436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Шлагбаум ВО ДВОРЕ

Здравствуйте! Во дворе группа единомышленников установила шлагбаум. Было собрание, на котором я не присутствовала,т.к. не проживаю по адресу ( но там прописана). Был установлен шлагбаум и видеокамеры по всему двору. стоимость установки камер и шлагбаума с человека составляла 3000. Сейчас я прошу что б мне выдали ключ ( за стоимость только ключа, т.к. я против установки шлагбаума, а тем более камер) , но мне отказывают и заставляют платить 4000 руб. Законно ли это и куда можно обратиться???

07 Июля 2014, 13:42, вопрос №495089 ОЛЯ, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2018 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Юлия
    Адвокат, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга!

    Как я поняла, в Вашем доме было проведено общее собрание собственников МКД по этому вопросу. Было составлено решение общего собрание. Если проведение собрания  и принятия на нем решения было законно (был надлежащий кворум для голосования и необходимое положительное количество голосов за установку камер и шлагбаума), то данное решение считается обязательным для исполнения всеми собственниками данного дома. С этой точки зрения ответ Ваших руководящих органов об отказе в выдаче ключа, пока вы не платите всю сумму, правомочен.

    Но! если вы не согласны с данным решением, не были надлежаще уведомлены о его проведении, Вы имеете право оспорить данное решение в течение 6 месяцев со дня его принятия (пункт 6 статьи 46 Жилищного кодекса РФ). Пока Вы его не оспорили и не признали в судебном порядке результаты данного собрания и голосования недействительными, у Вас также и будет оставаться обязанность по внесению данной суммы.

    В случае необходимости более полного разъяснения данного вопроса, составления искового заявления в суд, обращайтесь в чат. Постараюсь Вам помочь!

    Желаю удачи!

     

     

     

     

    .

     

    07 Июля 2014, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!