приговора суда к исковому заявлению о возмещении вреда, причиненного преступлением? Не можем загрузить на сайт приговор, так как он весит более 30 мб и состоит из 105 страниц, а приговор, размещенный на сайте суда обезличен, есть только ФИО подсудимого.
01 апреля 2020, 10:40, вопрос №2729659, Георгий, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я подать исковое заявление на возмещение вреда, причиненного преступлением?
Добрый день. Емельяновским районным судом Красноярского края осуждены по ч.4 ст.159 п."б" ч.2.ст.174.1 УК РФ Грачев и Мухаметшин. . наказание - 3 года лишения свободы. В ходе следствия неоднократно подавались дополнительные иски о возмещении ущерба. Могу ли я подать исковое заявление на возмещение вреда причиненного преступлением. И как мне это сделать.
02 июля 2019, 10:08, вопрос №2420779, Марина Германовна, г. Пятигорск
1 ответ
Все
Нужно ли по уголовному делу устанавливать точный размер вреда причиненного преступлением?
нужно ли по уголовному делу устанавливать точный размер вреда причиненного преступлением?.............................................................
08 января 2015, 17:23, вопрос №677960, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014